| 开启辅助访问 DIY

民主统一一大进步,孙中山巨幅画像重回天安门广场

楼主
rickrick2010 发表于 2013-5-4 21:30:37
1155 18

4月27日,孙中山先生的巨幅画像亮相天安门广场。台湾游客惊哎:天安门天场竟挂起国民党大总统画像,大开眼界!
可能许多年轻的台湾同胞并不了解历史,孙中山作为民主革命的先驱,中华民国缔造者,国民党创始人,是中华大地从千年封建制度过渡到现代民主共和制度的最关键人物。
而其巨幅画像在中国大陆共产政权岌岌可危之时重新矗立在政治中心,其意义不可小觑!虽然画像的位置位于广场而不是天安门城楼,而此举已然是为中国大陆试水重回民主共和的道路开了个好头。

评分

tangalooma + 1 + 1 很好很强大!

收藏收藏 分享分享
greenoasis 发表于 2013-5-16 16:20:01
言者无罪,这个帖子本来是讨论民主的,自由言论,听取不同的声音这就是民主。
国共合作时期至少国民党还容纳不同的党派。胜者为王,而共**却容不得国民党,文化大革命期间我们要是在海外,可真是株连九族,你的家人还不都定个特务之类的,只有经历过的人在深有体会。刘少奇当国家主席后也是推动民主被打倒的,让老百姓将实话,那时候国家穷,社会主义要面子,这一讲实情,有损共产国际形象,毛上来后,狗腿子们就跟着吆喝,搞大跃进,人有多大胆地有多大产,6几年饿死百万人呀!刘少奇被打倒后想用民主救自己也不行,老毛让你死你不得不死。农村承包土地制是刘少奇当年调研出来的,事实证明是对的。中国的进步是民主推动的,不是某个独裁者,同样的一党独裁肯定是错误的,是腐败的根源。大部分国家都有反对党,执政党做的不对就揭露你,这点在中国目前不可能。今天能挂出孙中山还是很大的进步,而不去解放台湾了,正如马英九说了,我们也想统一,问题是我们是民主社会,两边体制不一,统一的前提是三民主义。
试想一下,如果共**邀请国民党一起竞争执政权,那么中国的统一真的是很快了,问题是共**愿意吗?六四都被镇压了!如果广场上挂上孙中山,仅仅表明我们也很民主,那又是在忽悠老百姓,就跟毛让林彪上台一样,拿你垫背。
总之,在这个贴子里的人都是关心自己的国家进步,如果哪天中国也像澳洲一样,我们还过来干嘛?
by the way,我曾经也是入党积极分子,党章太美了,能带领大家入天国,可惜现实中我看到的是以权谋私,想往上爬不腐败不行呀。薄熙来只不过斗败了而已。
前两天朱莉吉拉被布市的学生扔面包片,我到不希望民主到这程度,但很兴庆这学生没在中国扔。
最后,文明辩论

一碗热翔 发表于 2013-5-10 15:21:01
rickrick2010 发表于 2013-5-10 07:39
越是文盲越是需要接受教育,你是人不是牛,我也不怕恶心你

我是人你是畜,我怕你.
你个被洗脑的轮子,还是自焚去找你师傅去吧!

竟然舔着个脸在这跟哥说什么他妈教育.

楼主| rickrick2010 发表于 2013-5-10 07:39:26
一碗热翔 发表于 2013-5-10 00:26
哈哈哈哈,原形毕露,一副轮子让人恶心的嘴脸.
给哥滚远点.

越是文盲越是需要接受教育,你是人不是牛,我也不怕恶心你

一碗热翔 发表于 2013-5-10 00:26:13
rickrick2010 发表于 2013-5-9 23:33
还好意思说祖辈打下的江山?那你为什么放着大好河山不占跑来澳洲这个鸟不拉屎的地方了?难道是不要江山要 ...

哈哈哈哈,原形毕露,一副轮子让人恶心的嘴脸.
给哥滚远点.

你他妈真让人恶心.傻逼玩意

楼主| rickrick2010 发表于 2013-5-9 23:33:51
一碗热翔 发表于 2013-5-9 23:17
轮子还想做好人?
你这等被洗脑的轮子我倒是真的完全理解你一根筋的各种想法.

还好意思说祖辈打下的江山?那你为什么放着大好河山不占跑来澳洲这个鸟不拉屎的地方了?难道是不要江山要美人?“革命英雄”的子弟跑到国外这种污水横流的地方来干什么?来拯救国人于水火?还是要“解放”全世界?!

greenoasis 发表于 2013-5-9 23:24:07
大陆共*腐败,独裁,缺失民众诚信,六四在即,去年香港10万多民众集会,今年挂出来,打民众路线,掩护虚伪的独裁,虚晃一招,欺骗民众。

一碗热翔 发表于 2013-5-9 23:17:50
rickrick2010 发表于 2013-5-9 23:13
从来都是做恶人容易做好人难,国内政坛上更是如此,如果你是政治投机份子,我倒是完全理解你一根筋的各种 ...

轮子还想做好人?
你这等被洗脑的轮子我倒是真的完全理解你一根筋的各种想法.

我长辈是帮tg打天下的,还政治投机.别傻了.

楼主| rickrick2010 发表于 2013-5-9 23:13:38
一碗热翔 发表于 2013-5-9 23:08
轮子,你就别秀下限无端揣测哥的想法了.

从来都是做恶人容易做好人难,国内政坛上更是如此,如果你是政治投机份子,我倒是完全理解你一根筋的各种说法

一碗热翔 发表于 2013-5-9 23:08:00
rickrick2010 发表于 2013-5-9 23:01
看来你的三观离推倒重建快了,薄熙来操控的大连尸体工厂,最近爆出的马三家劳教所血腥黑幕都指向你不信的 ...

轮子,你就别秀下限无端揣测哥的想法了.

补充内容 (2013-5-9 23:09):
tc,tg到底怎么样大家心里都清楚.但就是鄙视你们轮子整天胡比咧咧