珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网

标题: 有关澳大利亚的十大谎言 千万别信 [打印本页]

作者: Mr_Children    时间: 2013-8-16 00:39
标题: 有关澳大利亚的十大谎言 千万别信
1.澳洲是一个发达国家。

这个嘛,得看怎么说。就拿中澳双边关系来说吧,澳大利亚从中国进口的是服装,电器,日常生活用品等工业加工品,澳大利亚向中国出口的呢,煤炭,矿石,羊毛,肉类等初级工农业产品。想想吧,发达国家,谁信阿。

除了这边的电视节目是16:9宽屏幕的这一点比中国高级以外,1.他们跟中国用的是一个互联网,呵呵。而且显然他们的网民数目比中国少多了。2.他们连有线电视都没有,所有的住宅都架着室外天线,枝枝杈杈的就像个农村。3.在中国恨不能连分体壁挂中央空调都落后了,他们很多人居然还在用窗机,天哪。4.电脑,在中国,连捡废纸的用的都是双核,液晶显示器,这边还到处是卧室机箱的老土486,我都怀疑那屏幕是不是彩色的。

2.澳洲的下水漩涡与处在北半球的中国相反

这是我自长大成人以来听过的最有想象力的谎言。实际上,当然,该漩涡的旋转方向你可以控制,你让他顺时针他就顺时针,你让他逆时针他就逆时针。

3.澳洲是一个很友好的国家,路不拾遗,夜不闭户。

这从某一方面说不是个谎言,因为澳洲人的确是很友好。实际上对陌生人友好是西方文化传统中的一部分,只要是有点体面的家庭教育的人都会有这点起码的礼貌。尤其是像你这样眼睛瞪着,嘴角抿着,脸上写满了好奇的新移民。

但是如果你的计划不只是澳洲9日游而是在这里生存下去,就是问题的另外一个方面了。你竞争的是工作机会,市场份额甚至是女朋友,谁会还傻乎乎的对你友好呢。

4.澳州人不吃晚餐,他们通常吃一顿丰盛的早餐和说得过去的午餐。

这是澳洲导游最常说的话,他们都恨不能从布里斯班市政广场的铜人身上发掘出牛郎织女的故事来,还有什么是他们编不出来的呢。实际上关于水漩涡的说法就是来自于这些导游,不知道究竟是他们还是我们弱智。

5.在澳洲,没有工作歧视,体力劳动和脑力劳动受到一样的尊重。

这与其说是中国人的谎言倒不如说是中国人的希望,我有足够的理由相信居澳的华人里只有一成在从事所谓的体面工作,另有三成在从事各种各样的体力工作,三成在开餐馆(开餐馆的工作负担超过所有的体力劳动,无论从什么角度都不能叫做体面工作)或在餐馆打工,三成在上学,因为英语不过关,这三成中的一半毕业后还会去从事体力劳动。

所以从心底里,取消体力和脑力劳动的分别是大家心底的愿望。不只是待遇方面,更重要的是精神层面上,大家不会因为某某有个办公室的工作而高看他,也不会因为某某在摘西红柿而瞧不起他。

这不是共产大同社会吗,你信吗?一个浑身泥巴,满手油污的工人和一个西装笔挺,皮鞋耀眼的白领站在一起的感觉在中国是什么样的,在这个世界的其他角落就还是什么样的。

6.澳大利亚的商业环境好,信用高,买东西可以随便换。

真是大错特错了,我厂里有个加拿大的同事跟我抱怨说,这边根本就没有服务观念(这么耳熟呢,跟我在老家济南听到的抱怨一模一样)。这边人见了人不管三七二十一就叫mate,不管男女老少,一视同仁。从来不知道英语里面还有sir/madam之类的词。

有很多商场的促销都是自雇的,什么职业道德不道德的根本不管你这一套。我来了一年半,买东西上当受骗都六七回了。前些日子买电视,那哥们儿居然以次充好想卖我个旧的。我发电子邮件投诉了现在还没有回音。想想吧兄弟。

