珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网

标题: 请大家多多给点意见,九碗伴在此谢过大家~头一次来,如不符合版规,还请版主见谅。 [打印本页]

作者: lc0331    时间: 2013-5-10 00:39
标题: 请大家多多给点意见,九碗伴在此谢过大家~头一次来,如不符合版规,还请版主见谅。

大家好,我是九碗伴老板。一直也在看oz上面大家对餐馆的点评,都还蛮不错的。很多餐馆我都去尝过,我们的确有太多不足的地方,但我们确实是一点点在改进。
我们店已经开了一年多了,生意时好时坏,起伏挺大的。我承认我是地道的山东济南人,我老妈也是。但2001年九碗伴第一家总店在济南开业的时候,所有的厨师,策划全部都是绍兴人。九碗伴这个牌子是在济南所创,创立这个牌子的人是我老妈的干弟弟,也就是之前我们在报纸上宣传过的“王鑫”,九碗伴从建立之初一直是他帮助我们一手策划加宣传以及菜品的推出和改进。其实,大家也应该会理解,不一定非要是南方人才能做地道的南方菜。九碗伴初期的菜品在国内的评价一直是很好的,但后期因为我舅舅(王鑫)的暂时离开,而一直走了下坡路,那时候确确实实是我们挂羊头卖狗肉,虽然聘了南方厨师,但做的还是北方的口味,那几年的定位非常不清晰。
其实,大家也应该会理解做餐馆的不易,品质好的厨师越来越少,工资又越来越高,我们尽量培养自己的人才,我们一直在把我们自己人送到绍兴长期学习,从而为了更好的菜品质量。但确实想改变不是一朝一夕就可以做到的,我们在一点点争取时间。
今年开始,王鑫经理正式回归九碗伴,说实话,我从心底里觉得高兴。对于有着11年历史的九碗伴,我相信我们还是有能力做的更好的,不然我相信也不会经历了11年之久。
在国内的餐饮业,一种模式坚持10年,真的是很不容易的。我们一直在改进。
所以,我也想听听大家对我们的意见。我们会虚心改进,争取在最短的时间内,能让大家看到我们的改变。

在此,我还想澄清几个问题。
第一,服务员的态度问题。众所周知,澳洲的华人餐馆大都是聘用留学生作为服务人员,因为相对人工费用较低,对于高额的房租以及税务来说,我们不得不选择这种方式,但在国内,我们的服务员都是经过培训的。因此,聘用留学生就造成了一个很大的弊端,性格的差异以及很难进行培训,因为人员流动性太大,并且会有一些留学生仅仅是为了体验一下打工的感觉而并不是因为经济原因,未出国之前可能没有服务过别人,所以对于我们的培训和说服不屑一顾。我们也深深了解他们的心理,所以尽可能的是以哄着的态度来进行培训,其结果比适得其反。而大陆有没有working holiday,所以我们会尽量避免这种情况的持续发生,作为老板,在这先跟受过气的朋友们说声对不起了。

第二,菜品质量的不稳定。澳洲店开业初期,因为国内之前的定位和产品不清晰,造成了澳洲菜品质量的不稳定,且不纯正。我可以坦白的跟大家说,我们又几乎三分之二的原料是买不到的,合适的原料只有大陆有,但却不可能大批量的进入澳洲,所以我们都是进行原料的多种选择,随后调和出尽量匹配的味道,必会有不尽人意之处。而且,国内后来的几年,菜品口味一直偏向北方味道,因为店面大都在北方一带,所以我们只好尽量去融合南北方的口味,尽量符合大多数人。所以,当澳洲店开业之处,味道就过于重了,就算是我重口味吧。大家别见笑。这里再次跟广大同胞们致歉。

