珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网

标题: 买房需要注意什么 [打印本页]

作者: s4136370    时间: 2013-2-19 22:16
标题: 买房需要注意什么

在澳洲买房也挺累的, 买到顺心的, 至少没有乱七八糟事的房子, 真得需要细心和运气.

各位都来谈谈买房需要注意什么

作者: Teapot    时间: 2013-2-19 22:40
买房自住的话,绝对要住得安心开心,觉得有诡异的地方就绝对不要买,不然还睡得着觉吗。如果是投资房用来出租,那就不须这么讲究了。光看成交金额不一定准,有时候是为了省印花税啥的特地谈好报低的。
作者: huarong8585    时间: 2013-2-19 22:42
这都是迷信  只要没有凶杀案   就无所谓

作者: 佑威1989    时间: 2013-2-19 22:42
可能97~00年间,里面出人命了~~
屋主在客厅上吊自杀了......
作者: sensmile    时间: 2013-2-19 23:48
如果有案件的话,卖方是有法律责任通知买方的。问问他们就好了。
作者: s4136370    时间: 2013-2-20 06:50
Teapot 发表于 2013-2-19 22:40
买房自住的话,绝对要住得安心开心,觉得有诡异的地方就绝对不要买,不然还睡得着觉吗。如果是投资房用来出 ...

谢谢朋友的回复, 我是自住, 不过就算投资租给别人也不好吧.

在97年15万的房子,在2000年一般价值都有20万以上了, 7.5万简直是白菜价格, 我查了别处的, 除了个别有小幅度降价, 没见过这样的...

而且挺好的房子一直没卖出去,中介说是等我出差回来详谈,那时我也没明确说买... 有这么好的中介?

另外, 风铃...

种种迹象... 都透着邪气.

买房需谨慎啊

作者: s4136370    时间: 2013-2-20 06:51
sensmile 发表于 2013-2-19 23:48
如果有案件的话,卖方是有法律责任通知买方的。问问他们就好了。

他们说没有, 我有点不信.

作者: smallwhale    时间: 2013-2-20 07:11
如果價錢跟付近一樣
那可以跳過這間
自己近去都不太舒服
以後住進去也會一樣
買房 又不是只有那間可以買
作者: bruce_gd    时间: 2013-2-20 07:13
换一处买的就是了,最近有很多不错的房开始拍卖了,好像都是水果女王卖的~
作者: shawnx    时间: 2013-2-20 09:46
s4136370 发表于 2013-2-20 06:51
他们说没有, 我有点不信.

你确定当时卖时不是地?97年sunnybank hill很多地方都没有开发呢。有的是大地到2000年分割了卖。你只要看看是不是隔壁有个差不多大小的800以下的地或者房屋造了几年了就知道了。

作者: shawnx    时间: 2013-2-20 09:48

什么风铃,砍树都是狗屁。如果大树真的威胁到你的生活,或者影响到,砍掉是不二的选择。但是砍树价格不菲。特别是挖根
作者: catfelix    时间: 2013-2-20 10:38
LZ想太多了。。。。
作者: lostinbrisbane    时间: 2013-2-20 11:11
如果自己感觉不好就别买, 至少我是这样做的.
作者: 开到荼靡    时间: 2013-2-20 11:25
1.不知道
2.鬼佬没这讲究,我隔壁老太屋外头挂了5-6个风铃,个人喜好好不?
3.砍树有些时候是因为树长太大了会对屋体有破坏;有的是生虫了...