买完了觉得不好就拿去换是绝对的痴人说梦,不过据说在悉尼有这样的好事。我有一次在harvey norman买了个机顶盒发现不能用,回去换的时候整整花了我三个半小时。最搞笑的是那哥们儿居然想趁机再卖我一付天线,真tm把哥哥我当农民了。

更搞笑的是前些日子我参加了一个面试,那个公司是个卖医疗器械的,卖的那玩意儿据说从手脚上就能测身体脏腑器官的肿瘤。他们在全世界各地都作了临床试验,唯独澳大利亚没做,说已注册。说的那叫一个天花乱坠,靠,比中医神多了。

所以说,尺有所短,寸有所长。至少我在中国买东西还没有遇到过这么多麻烦事儿。不要对这边的商业环境报有太高的期望值,我朋友说,迷信是要付出代价的。

7.澳洲人脑子笨,算术能力普遍很差,连工资多少都算不过来。

这个可以算成是个高阶谎言,是过来以后的中国人最常挂在嘴边上的话。再加上中国现在的经济腾飞,很多人的话里恨不能中国人都成了世界第一优等民族了。我遇到过一些数学能力差的人,可是我在中国遇到的更多。的确不是每个人都知道平方根的含义,可是在中国就人人皆知吗,比如我们的父母?

我认为纯属中国人试图把自己民族优化的心理在作祟,没有任何事实依据地说。

8.澳洲人从不乱扔果皮纸屑,烟头都扔在随身携带的小盒子里。

这也不是真的,中国的人口是澳洲的70倍,他们路边扔掉的的矿泉水瓶子绝对超过中国的七十分之一。市区里面有人打扫的地方还好,没人打扫的地方通常也是满地的烟头。抽烟的比例非常高,超过百分之三十。尤其是女烟民非常常见。

9.这边的中国留学生都开着跑车,大把大把的花着国内寄来的来源不明的钱。

纯属扯淡。我认识的留学生都在打着好几份工,说他们辛苦那是良心话。客观地讲澳洲的中国留学生和美国的中国留学生可能会有些不同。毕竟美国吸引的是人才,澳洲吸引的是钱财。

10.在澳洲打黑工也可以赚不少钱。

先定义一下,黑工指的是没有合法的工作签证,比如偷渡过来的或者工作时间超过签证限制。我们仅讨论偷渡或者持旅游签证非法滞留。

99%的工作需要税号,税号是税务局发的,没有合法签证他们当然不会给你税号。所以这99%的工作对黑工没有任何意义。剩下的1%的工作机会就是那些付现金的工作。不仅限于唐人街的中国餐馆,还有一些其他的雇主,本地人也会去这种地方打工,主要是不让centerlink知道,这样还可以照拿福利的说。

考虑到中国过来的偷渡者的英文水平,那些不问签证的中餐馆是唯一的选择。据了解现在中餐馆的工资水平已经降到了几十年的最低水平,杂工每小时6块钱。考虑到他们比较贪便宜,一般会要求你早来或晚走,实际水平大概是5块左右。

被抓的风险有多高,这么讲吧,除非你藏的严实没人知道,要么你人缘好没人举报你,否则只要有举报,一定会有人查,被抓也是早晚的事儿。抓住当然会被遣返了。也有不回去的,在port August有个难民营,有些个中国人被关在那里,其中有个人是偷渡以后被抓,遣返时以**功名义申请政治庇护留下来的,到现在关在那里已经8年了。

作者: doilate    时间: 2013-8-16 00:40
很有感悟嘛
作者: 佑威1989    时间: 2013-8-16 01:21
第一点不太赞同~
笼统地说,一个国家发不发达主要看的是多数国民的生活质量高不高吧~
然后你提及的中澳进出口问题,看起来确实像是中国对澳洲的殖民掠夺,呵呵~
作者: hanklin    时间: 2013-8-16 02:05
在國際上計算國家發達是用國民平均所得去衡量的,
作者: lara28    时间: 2013-8-16 04:56
你买的二手货,找ACCC就好了。
作者: yszstu    时间: 2013-8-16 10:07
好帖!顶了!
作者: batikit    时间: 2013-8-16 11:29
5.在澳洲,没有工作歧视,体力劳动和脑力劳动受到一样的尊重。