第三,出菜速度以及菜量问题。 确实,我们从刚一开始的出菜速度就慢的惊人,连我看在眼里都急得要命却没有办法。因为我们不敢把太多的原材料提前做成半成品,等客人一来,我们二次加热然后端上去滥竽充数。朋友们肯定都知道,提前加工后进行二次加热出来的东西确实味道和颜色都会很不好,这样我们更会砸掉自己的生意。这点我们在慢慢改进,我相信大家会看得到。再其次就是菜量的问题,其实我们的菜量真的一直都很多的,我相信很多朋友应该是看得到的,但之前看过一篇帖子,有位朋友说我们店的菜量很小,这点我真的只能表示不能理解(请原谅我真的是实话实说,如冒犯还请海涵)。后来我就特意关注过每个菜出菜时的菜量,确实都不小。很多时候,一桌四个人来吃,都是只点三个菜就完全可以吃饱。最初我们的菜价很高,平均消费接近20刀,所以这就是我要说的第四点。

第四,菜品的价格过高。开业之初,我们的定价偏高,好像后来的策划人员就是拿着人民币的价格来copy出来一份澳洲菜单,这种价格可以想象是有多离谱。后来从我来到澳洲之后,一直在商量菜品价格下调的事情,却一直迟迟得不到解决,直到后来我老舅来到这边,才开始真正意义的改变菜单,消减价格。其实我们最近的改变朋友应该也都看得到的。接下来我们还会继续做一系列的改变,我们会尽最大努力稳定我们的菜品和厨师,会尽最大的努力积极更新菜品,推出更多新的活动。

最后,对过去种种的不足之处,我对大家表示真诚的道歉。我相信未来的我们会做的更好。今年我们已经计划,可能会扩张规模,墨尔本可能是我们澳洲第二家店的选址。

So,还请大家多多给予意见和建议。 随后我们会做一些意见调查表放于我们每张桌面,还请大家就餐之后“高抬贵手”给咱个面子提提意见。
THANKS FOR EVERYONE.
如版主看过此贴,还请私信告知如何联系广告服务,我想做一些广告在oz,不知如何收费,其他具体事宜希望能够在联系过后进行具体商谈。在此谢过。

作者: fengxinxia    时间: 2013-5-10 10:23
ding~~~
作者: cottoncandy    时间: 2013-5-10 10:25
加油改進吧, sunnybank餐飲業競爭很激烈滴。。。。。
作者: Jonny    时间: 2013-5-10 11:10
昨天去吃了,菜量变少了,本来100能吃很多,现在根本吃不饱,希望改进
作者: fjfj325    时间: 2013-5-10 12:16

第一次去还不错 觉得蛮好吃 然后就约了几个朋友和他们去 结果失望啊
宫保鸡丁 颜色太红 像搞了色素
不好吃
还有个什么乡村鸡块和宫保鸡一个味道
还有个海鲜豆腐 结果是水煮虾加豆腐 没有勾芡
可能这次是我们点菜失败
宋嫂鱼羹还不错
鱼香肉丝比第一次差好多 有个短头发的不知道是服务员还是老板亲戚 收拾桌子撒了一推菜汤 无语了

作者: aysren    时间: 2013-5-10 15:31
很谦虚呀
作者: hello大宇    时间: 2013-5-10 17:46
作者: 活阎罗东方失败    时间: 2013-5-10 18:51
你们的菜太甜了,而且是类似于果酱那样的甜味,这个让多数人都无法接受的
作者: coal    时间: 2013-5-10 20:01
除了刚开业的时候去吃过一次 其他时候都是只吃早餐 单就早餐来说 价格口味什么的都还行 包子图省事用的是买的速冻包子 至少我去的一次是 其他就是员工管理乱七八糟 分工不明确 前台后厨收银的到处乱转 不知道在干啥
作者: Karlchi123    时间: 2013-5-10 21:09
菜太迷你
作者: lhyzsd    时间: 2013-5-10 21:55
刚好看到,就给点建议。第一次去吃的时候刚开业,说实话真的感觉很不错。菜系有点偏向于鲁菜,口味比较重,这不是缺点,完全在于个人喜好(青岛人,喜欢鲁菜)。记得那时候服务态度也很不错,经理,服务员都很用心去做,给人一种回到国内的温馨感觉, 那时候学生卡还可以打折。 ---------------------------------------------------华丽的分割线。
上周末再去吃,感觉有些变样了,虽然出了半份餐,价格降了好多,但是质量真的不敢恭维。 做菜不是以前的口味了(可能是假期回国太久,好吃的吃多了)反正没有之前那么好吃了,不知是不是换了厨师。现在感觉菜系有点杂,不是江南口味,连鲁菜系都已经远远的偏离了。三个人只花了80多点是比以前便宜好多,虽然没有学生特惠。To sum all: 价钱便宜固然是好,但是菜做的没以前用心,特色菜没有作出特色菜的水准。 半份菜虽然是个好idea, 但是质量不够好,建议取消或者就多改良一下,不然真地会砸牌子。做餐饮不能只在乎价钱,更要在乎质量,不然再便宜的菜,还是引不起食欲。
作者: 小丫丫    时间: 2013-5-10 22:08