总是,自己觉得奇怪或者不吉祥就别买,别买完了还心理念叨,住不舒服
作者: oozhu    时间: 2013-2-20 11:46
楼主这么看中风水,去找个先生看看,要不中天寺来两柱高香?
作者: fckya    时间: 2013-2-20 14:20
老外挂风铃是吉祥,跟国人正好相反,老外其实不怕鬼,住在坟墓附近也没所谓。但是你要自己住的话,最好搞清楚,carindal之前朋友也去看过一间极像闹鬼的凶宅,一样挂着八卦阵什么的,大门不锁,中介不肯带去,叫看房的自己去。布市华人圈闹鬼的传说其实也有,看你信不信,没所谓的就没所谓,觉得不妥的就不要买
作者: batikit    时间: 2013-2-20 20:18
砍树費很貴的,已經砍了 你自己不用出, 不錯
作者: batikit    时间: 2013-2-20 20:19
很簡單, 去問neighbour 之前發生了什麼事就可以了
作者: youknowshu    时间: 2013-2-21 09:00
飘过,了解下,也要买房。。。
作者: 台北人    时间: 2013-2-21 10:47
生平不做虧心事
夜半敲門心不驚
作者: juankk    时间: 2013-2-21 14:58
是2号wistaria st么? 我觉得那间最诡异的不是风铃和树,而是每个窗户的防盗网………………
作者: ChristineJJ    时间: 2013-2-21 23:46
即使便宜,你现在心理已经不舒服了,再怎么也很难恢复。
住得都不舒服,省再多钱也没用啊。
作者: also417    时间: 2013-2-21 23:54
第二点,第三点,楼主想多了吧,这里毕竟是澳洲,我家买房的时候门口有N棵树桩。此外你有7天的冷静期,当你出了offer后立即找律师查,可以查出来的。究竟房屋结构有无问题还是说在建房至今是否有过任何问题,都可以查出来。(律师要找好,不然也会非常上火!)买房重要重要内容就是看该房的easement位置。我们华人想当然认为easement就是排污管道(sewage),其实不然,尽管后者属于前者的一部分,而且是通常情况下买房时需要特别注意的事项。Easement:地役权(就是其他人由于特殊的原因有权使用你的房产,或您自己房产的一部分可能会被限制使用。
前者如邻居没有自己的出入通道,那么他就 有权使用你的土地出入自己的房产;后者如您在自己的房产内的行为会受到一定的限制。如您在自家院内新建的建筑或其他设施,就不能妨碍邻居家获得光照或影响 其视线等)。
作者: Charles    时间: 2013-2-22 08:54
中国人的说法,如果房子在T路口的T字正顶,中国人大部分都不会买的。听说,住的人要不大富大贵,要不就很不幸,很差很差那种。我不是一个迷信的人,但是看看你那个心仪单位是否在T字正上方.
作者: HenryFung    时间: 2013-2-22 14:01
Charles 发表于 2013-2-22 08:54
中国人的说法,如果房子在T路口的T字正顶,中国人大部分都不会买的。听说,住的人要不大富大贵,要不就很不 ...

所谓的路冲吗?

作者: Charles    时间: 2013-2-22 19:56
HenryFung 发表于 2013-2-22 14:01
所谓的路冲吗?

应该是吧,之前跟朋友聊了下,应为有个在卖,卖好久了都没有买家接手。
作者: DXZ    时间: 2013-2-23 10:22
地址呢?我帮你上网看看
作者: lara28    时间: 2013-2-24 13:27
s4136370 发表于 2013-2-20 06:50
谢谢朋友的回复, 我是自住, 不过就算投资租给别人也不好吧.

在97年15万的房子,在2000年一般价值都有20 ...

有没有可能是土地分割,上面没有房子的地卖了,所以你买的有有房子的这部分,那时候成交貌似便宜。

再有就是,有没有可能是家庭成员之间转户名,有档的转手纪录就很低。

这2种情况我自己在买房子时候都有遇到过。

作者: lara28    时间: 2013-2-24 13:39

无论为什么,都要买的开心,住地才会开心,这是最重要的。
我没有买房子之前,有个买了好几套房子的朋友说他们的心得:无论多少钱,你买的时候觉得便宜又好,而且6个月后还是这个感觉,那这房子就买对啦。当时觉得不理解。
到我自己买房时,有一次买房子比心中的价位多出了3-4万了,就差一万没买到,当时很纠结,现在看我后来买的房子比这间升值的多。这间还是人家要多少,我就出了多少买到的。而且3年后的今天,还是觉得买对了这间。
作者: 蓝哥哥    时间: 2013-2-26 15:32
买房子要多看看,至少要6个月+(每个周六都去看,提前一天排好时间!), 这个时候你才知道你喜欢什么样子的房子! 定下来喜欢那种剩下的就是感觉了! 比如你一进去就想马上出来的房子你会买吗? 一进去就感觉不错,就要多留意一下,还有最后一点就是信心! 如果你出价的时候犯犹豫,那你还是没有看够数量的房子! 请你在去看看,根据个人经济实力决定出价,要知道自己的最高能给多少,不然就是浪费时间和生命!还有一点很重要,你看好的房子别人也一定会喜欢滴,最后不要因为小钱失去购买机会! 要是超出自己的能力范围还是要三思而后行。买房时大事情,但别人也都不是傻子,你喜欢别人也喜欢的说~ 总结: 看到自己特别喜欢的房子,根据之前的看房经验出比较靠谱的价钱, 有的时候也看运气。  祝早日买到称心如意的自己的房子!
作者: lukerica    时间: 2013-2-27 20:57
有没有专人可以看出有没有问题呢
作者: 小丫丫    时间: 2013-2-27 21:01

欢迎光临 珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网 (http://ded2079.smartservers.com.au/) Powered by Discuz! X3.2