这与其说是中国人的谎言倒不如说是中国人的希望,我有足够的理由相信居澳的华人里只有一成在从事所谓的体面工作,另有三成在从事各种各样的体力工作,三成在开餐馆(开餐馆的工作负担超过所有的体力劳动,无论从什么角度都不能叫做体面工作)或在餐馆打工,三成在上学,因为英语不过关,这三成中的一半毕业后还会去从事体力劳动。

我所有华人朋友都是一成入面的, 真幸運
作者: cottoncandy    时间: 2013-8-16 11:47
有幾分道理的。。。。。
作者: stfz    时间: 2013-8-16 11:47
码字辛苦了
作者: 布村流浪者    时间: 2013-8-16 12:22
转贴把 有一部分真理
作者: ChrisL    时间: 2013-8-16 14:12
有几点太偏颇。

中国出口的产品多,那叫世界工厂,不叫发达国家。澳洲不出口这个,因为光初级产品出口也够够的了,并不是人家没能力造。有污染的东西,当然留给你们第三世界国家去造。你们造还便宜。现在中国的很多产业也转移到东南亚国家去生产了。你能说他们比中国发达?

路不拾遗,夜不闭户。基本正确。这还不算友好?那还要怎么友好?非得把工作和女友让给你才算友好?

对蓝领基本没有工作歧视。反倒让我们这些白领有点想不通。

商业环境好,信用高。基本正确。我去换东西基本都给换给退的。商业环境肯定比国内好多了。

脑子肯定没中国人聪明,公交司机买票,菜场超市找钱算不过来的也不少。不过并不是都这样,大概3分之一。

感觉楼主这是受了多大的怨气和委屈啊,赶紧回国吧
作者: 澳新论文辅导    时间: 2013-8-16 14:52
有一定道理
作者: chenming600    时间: 2013-8-16 16:04
感觉楼主个人主观的东西太多,有点以偏概全了。
作者: IAMFINE    时间: 2013-8-16 21:16
楼主,你该回国了,这里不适合你。
作者: 西门吹气球    时间: 2013-8-16 22:53
有些事情略有牵强吧····素质再高的国民中也会有等级为5的渣渣····

不过我一直认为这个国家是二流资本主义国家····发达不敢恭维····他们的科学技术绝大部分是西方共享的··重工业出口GDP并不高·····这就注定它不是发达国家····

其实如果澳洲政府专心发展  它有资源 有技术 再扩大一下人口 一定会成为很强大的发达国家的···可惜的是··他们·······
作者: YOYOBNE2008    时间: 2013-8-17 09:57
SO SO
作者: auspicious    时间: 2013-8-17 13:57
领悟了~~~~
作者: qkinfo    时间: 2013-8-17 20:39
呵呵,怎么跟国内板块上吵架一样,动不动就劝人家不喜欢中国抓紧移民吧,咱们就事论事就好了。

老家济南,山东人呐,呵呵。我在manly出去玩忘记外衣放在那里,开车出去10几公里才想起来,回去一看好好的,钱包什么的都没动...这点让我深有感触啊,也许人家根本瞧不上这个?

所以,仓廪足而知礼节,山东先贤的智慧,share一下。
作者: brisbanepc    时间: 2013-8-19 10:59
十来年前买东西确实可以(14天内?)随便换,可能因为那时候卖的贵。现在只要去大的连锁商家买东西,虽然说不上随便换,但至少保修期出问题了还是很容易解决的。但某些商家貌似把一些电子产品的保修外包了,比较麻烦。
作者: huarong8585    时间: 2013-8-21 15:53
澳洲的工作歧视的确比中国好很多
在国内干体力工作  那不用多说了  肯定挣得少
但在澳洲好多蓝领工作工资的确比小白领高  