鱼香肉丝好像不是肉丝,改成肉沫了~~而且全是大葱,主材料很少~~~
作者: limitlight    时间: 2013-5-10 22:35
去吃了一次,老板基本已经认识到问题所在了,但菜价上,素菜的价格普遍偏高是致命伤,荤菜定价还是可以接受的,菜量不算少,半分菜的创意也不错的
作者: elena911    时间: 2013-5-10 22:44
早餐还是不错的
作者: daveewang    时间: 2013-5-11 11:58
ddgghjjk
作者: daveewang    时间: 2013-5-11 11:59
vfffgjji
作者: 飞翔的小妖精    时间: 2013-5-11 14:38
布村华人不多~做餐馆生意难大家都明白
老板很谦虚~
我个人是愿意去尝试的
作者: Denglove    时间: 2013-5-11 20:31
刚开业的时候去吃过一次,真心不错~后来推出的干锅也很好,每次都点很多打包带走~(真心量很多)
早餐的油条很不错,那个啥鱼香肉丝卷个人感觉看了就没食欲,早餐的小菜都不错,那个芹菜腐竹,土豆丝很好吃。还有那个鸡丝拌面还是炒面的,很便宜量又超多,当时觉得没有哪家的早餐可以再吸引我了。
上星期又想去吃干锅了,可被告知现在没有了,好吧 还是很想念的~
可还是决定在那就餐,点了4个菜,铁板牛肉,宫保鸡丁,干锅花菜还有一个什么秘汁虾之类的,
因为印象中他家的那个铁板牛肉很不错,牛肉都是大片的且量多 而且肉真的很嫩。可这次吃完全失望了,简直想换了个厨师做的,肉很老,一点也不嫩,量也比以前少了。不知道价格是不是同样的减少了。
宫保鸡丁完全失败,鸡丁是挺大,可老的要命,味道偏甜。
那个啥秘汁虾什么的,就是很大的虾油煎了下(因为感觉虾皮有点脆),上面浇了点酱油。虾子连肠子都没去,虾肉很老,很干,卤汁又咸的跟酱油似的。完全不像饭店做的菜。这道菜是咬着牙秉着不浪费的精神吃完~
干锅花菜就不点评了,反正熟了。你要说多好吃也不见得,不难吃,能吃就是了。
总体感觉,这次点的4个菜没有以前好,买单的时候还特意问那个收银的是不是换了厨师了,回答说没有啊。好吧,可菜的口感真的差太多了。
有点受打击,看老板这么有诚意就打算再去试试看铁板牛肉
再不好吃就没想法了。因为第一次吃这道菜的时候真的留下了好好的印象。不希望这么好吃的一道菜被毁了~
作者: Kimwu    时间: 2013-5-11 20:51
老板不好当。开发点AUSSI客人吧。
作者: lcy5731637    时间: 2013-5-11 21:03
还是山东风味好!
作者: XR6    时间: 2013-5-11 21:27
早餐进去过一次,说实话刚进门就看到2个推车选择性好少,然后灯都是黑的觉得好像招待所的感觉,转头就走了。。不过看老板好像很诚恳的,后来朋友也推荐过一些菜,下次再去试试午餐或晚餐
作者: wingluo1100    时间: 2013-5-11 22:30
今天晚上剛去吃了。這是第二次去吃,第一次是剛開的時候。感覺老闆提到的很多地方確實有趕緊。1。服務員態度都挺好,很有禮貌,就收錢的沒甚麼表情。2。菜的價格也降了,開始有競爭力。3。我點的是麻婆豆腐,青菜,和香筍蝦,味道都還可以,不是很好吃,但也吃起來不會吐。 4。 菜的份量感覺沒老闆說得那麼多啊,都是中等偏小。5。上菜速度還是慢,我們7點24分點得菜,以為還有抽獎,結果7點54分才上了第一個菜,其間也聽到另一桌也是等菜等到瘋了。。。。還有一個小插曲,說好得抽獎在結賬的時候被告知沒有了。。略坑。。我們還一直傻傻的等。。。。

