珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网

标题: 警告:切肤之痛 小心论坛上有个名为3mart的卖床垫的不良商家 [打印本页]

作者: bsn    时间: 2013-10-3 09:47
标题: 警告:切肤之痛 小心论坛上有个名为3mart的卖床垫的不良商家

警告:切肤之痛,小心论坛上有个名为3mart的卖床垫的不良商家

特别提醒大家要小心了,论坛上有个名为3mart的买床垫的中国人,英文名叫Brxxx,非常没有商德。本人刚刚亲身经历,郁闷到极点了!

922号(星期天),我们去了3mart的仓库看床垫,我们打算要买一个单人床垫和一个Queen size的床垫外加Queen sizebed base,但是他仓库的base只有Double size,而且表层绒布颜色是紫色,我们想要的是和我们房间相匹配的咖啡色,Brxxx答应帮我们进一个与仓库里我们看到的这个Double Size 一样Bed base,只是颜色换成咖啡色的,尺寸是Queen Size 约好下星期六送货,因为我们买的多,所以商量下来免去了送货费,我们也看他人还不错,很信任他,当即把全额货款付给了他(这是此次郁闷经历的开始点)。过了大概三四天,Brxxx打电话过来说进不到我们要的咖啡色base,那我们就说,因为我们的房间是咖啡色系,其它颜色很难匹配,如何实在没有咖啡色,我们只能不买base了,但Brxxx不愿放弃,说他想再去别的地方找找看,先把单人床垫和queen size床垫给我们送过来,我们也同意了再给他一个星期找,结果当我们收到先送的两个床垫的时候,发现两个床垫都有问题,单人床垫的一个角上有两个洞,虽然洞不大但是我们很担心使用中会越扯越大,而queen size床垫的包装袋一个角有破损,在搬运过程中床垫被搞脏了,黑黑的一块,我们感觉很不舒服,都是新床垫还没用呢,破的破,脏的脏!于是我们要求换货,Brxxx也没话说,只能同意换。我们为了保险期间,用自己的车把单人床垫先换了回来,queen size的尺寸太大,自己实在运不了,就约定跟base一起送。过了两天,Brxxx又给我们电话说实在找不到咖啡色的base,那我们就说不买base了,请他送大床垫的时候随便把base的钱退给我们,他也同意了。结果过了一天,Brxxx又电话给我们说花了九牛二虎之力找到咖啡色的base了,我们也很开心,就让他送过来吧!(最郁闷的时刻即将到来。。。)没想到的是他居然欺骗我们,他送过来的base颜色根本不是我们要的咖啡色而是黑色,面料也不是我们之前看到的绒布而是质量很一般的人造革,当时我们脑袋都嗡了,赶紧让送货员把东西拿回去,但送货员说Brxxx只让送过来,不让拿回去(我们已感觉到送货员和Brxxx是串通一气了),我们又给Brxxx打电话,结果Brxxx死活不接电话,我们换了一个号码打,他还是不接,我们灵机一动用送货员的电话打给他,他接了,一听是我们,立即挂掉了!这时我们恍然大悟,我们给下套了,这个Brxxx为了不退钱,用了一招最龌蹉的伎俩来忽悠我们。后来我们不停地打,他总算接了一个,结果是睁眼说瞎话,他认为送过来的就是咖啡色(连送货员都说是黑色,Brxxx是不是眼睛瞎了),还说我们无理退货,说完就挂断了电话。于是我们想让送货员把东西先拿回去,但是送货员死活不拿,理由是他只管送货,其它一概不管,他看我们不愿收货,就把东西放在路边,自己开车走了!我们当时真的有崩溃的感觉,悔不该相信对方付了全款。现在是变成你要也得要,不要也得要了!