作者: lara28    时间: 2013-8-22 11:15
我朋友因国内亲属来,在s/b coles买好东西后去厕所,结果整个钱包忘在用过的马桶间。过了好几个小时,人在家里,突然收到手机来电,让去物管处取钱包,才知道自己的把钱包忘了。原来老外看到了,原封没动交给物管了。我朋友一查,所有证件都在,还有挺多现金都在。她国内来的哥哥惊奇了。

澳洲人对钱的反应是有点慢哈
作者: fuzzylogic115    时间: 2013-8-22 12:40
西门吹气球 发表于 2013-8-16 22:53
有些事情略有牵强吧····素质再高的国民中也会有等级为5的渣渣····

不过我一直认为这个国家是二流 ...

澳洲只要这个政府还在一天,他就发达不了。他娘的拳击手都能做党魁,满嘴跑火车完全没信用的女人都能当总理,还有什么是他们能做的。。
作者: Sindy    时间: 2013-8-22 15:54
转吧!
作者: 弓长长又长    时间: 2013-8-23 22:37
为什么用“谎言”,有这么严重?
请解释“上旋流”一下吧,既然是“谎言”,我想知道真相,谢谢!
文中多处提到了导游以及他们的说法。这个贴应该发到跟参加澳洲旅游团有关的网站去,因为这里的都算是local 了,不是跟团旅游过来的。
作者: 排空    时间: 2013-8-24 20:52
“。。。来了一年半,买东西上当受骗都六七回了”
-  我只能想像你的l脸相看上去傻不啦叽的,凡是人都爱和你来一手。

“。。。。前些日子买电视,那哥们儿居然以次充好想卖我个旧的。”  
- 可能吗? 还是你老兄得了幻想症?

“。。。。我有一次在harvey norman买了个机顶盒发现不能用,回去换的时候整整花了我三个半小时”
- 为一个机顶盒整整花了三个半小时,够长的。是店员听不懂你在说啥吧。难道店里没打电话帮你请翻译?服务真烂哪!
还有,前些日子买了电视了,为啥还要机顶盒? 难道商店还有卖模拟信号的电视?那只能说你是在二手店买电视了,当然是旧的了。要俺看,连二手店都不卖模拟信号的电视了。
你就胡编吧!

“。。。。真tm把哥哥我当农民了”
- 你就是个农民,buddy !

作者: Benbne    时间: 2013-8-25 23:33
不错不错不错
作者: forestwolf    时间: 2013-8-27 20:47
严重赞同澳洲人没有诚信,已经遇到过好多这种人了,才四个多月而已,从某些角度而已,中国人绝对比澳洲人诚信
作者: 排空    时间: 2013-8-28 18:24
forestwolf 发表于 2013-8-27 20:47
严重赞同澳洲人没有诚信,已经遇到过好多这种人了,才四个多月而已,从某些角度而已,中国人绝对比澳洲人诚 ...

哈,在澳洲才四个多月,您老还没资格说这话!

作者: violots    时间: 2013-8-28 20:52
看看吧
作者: forestwolf    时间: 2013-8-28 22:44
排空 发表于 2013-8-28 18:24
哈,在澳洲才四个多月,您老还没资格说这话!

才来了四个多月就遇到好几个,这个能用概率解释吗?您老充老资格的心态也太强烈了吧
作者: 排空    时间: 2013-8-29 09:50
forestwolf 发表于 2013-8-28 22:44
才来了四个多月就遇到好几个,这个能用概率解释吗?您老充老资格的心态也太强烈了吧

在澳26年,和上一辈移民比,当然不能充老。对于你,充老绰绰有余 .
要不让澳人耍,自己得先学会做个Bogan.

作者: yangdaiwei    时间: 2013-8-29 15:16

作者: forestwolf    时间: 2013-8-29 19:58
排空 发表于 2013-8-29 09:50
在澳26年,和上一辈移民比,当然不能充老。对于你,充老绰绰有余 .
要不让澳人耍,自己得先学会做个Bog ...