總體來說還是有進步的,希望下次去的時候會發現做得更好
作者: amyhcg    时间: 2013-5-12 08:21
现在我对所有布市餐厅都失望了 九碗伴刚开业就去了 东北浙江台湾我们都是不同地域的四个人都不满意 老板有啥见解
作者: amyhcg    时间: 2013-5-12 08:24
老板知道吗?京彩 有自己的园子菜都是自己种的 不愁没原料
作者: bogeyman32    时间: 2013-5-12 13:26
目前餐饮业整体低迷这是不争的事实。曾经跟一个对吃比较有研究的朋友去你们店吃过。他的评价是顾客群定位不准确,如果专注local生意,口味不够特色,江浙口味的饭菜对于当地人来说偏淡;如果针对留学生,价格偏高。本人有在多家餐厅打工的经历,很多时候餐厅老板会用你们店作为“反面典型”(请原谅用词)。其中有一位老板认为你们不应该过份以来折扣来吸引客人,因为会让顾客觉得你们是因为饭菜质量或者其他方面的原因才不断给出折扣,不放采取会员卡积分制,有了会员卡,很多人总会设法多赞积分,这样就成了回头客。另外一位老板则认为贵餐厅的装修太过于开放,大型的玻璃窗确实可以让路人对餐厅内环境一览无余,有个直观的认识。但同时也让就餐的客人少了很多隐私。本人就很不喜欢这样。虽然知道路人不是在看自己,而是在看桌上的饭菜,但还是会觉得不舒服,吃饭也吃的小心翼翼,害怕会被人笑话。

以上是个人以及身边人的看法,希望能帮到您。另祝生意兴隆。
作者: panda    时间: 2013-5-12 15:16
看了老板的帖子,我更坚定了对这餐馆的态度,作为食客,我花钱消费,我为什么要在意你创业的困难,我关心的只是我给你的钱能不能得到合理的回报,你说的所有原因都没错,错就错在总有其他餐馆能做得好,而你,没做好。 群众的眼睛是雪亮的,你店的人流就是最好的证明。
老实说,当我第一次去你们家点菜的时候,就知道这店水平有限,餐单有东北菜,上海菜和川菜,甚至还有其他的菜系,根据经验,同一家餐馆有几个菜系,就好吃不到哪去。你,作为1个老板,会对定价这么没有话语权?我看不像,或许股东想法多,你不能完全做主,但没人在意,贵就是贵,话说现在哪家新开的不贵,我们有钱消费,但不代表我们是傻子,就那菜也好意思收那价钱。
要lz真想生意做好,先从菜品好好下工夫,该去的区,该留的留,只要食物好,有时候其他的因素都能抵消,除非又是一家移民店,那我也没什么好说的。
作者: philipanz    时间: 2013-5-12 21:30
我来过几次。怎么都感觉是北方菜,完全吃不出杭州菜的味道。你们做山东菜也好,杭州菜也罢,只要做的正宗,都是可行的,都有自己的市场。可是,按照你们的招牌和菜单,我和朋友都期待吃上细腻而清淡的江南菜, 可上来的都是浓重的北方口味。落差有多大,有多失望,可想而知。反过来,当我和朋友约定吃北方菜的时候,我们的印象中,九碗伴却是南方菜馆,所以也不会去。所以我的建议是:请把所有的行为统一,要做山东菜,就作到底,把菜单和招牌都弄好,让朋友们都知道你是做山东菜的。