送货员走后不久Brxxx有打回一次电话说,如果要退货也可以,两次的Delivery fee由我们承担,我们觉得很失望,怎么会有这么不要脸的人,自己做的丑事却要别人来承担后果,我们不想和这样龌蹉的人再交涉下去,同是中国人,在异国他乡,应该是相互支持团结才对,怎么竟做些坑自己同胞的龌蹉事情呢?! 这个帖子发出来也是给大家一个警示!此人在OZYOYO常贴床垫贴,还有SUNBRISBANE。这样做生意也太没有品了,一点诚信都没有。也奉劝一下这位卖床垫的,做人不能只为了钱,死抓眼前的蝇头小利是做不好生意的!!!

作者: stfz    时间: 2013-10-3 10:34

作者: meatball    时间: 2013-10-3 10:44
马了~ 谢谢~~
作者: shawnx    时间: 2013-10-3 11:21
顶,真没品
作者: lara28    时间: 2013-10-3 12:47
可给跟她说,你要给accc打电话投诉他
作者: Exceltutor    时间: 2013-10-3 13:08
可恶的无良商家~~
作者: lara28    时间: 2013-10-3 13:11

我5-6年前在aussie living 买的皮沙发,就类似这个情况,交了全款+运费,货运来,3人沙发2边的副手皮子都是割破的,多亏没拆纸箱前就跟他家送货员指出来,又立即给店里他本人(老板之一,是个上海人)说了这个情况。说让我们开箱,有问题再换不迟。然后再打电话,他就说,给便宜100块钱算了,我们说2000多的沙发,不要钱都不能用的,他说怎么这么不帮衬中国人呀。终于司机来了,一看,连司机都说,的确不是便宜几百的问题,拉回去了。

这下可好了,说要等2周,旧货没有了,新货就到了,结果等了2个多月,拉来一个,结果就和我提前和他们说的,2批货颜色肯定不会一样的,要求要么把单人的也换一个吧。结果他说话很难听,说我们很麻烦,说我这笔生意不赚钱,还赔钱给司机人工;说人家老外等2个月都没有一字怨言等等。我说我们是付全款的,而且买的时候你说有现货的,2周货没到,2个月了你们都没有来个电话,通知,道歉什么的,反而说话极为不礼貌。

我就说我要给消费者协会打电话投诉,他居然说,打吧,他们有律师。我说那我就不客气啦。一天后我给了他一个投诉得到的case号,然后他的态度就180度大转变了,说,哎呀,都是中国人,做生意不容易,请多包涵,才同意又给换了一个单人沙发。

从此,我再不买他家的家具。不想花钱买气生。

作者: yaojing2685    时间: 2013-10-3 13:26
好吧,我很早之前有在3mart这里买过一床垫,那质量不要逃销魂,都能感觉到里面的弹簧炸我背。我睡了2个月把背都睡坏了,还回国找了中医。。
作者: nmd    时间: 2013-10-3 20:00
年初我也想买个床垫去他们家看过,感觉质量实在不怎么样就没买,床垫这东西尽量还是找靠得住的商家,毕竟要用比较久的时间,一旦睡出毛病不是省下来的那俩床垫钱能解决的;有些小商家实力差点,一旦出了问题不是躲就是赖,最后弄得自己不爽实在不值得
作者: lizbon    时间: 2013-10-3 20:06
差点在他家买,真是无良商家
作者: 布村流浪者    时间: 2013-10-3 20:13
我草 这么无良 诚信经营啊。。。把国内那一套带过来了
作者: kiki_yi    时间: 2013-10-3 20:30
他广告还做得挺多,这么无良啊
作者: XR6    时间: 2013-10-3 22:00
同情一下楼主遭遇。。
话说回来100多块钱的床垫。。仔细想想也知道是什么货色了
床垫这个东西,真的一分钱一分货。。
作者: MIKKO    时间: 2013-10-3 23:23
从来不买他家的东西!
怎么就那么多人喜欢贪小便宜呢?
作者: blanc3377    时间: 2013-10-4 00:00
感谢曝光。
作者: smallwhale    时间: 2013-10-4 08:31
Accc 真得是有用
前提是如果你有證據
基本上不可能會輸