像你这种老人家,本着尊老爱幼的精神,就不跟你理论了,免得掉身价,还有,就凭你的这种心态和语气,貌似你这26年不仅白混了,还可能白活了
作者: 排空    时间: 2013-8-30 08:10
forestwolf 发表于 2013-8-29 19:58
像你这种老人家,本着尊老爱幼的精神,就不跟你理论了,免得掉身价,还有,就凭你的这种心态和语气,貌似 ...

小屁孩,打包回家吧,在这里您能否白活到我这岁数还是个未知数,不忍看着您在这里........

作者: 弓长长又长    时间: 2013-8-30 11:37
forestwolf 发表于 2013-8-27 20:47
严重赞同澳洲人没有诚信,已经遇到过好多这种人了,才四个多月而已,从某些角度而已,中国人绝对比澳洲人诚 ...

你说的中国人指的是在澳洲的中国人有诚信还是在中国有诚信?
我觉得在哪里都一样:澳洲人觉得你好骗就骗你,你好欺负就欺负你;在中国也一样,也有拿自己亲戚朋友开涮的。

作者: 弓长长又长    时间: 2013-8-30 11:44

还有,我觉得“被骗”是双方的行为,一个愿打一个愿挨。想想他们为什么要骗你,你又为什么这么好骗?骗你无非就是贪图你的钱财,你容易被骗说明你钱财多,或者你没有做好调查,没有做好比较工作,太容易相信对方。我指的“对方”可以是澳洲人,也有可能会是你的朋友,哥们等的国人。
现在流行说中国有钱人是“钱多人傻”,但愿你不是这种吧!

作者: forestwolf    时间: 2013-8-30 22:35
排空 发表于 2013-8-30 08:10
小屁孩,打包回家吧,在这里您能否白活到我这岁数还是个未知数,不忍看着您在这里........

倚老卖老已经是你最后的价值了,就让你在这里嚣张下吧,多说无益,行将就木的老人

作者: 排空    时间: 2013-8-31 08:46
forestwolf 发表于 2013-8-30 22:35
倚老卖老已经是你最后的价值了,就让你在这里嚣张下吧,多说无益,行将就木的老人

屁孩,看了回复很郁闷,一夜没睡吧。说实在话,这里完全不适合你。趁还没发展成抑郁症,从哪儿飞来滚哪儿去,找你的老家“诚信”去。

作者: 弓长长又长    时间: 2013-8-31 11:10
此贴题目写的很大,有点夸张了,内容也是没有深度的,可谓名不副实。
建议楼主删帖吧。
作者: forestwolf    时间: 2013-9-1 19:43
排空 发表于 2013-8-31 08:46
屁孩,看了回复很郁闷,一夜没睡吧。说实在话,这里完全不适合你。趁还没发展成抑郁症,从哪儿飞来滚 ...

像你这种努力想假扮自己是洋鬼子,骨子里又充满十足中国人劣根性的各个方面都老的老人,各方面的失落只能靠来这个论坛自以为是的指责老博取一点点的自我满足和自我存在感了。我只能怜悯的挥一挥手,让你和你的变态满足自己玩去吧。
还有,奉劝你一句,你还没有任何资格叫任何人回去,不知道自己几斤几两的。
真为某一小撮老移民悲哀,该回去看看,走走世界,了解情况的,还不知道是谁呢。

作者: 排空    时间: 2013-9-2 10:50
forestwolf 发表于 2013-9-1 19:43
像你这种努力想假扮自己是洋鬼子,骨子里又充满十足中国人劣根性的各个方面都老的老人,各方面的失落只能 ...

屁孩,你还留着回程机票吧,别丢了。等方便面吃完了,请回吧!噢,别忘了带几包奶粉回去卖。

作者: yukibaby    时间: 2013-9-2 17:25
同意呀。。。。。。。。。。。
作者: hent2006    时间: 2013-9-2 17:54
长知识了。
作者: rita258    时间: 2013-9-3 14:38

欢迎光临 珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网 (http://ded2079.smartservers.com.au/) Powered by Discuz! X3.2