作者: 吃遍2012    时间: 2013-5-12 21:44
老板,你家早餐太贵了,一碗看不见多少米的粥要$3.5,凉菜也很少,总之去了一次不想再去了。
作者: 擎天一柱    时间: 2013-5-13 00:46
你们店我去过N次,早餐,晚餐,我都去过,每次都是失望的离开,首先,你们店的餐具,卫生不卫生,咱先不说,但是我每次都能用到破盘破碗,不要说我胡说,俺有照片为证,
再说,你的菜品,菜味,菜量,那是一次次的失望,最后只能对自己说,也就这样了,不喜欢就别去吧,
作者: 台北人    时间: 2013-5-13 09:54
改天找我哥們 一碗熱祥 去試試
不過我還是覺得 中國人 開的餐館 味道不正宗
作者: 哈利波特    时间: 2013-5-13 11:01
你们店之前的名字,好像叫唐村什么的,具体名字忘记了,只知道由于没有好好做生意,赔了60多万澳币关门了,你们嘛,按照现在的经营方式,也好景不长了,快了,快了,呵呵
作者: monica517    时间: 2013-5-13 15:57
too   mini
作者: bogeyman32    时间: 2013-5-13 17:28
个人感觉,餐厅的名字应该简单易懂,让人知道自己的特色。贵店虽然在国内颇有名气,但在澳洲却名不经传,而且大部分人不知道九碗半经营的是什么菜系。最好能多做一些关于自己所属菜系方面特色的宣传。
作者: Imagic    时间: 2013-5-13 20:58

作者: lc0331    时间: 2013-5-13 22:48
fjfj325 发表于 2013-5-10 12:16
第一次去还不错 觉得蛮好吃 然后就约了几个朋友和他们去 结果失望啊
宫保鸡丁 颜色太红 像搞了色素
不好吃 ...

谢谢建议,我已经跟我们的厨师说过了。会加紧改变的。现在我们厨师选的调味料和过去有很多不一样的了。所以口味还有待调整。明天我还会继续督促这个问题。

作者: lc0331    时间: 2013-5-13 22:50
lhyzsd 发表于 2013-5-10 21:55
刚好看到,就给点建议。第一次去吃的时候刚开业,说实话真的感觉很不错。菜系有点偏向于鲁菜,口味比较重, ...

谢谢建议。刚开业那时候确实我们的厨师也都是刚来澳洲,感觉比较新鲜,所以情绪方面会不错。 其实现在这些问题我都已经意识到了,一直在督促改进,不过有时候确实师傅们有些不太给力。 我已经在考虑换一批i新的厨师过来。

作者: lc0331    时间: 2013-5-13 22:51
飞翔的小妖精 发表于 2013-5-11 14:38
布村华人不多~做餐馆生意难大家都明白
老板很谦虚~
我个人是愿意去尝试的

欢迎这位朋友能光顾我们店。我们会尽快改进的。 因为正在考虑引进新的厨师,所以最近有点点不太稳定。
作者: lc0331    时间: 2013-5-13 22:55
Denglove 发表于 2013-5-11 20:31
刚开业的时候去吃过一次,真心不错~后来推出的干锅也很好,每次都点很多打包带走~(真心量很多)
早餐的油 ...

您说的问题我现在已经知道了。明天我会督促他们改进这个问题。 您说的干锅是麻辣香锅吗? 麻辣香锅的话是因为需要临时准备很多东西,有时候周末人一多就会影响出菜速度,当然现在出菜速度确实还是慢,因为后厨的分工和安排确实有些乱,加上之前一段时间,店里有过相当大的变动,所以我们在尽快修整。 麻辣香锅我们还是有的,那个也确实卖的不错。明天我会具体跟厨师们商量一下。
作者: lc0331    时间: 2013-5-13 22:57
XR6 发表于 2013-5-11 21:27
早餐进去过一次,说实话刚进门就看到2个推车选择性好少,然后灯都是黑的觉得好像招待所的感觉,转头就走了。 ...

