珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网

标题: 有没有人会做葱油鸡 图片这种 [打印本页]

作者: hello大宇    时间: 2013-11-4 22:36
标题: 有没有人会做葱油鸡 图片这种

像图片这种,看着好想吃。。。。是不是i很难做啊

作者: 城市达人    时间: 2013-11-5 07:02
这个很容易的
作者: stfz    时间: 2013-11-5 08:28
跟白切鸡不是差不多?
作者: hello大宇    时间: 2013-11-5 22:58
城市达人 发表于 2013-11-5 07:02
这个很容易的

怎么做啊,我刀工很差。

作者: 城市达人    时间: 2013-11-6 08:13
hello大宇 发表于 2013-11-5 22:58
怎么做啊,我刀工很差。

叫我声师父,我教你

作者: hent2006    时间: 2013-11-7 21:09
也想学
作者: hello大宇    时间: 2013-11-7 22:39
城市达人 发表于 2013-11-6 08:13
叫我声师父,我教你

师父~

作者: runcornhouse666    时间: 2013-11-8 22:52
自己吃刀功无所谓啦

作者: CYL    时间: 2013-11-10 20:53
买点鸡翅膀,都不用切了,隔水蒸,20min。把多余的水倒掉,倒上点酱油,味精,拌一拌,然后撒上葱花,然后油烧热,浇上去
作者: rain228    时间: 2013-11-11 16:00

作者: hello大宇    时间: 2013-11-12 01:01
CYL 发表于 2013-11-10 20:53
买点鸡翅膀,都不用切了,隔水蒸,20min。把多余的水倒掉,倒上点酱油,味精,拌一拌,然后撒上葱花,然后油 ...

这么简单???

作者: CYL    时间: 2013-11-12 03:01
hello大宇 发表于 2013-11-12 01:01
这么简单???

so easy
作者: thegamegh    时间: 2013-11-12 13:47
j酱汁   酱油 糖少许 味精混合在一起。锅内倒油略多于平时小
小火加花椒辣椒直到出香味 加葱 蒜沫 出香味马上出锅 倒进刚才得汁里面浇在鸡上   

鸡的做法同上  或用开水烫 鸡腿半小时左右烫过的水可以加入刚才的酱汁里面   爽去吧

作者: ccpbella    时间: 2013-11-12 20:49
哈哈,帮顶
作者: 蝴蝶结    时间: 2013-12-15 10:13
关键是要先做好白切鸡,我一般都买corn feed chicken就是那种黄油鸡,要大锅做一满锅水,开了后整鸡下锅,再开后把火调到小到不能再小,保持锅里就一两个水泡在翻这种状态,盖上盖,视鸡的大小焖15到20分钟,然后关火,把鸡捞出来泡在冷水里,最好是冰水等冷透了鸡就好了,这样做出来的鸡肉很嫩,连鸡胸肉都不柴。
然后做葱油,先熬花椒油撇去花椒,葱姜盐鸡精还有很重要的沙姜粉调匀腌到葱姜出水融化盐和鸡精,用熬好的花椒油趁热一浇,再舀两勺煮鸡的汤,调匀盖在切好装盘的白切鸡上就好了。
希望对你有帮助,看着有点麻烦,但绝对值得一试的。
作者: hello大宇    时间: 2013-12-17 00:49
蝴蝶结 发表于 2013-12-15 10:13
关键是要先做好白切鸡,我一般都买corn feed chicken就是那种黄油鸡,要大锅做一满锅水,开了后整鸡下锅,再 ...

谢谢 我决定试一下呢~

作者: 蝴蝶结    时间: 2013-12-17 09:00
补充一下,做完的白切鸡应该是肉全熟了,略带一点淡粉色,骨头切开还带血,因为一回锅就老了,所以要一顿吃完的,胃口小的别忘找人帮忙哦!

欢迎光临 珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网 (http://ded2079.smartservers.com.au/) Powered by Discuz! X3.2