之前讓小孩上游泳課
只能用direct debit付費 所以也沒想太多
當時已經跟她們說不想繼續了
對方也同意
結果發現他門又繼續收了三個月的學費
當下趕緊通知贏行停止交易
雖然錢已經停止轉帳
不過公司也一值遲遲不退我錢
拖了六個月我受不了就投訴accc
結果不到一個半月錢全部都退回了

版大可以試試看
反正對方有abn 住址 等等
不用怕 法律會幫你
作者: 1300947198    时间: 2013-10-4 12:44
这种奸商真的是太不要脸了
作者: balloon    时间: 2013-10-4 13:38
太恶心的商家了,建议 把这贴转发到论剑,跳蚤市场,服务专区去,让更多的人看到。
作者: 布村小妮子    时间: 2013-10-4 14:29
我之前也是在3M买过一个床垫!同样被坑了!

之前我是直接在网上order了一个床垫,钱都付了。送货的时候,发现根本不是网上图片的那个,我买的是个新的,order付钱之前还特意打电话,confirm了是新的我才付钱,但眼前的是个二手的,而且有很大很大一块污渍。我跟送货的人说,这个货不对,但送货员还是执意让我先收下。之后我联系那个Bruce, 他开始还狡辩,说是一样的,我心想 这不是睁着眼说瞎话么?!我拍了床垫的照片,又找出来网上的图片 发短信给他,我说 如果你说 这两个是一个东西,那我也没话说... 后来他打回电话给我 说 可能是搞错了 说给我换。结果 收到的还不是我order的那个!我真无语了...不过也懒得再计较了,就凑合了...

真的千万不敢再在3M买了!!!
作者: 布村小妮子    时间: 2013-10-4 14:32
不过也在想啊~ 咱们现在也知道的只是这个名字,要是这个店,换个名字,换个仓库地址,大家不是还是会继续买么
作者: 瞎忙啥呢    时间: 2013-10-4 21:15
差点贪便宜买了他们的床。
作者: iscongcong    时间: 2013-10-5 12:15

作者: bsn    时间: 2013-10-7 22:20
现在这个3Mart开始打免费送货的广告来骗大家了,千万不要上当啊。他会故意送旧货或次货,请特别注意床垫,可能在边缘有污迹或小洞,甚至更夸张地把和你要求不一致的东西送给你,还拒绝让你退货,如果退货可以,要支付送货费,另外那个送货的老外小伙子也很坏,他们是一伙的,大家千万警惕啊 !!
作者: yujinchen12    时间: 2013-10-8 09:39
还是到正规厂家买才是王道
作者: bsn    时间: 2013-10-9 13:56
布村小妮子 发表于 2013-10-4 14:29
我之前也是在3M买过一个床垫!同样被坑了!

之前我是直接在网上order了一个床垫,钱都付了。送货的时候, ...

他仓库有很多旧床垫,而且是很旧很旧的那种,感觉送给别人也不会要的那种。我怀疑他是用旧床垫翻新成新床垫在卖。。
作者: kay0602    时间: 2013-10-11 17:09
黑心商人,

作者: bsn    时间: 2013-10-14 12:13
yes, very dishonest man, don't trust him and their product
作者: bsn    时间: 2013-10-15 09:11
小心现在这个黑心商人这两天又开始以低价和免费送货来骗取大家了。。。。
作者: changchunteng    时间: 2013-10-16 22:19

作者: bsn    时间: 2013-11-1 09:17
大家小心了!这个骗子又把广告贴变成英文版来迷惑大家了!!
作者: heroes3lover    时间: 2013-11-5 10:12
咋办呢,穷出来的习惯。中国人总是价格先于质量,老外是质量先于价格。
所以了,国内的好东西都先卖给外国人,国人呢也总是吃这个那个的亏,想想也知道,
价格抠成那么便宜,没钱赚了,商家当然以次充好,好的商家有点底线,无良的
那干脆就是吭人了。
作者: micky    时间: 2013-11-5 22:46
还是去老外的店买东西有保障放心
作者: pbk8888    时间: 2013-11-7 18:28
这里小本经营的很多,相对信誉就不那么看重。以后还是谨慎为上。
作者: lf57xj    时间: 2013-11-7 21:37
顶楼主