早餐我们通常是7点到店里开始准备,大概7点30左右会有不少东西出来,有很多东西都在我们的菜单上,因为如果我们提前准备出东西放进餐车里,只靠加热设备是不可能把食物保鲜的,所以很多东西我们都是现成做的。
作者: lc0331    时间: 2013-5-13 23:00
wingluo1100 发表于 2013-5-11 22:30
今天晚上剛去吃了。這是第二次去吃,第一次是剛開的時候。感覺老闆提到的很多地方確實有趕緊。1。服務員態度 ...

实在不好意思朋友。抽奖的问题确确实实是我们没做好,服务员一着急给忘记了,这个我那天已经说过她了。实在不好意思。菜的品质我们仍然需要大的改进。现在正处在一个换菜的时期,因为我们的总厨不能长时间呆在这里,所以新菜单难免会有差错。而且最近我已经在考虑引进新的厨师。
作者: lc0331    时间: 2013-5-13 23:06
amyhcg 发表于 2013-5-12 08:21
现在我对所有布市餐厅都失望了 九碗伴刚开业就去了 东北浙江台湾我们都是不同地域的四个人都不满意 老板有啥 ...

其实我懂您的意思。我们菜的口味确实是需要进行很大的提高,这点毋庸置疑。现在新的菜单正处在一个磨合阶段,因为我们的总厨没有办法长时间待在澳洲,所以很多东西都没有进行妥善的处理,我会尽快想办法解决这个问题。还有就是原料,很多原料在两个月前供货商还有货可以持续供货,但两个月之后有些原料却没货了,我们找遍了布村都没法找到,所以又在尝试改用别的调味料和原料。 所以,口味确实是不敢恭维。 很多次我自己吃起来都觉得别扭,为此也发勒布少火。

作者: lc0331    时间: 2013-5-13 23:06
wingluo1100 发表于 2013-5-11 22:30
今天晚上剛去吃了。這是第二次去吃,第一次是剛開的時候。感覺老闆提到的很多地方確實有趕緊。1。服務員態度 ...

实在不好意思朋友。抽奖的问题确确实实是我们没做好,服务员一着急给忘记了,这个我那天已经说过她了。实在不好意思。菜的品质我们仍然需要大的改进。现在正处在一个换菜的时期,因为我们的总厨不能长时间呆在这里,所以新菜单难免会有差错。而且最近我已经在考虑引进新的厨师。
作者: lc0331    时间: 2013-5-13 23:08
bogeyman32 发表于 2013-5-12 13:26
目前餐饮业整体低迷这是不争的事实。曾经跟一个对吃比较有研究的朋友去你们店吃过。他的评价是顾客群定位不 ...

其实视野比较开阔这点我们的设计师也有考虑到,所以加装了窗帘,但也考虑到我们需要路过的人可以看得见我们内部的样子,所以这个东西真的很难两全其美,有些不尽人意的地方还请海涵。 我们的定位确实不清晰,这点我们的总厨也已经意识到并加以改进了,所以现在一切都在进行中。

作者: lc0331    时间: 2013-5-13 23:12
panda 发表于 2013-5-12 15:16
看了老板的帖子,我更坚定了对这餐馆的态度,作为食客,我花钱消费,我为什么要在意你创业的困难,我关心的 ...

这位朋友说的没错。我承认确实是我们没有做好,其他餐馆确实很多地方都比我们要好很多。但是我们的菜式全部都是不可能提前加工的,如果提前加工,势必会影响到菜品的口味和质量。我们的口味现在在一点点改进,因为我们也在摸索着澳洲群体的口味来做出相应的变化。 所以,有太多不尽人意的地方,还请海涵。
作者: lc0331    时间: 2013-5-13 23:14
擎天一柱 发表于 2013-5-13 00:46
你们店我去过N次,早餐,晚餐,我都去过,每次都是失望的离开,首先,你们店的餐具,卫生不卫生,咱先不说, ...

实在不好意思,这位朋友。我们店的餐具确实有不少损坏了,我会争取尽快更换。因为餐具是从国内发集装箱过来的,所以路上损坏是在所难免的,实在对不住。洗碗的帮工我也已经说过很多次了,每次估计也都只是听听,这个人我现在已经把他辞退了。
作者: lc0331    时间: 2013-5-13 23:18
哈利波特 发表于 2013-5-13 11:01
你们店之前的名字,好像叫唐村什么的,具体名字忘记了,只知道由于没有好好做生意,赔了60多万澳币关门了, ...

这位朋友,我真的不理解你的动机和心理。我们正在对我们的失误之处进行改进,相信其他乐意捧场的朋友们会看的见。但像您这样讲话的人,我还真的没见过几个。之前那个店我也实话告诉你,三个人,两个不懂,被骗。赔钱也是理所当然的。至于具体的细节,我觉得还是不说出来的好。您如果不喜欢我们的菜,您大可以提些意见,我会虚心采纳。但如果您执意要遵从您大脑发出的直线信号的话,那我也无话可说。总之还是谢谢您顶了我的帖子。
作者: Priest    时间: 2013-5-13 23:34
挺好吃的啊
作者: juankk    时间: 2013-5-14 15:51

老板居然站出来发帖子,这份勇气先赞一个。
但是通篇洋洋洒洒的官腔,只看懂了两件事:
1, 老板自己承认自己餐馆的菜品不地道。
2,老板自己承认自己餐馆的定价太高,而且,发现问题之后还‘无法’马上降下来。

其他的关于环境服务好不好,桌子油不油,碗盘餐具干净不干净,这些都不说了,仅仅从着两点,老板的诚意有多少,对做餐饮的诚意有多少,对做好餐饮的诚意有多少,就可以看得出来了。餐饮说白了是个服务行业。价格,服务,菜品质量这三个因素,只要做对任意两个,都有留住客人的可能。而有了不合格的菜品+坑人的价格+得罪人的服务这样一个开始,不管你将来如何努力进行补救,这个行为对品牌和声誉所造成的损害是不可磨灭的。
至于那些官腔,您若不是开公关公司的,是一点用处都没有。
作者: LevelE    时间: 2013-5-14 16:05
panda 发表于 2013-5-12 15:16
看了老板的帖子,我更坚定了对这餐馆的态度,作为食客,我花钱消费,我为什么要在意你创业的困难,我关心的 ...

帮顶,话说的刺耳但是比那些奉承贴、外行帖中肯多了,认同你!

作者: juankk    时间: 2013-5-14 16:05
但是,in saying that, 九碗半并不是我认为布村餐馆中烂到值得弹劾的,只是在不会再去名单中而已。
作者: adachen01    时间: 2013-5-14 16:32
每周六都去吃早餐,那个经常一个人很早在那里吃的人就是我
作者: 羁旅客    时间: 2013-5-14 20:54
老板态度诚恳!顶一个 下次去吃吃看
作者: dylan89    时间: 2013-5-15 09:53
还没试过~~希望等改进好了去尝尝
作者: fang1953    时间: 2013-5-15 13:07
加油加油!
作者: salebooks    时间: 2013-5-15 16:52

作者: xiaoxiao31707    时间: 2013-5-16 01:53
老板,同是山东人我就不绕圈了,本人是学餐饮的,这里也给你罗嗦几句吧.看这个帖子发现您这个店是内忧外患阿!攘外必先安内,您还是先把自己餐厅内部的事儿搞妥贴了再问大家意见吧!您在考虑换厨师?几时换?您的菜品几时稳定?你要这些包着理解和支持态度的看官去捧了场以后发现还没改进或者暂不稳定,你让他们情何以堪?到时候这些人的失望真的会成为利剑再给你雪上加霜....你可以改好以后问问大家对新菜品和服务的意见.这个程序不能错.
食客要的是美味和舒适,不是理由和借口.吃人嘴短,好吃了,自然为你说好话.你既然已经知道了弊端,多说无益.加油吧!
作者: 优本移民    时间: 2013-5-16 10:25