作者: batikit    时间: 2013-11-10 20:02
Aussie Lifing 是中國人開的
我之前買了1 set dining table 連chair
chair 有好多defects
回去warehouse 換 , 一堆黑面chinese speaking staff 不停說是我自己把chair damaged 什麼什麼
因為我從不跟他們講中文, 只講英語,而且我表現很行強硬(我用了我的manag`er 說話方式) 他們不敢對我怎麼樣
順便一提, 他們給我換的parts 也有相同的defects .....

作者: Aclas    时间: 2013-11-16 17:18
我嘞个去 我刚想下周去店里看呢 算了 还是果断宜家吧
作者: vivienne923    时间: 2013-11-24 15:34
晕死啊,怎么没早点看到这个帖子,我们最近也在他那边买了4个床垫,也是被坑了,各种不讲信用而且会各种推卸责任。订好的送货时间不来,然后所有人都要再等他送,送来的2个Queen size的床垫都有问题,一个是颜色不对,而且床面很不平整,另外的一个是床垫的角被染了色还破了一个洞。说要求退款,不肯,他也是说要我们自己付运费只能退一半,可是明明就是有问题的商品你卖给了别人,还好意思再让顾客出钱付运费,后面说要去投诉他,他才终于同意周六给换了,结果周六又说车子有问题来不了,又推到周三。这次真的是彻底无语了,也不想再和他耗下去了,后面他就说退一部分钱给我们。我们当时但是也是直接付了全款,哎,碰到这样的人真的要留个心眼,太坑人了!!!!这个帖子绝对不能沉,大家都擦亮眼睛哇,不要再发生这样的事情了!!!!!!!!
作者: bsn    时间: 2013-12-6 12:42
vivienne923 发表于 2013-11-24 15:34
晕死啊,怎么没早点看到这个帖子,我们最近也在他那边买了4个床垫,也是被坑了,各种不讲信用而且会各种推卸 ...

真希望不要再有人被骗了!

作者: 蓝色精灵    时间: 2013-12-7 12:21

作者: lzh    时间: 2013-12-10 13:05
我还想去买呢,还是算了吧
作者: bsn    时间: 2014-2-7 10:29
顶一下,为大家提个醒!
作者: Chineseinau    时间: 2014-2-8 17:41
真的谢啦!本來打算去看看,买一個床,現在不用了。
作者: jack_baby    时间: 2014-2-9 17:21
曾經也考慮過買他家的床墊,因為真的便宜,而且網上也是寫全新的,
看來網上的帖不可盡信呀..
作者: bsn    时间: 2014-2-21 10:39
他挂的照片看着还行,其实质量很差!做工粗糙
作者: psvwwj0823wwj    时间: 2014-3-20 22:51

作者: bsn    时间: 2014-6-9 19:42
骗子每天还在继续行骗,现在改名山玛,还在ozyoyo,sunbrisbane,gumtree天天贴广告,人渣啊! 大家小心不要上当哦!

在国外,大家身为中国人,应该团结,可偏偏有些人渣就专门害自己的同胞,丧尽天良!

http://www.ozyoyo.com/forum.php? ... 2@@uck=1@@upcache=1

作者: YOYOBNE2008    时间: 2014-10-14 14:42

作者: bsn    时间: 2015-5-31 15:31
骗子每天还在继续行骗,现在改名山玛,还在ozyoyo,sunbrisbane,gumtree天天贴广告,人渣啊! 大家小心不要上当哦!

在国外,大家身为中国人,应该团结,可偏偏有些人渣就专门害自己的同胞,丧尽天良!

http://www.ozyoyo.com/forum.php? ... 2@@uck=1@@upcache=1
作者: QQ23    时间: 2015-8-30 19:54

欢迎光临 珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网 (http://ded2079.smartservers.com.au/) Powered by Discuz! X3.2