作者: amyhcg    时间: 2013-5-18 16:01
问题很多 可人家是来解决问题的 大家就不要再来抱怨了 多提点意见跟改进建议 也算对得起人家一片苦心!
作者: ryanxuqi    时间: 2013-6-3 13:23
昨晚去试吃了新推的麻辣香锅, 80快4个人没一个吃饱的, 真是骗人啊
作者: adachen01    时间: 2013-6-3 15:19
一直任为早餐还算物美价联,所以经常去,一个女生花个6。7快的吃的很舒服。但是上周末早上尝了下新推出的早上的牛肉汤,说是半价,7快钱一碗,我就点了碗汤和一个葱油饼。一共10快钱。葱油饼很一般,很小。汤我就更失望了,很小的一碗(用盛洲的碗盛的),白汤里几片牛腩肉,外加飘着几片芹菜叶(估计使用凉菜拌芹菜的叶子变费为宝)。看真真没食欲,一喝全是味精!就这么一小碗汤原价会是$14???感觉很坑人,我去吃完越南牛河也就8,9快,可是好歹里面的东西多样,反正我是不会点牛肉汤了
作者: helensvale    时间: 2013-6-3 15:24

作者: adachen01    时间: 2013-6-3 16:21
ryanxuqi 发表于 2013-6-3 13:23
昨晚去试吃了新推的麻辣香锅, 80快4个人没一个吃饱的, 真是骗人啊

本人浙江人,很想吃到正宗家乡菜。我不介意不是浙江人做浙江菜,只要做的正宗就好。但有点不明白为什么打浙江菜的牌子做什么麻辣香锅。我要是想吃这些就去四川菜馆好不好,这里好像做多四川菜。我想吃地地道道杭帮菜,所以才会过来还吃。拜托有点特色
作者: 吃遍2012    时间: 2013-6-3 16:53
我是来给差评的,上周四想去吃早餐, 已经快8点了,结果服务员说还要等半个小时,我晕啊,圆缘园早晨6点就开门了, 不愿意起床就不要做早餐了
作者: remedial    时间: 2013-6-9 23:18
换厨师吧
作者: xuehenyuese    时间: 2013-6-10 21:56
以前觉得毛血旺还可以,后来全是生菜,鹌鹑蛋也没有了。给服务员提意见送了我一把扇子奖励我,结果买单时不给我打学生卡的折扣,说送了扇子的。有这么不讲道理的吗

作者: 小马王子1024    时间: 2013-6-11 13:00
早上的豆浆好稀啊!跟水一样了都
作者: Angelchi1211    时间: 2013-6-14 11:46
感觉最近出的麻辣香锅也就这么回事儿~~~反正那次吃完了以后有一点失望....特别明显的是午餐肉 切的薄的程度快不亚于羊肉片了。
作者: elight314    时间: 2013-6-16 18:28
當初剛開店時(忘記哪時了 但是好像是開店後1~2週吧) 跟朋友去吃
點了一道什麼什麼蝦的, 在點之前有問服務生是大蝦還是小蝦 小蝦就不要了
店員問騎他工作人員之後說是大蝦. 吃到快結束菜才上來.
上上來的竟然是小蝦 整個傻眼 說不要又不能退錢 只好隨便吃一下
之後就沒再去吃了
作者: freya52141    时间: 2013-7-30 09:26
不好意思,我只能说每去一次,一次比一次差。在sunnybank的竞争区---物美价廉--你一点都挨不到边。美味?比你家美味的多的是;价格?贵,而且根本不值你菜单上的价以你家的分量和味道来说的话。就你家那毛血旺我以前觉得味道真不错,后来真是差不是一般的差,在菜里面“偷工减料”这绝对不是餐馆赚钱的方法啊好好改改吧,我也不想看见你家关门。
作者: kenny218    时间: 2013-7-31 23:27
我最近去吃了一次,人不多,不用订位不用等位,但服务员看着挺傻的,问什么都要去厨房问问或者问问老板,好像什么都不清楚。 半份菜里,宫保鸡丁味道还可以,分量不少,只是颜色有点奇怪。 麻婆豆腐便宜量也大。 酸菜鱼量也挺大,梅菜扣肉把我甜死,腰花量特别少,其他没点过,不评价了

欢迎光临 珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网 (http://ded2079.smartservers.com.au/) Powered by Discuz! X3.2