珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网

标题: 已更新!!寻布里斯班皮划艇爱好者 (感兴趣者也来看看) [打印本页]

作者: MrTaaaylor    时间: 2013-2-16 23:18
标题: 已更新!!寻布里斯班皮划艇爱好者 (感兴趣者也来看看)

寻身处布里斯班的皮划艇爱好者,大家好组团一起出去活动。初学者也欢迎加入。

我已购置一条 Sea eagle Explorer Kayak, 本来适合 white water kayaking 或者 sea kayaking,  但基本找不到一起玩儿的人。 希望寻找一些喜欢玩儿水上项目的同志,大家有空一起来探索美丽的昆士兰

更新!!
现在成功找到第二名皮划艇爱好者! 现在上传一组新照片!! 欢迎更多朋友加入!!

两条皮划艇的首次合影

Dion 同学

在Brisbane River

返回下船点的途中

联系方式:
手机:Taylor     0410 542 680
QQ:                515829586

下面附几张之前出行的照片

谢谢浏览本帖 :)

作者: crysisbillylee    时间: 2013-2-16 23:23
有钱人的爱好
作者: MrTaaaylor    时间: 2013-2-16 23:25
crysisbillylee 发表于 2013-2-16 23:23
有钱人的爱好

不会啊,皮划艇的价格范围很大的,从几十刀到几千的都有,任何人都可以加入滴

作者: crysisbillylee    时间: 2013-2-16 23:32
MrTaaaylor 发表于 2013-2-16 23:25
不会啊,皮划艇的价格范围很大的,从几十刀到几千的都有,任何人都可以加入滴

几十刀也有?   那不是一下子就沉了
作者: MrTaaaylor    时间: 2013-2-16 23:37
crysisbillylee 发表于 2013-2-16 23:32

嗯,如果是充气的,基本就是在游泳池里面的,不过200刀起就能买到还OK的了,如果是硬质的,基本坏不掉的(除非撞到石头上了)... 不过硬质的比较难掌控,容易大头栽下去。。。
作者: 小马王子1024    时间: 2013-2-20 19:10
我之前买过一个充气的穿 撞上珊瑚沉掉了!
作者: MrTaaaylor    时间: 2013-2-20 21:03
小马王子1024 发表于 2013-2-20 19:10
我之前买过一个充气的穿 撞上珊瑚沉掉了!

咦?在哪儿撞到的呀?

作者: B哥    时间: 2013-3-18 16:11
在澳洲,所有爱好类的活动都需要钱买装备>_<

划船看起来挺好玩!
作者: 小马王子1024    时间: 2013-3-18 17:14
想玩  目前买不起船的飘过
作者: 小月亮    时间: 2013-3-19 19:11
可惜不会游泳
作者: MrTaaaylor    时间: 2013-3-20 10:01
B哥 发表于 2013-3-18 16:11
在澳洲,所有爱好类的活动都需要钱买装备>_<

划船看起来挺好玩!

不过皮划艇这个东西是一次性投资呀,而且价格区间大,肯定能找到你想要的。
作者: MrTaaaylor    时间: 2013-3-20 10:03
小马王子1024 发表于 2013-3-18 17:14
想玩  目前买不起船的飘过

这个。。 其实便宜的只是2天工资而已呀。。

作者: MrTaaaylor    时间: 2013-3-20 10:04
小月亮 发表于 2013-3-19 19:11
可惜不会游泳

有救生衣的呀,而且我认为只要你不去whitewater kayaking, flat water上面基本不会翻的。

作者: 小马王子1024    时间: 2013-3-20 17:51
我这刷盘子的两天能挣那么多嘛亲  再说这东西得自己有车 等我挣够钱就玩
作者: MrTaaaylor    时间: 2013-3-21 06:30
小马王子1024 发表于 2013-3-20 17:51
我这刷盘子的两天能挣那么多嘛亲  再说这东西得自己有车 等我挣够钱就玩

好吧~ 那就好好加油哦!祝你早日买到船哦~

作者: bruce_gd    时间: 2013-3-21 06:53
http://www.sevylor.com/Boats-C40.aspx

想买的看这个网站,价格比BCF便宜很多了,而且都包邮的

作者: lostinbrisbane    时间: 2013-3-21 09:13
bruce_gd 发表于 2013-3-21 06:53
http://www.sevylor.com/Boats-C40.aspx

充气的还是别买了。

作者: bruce_gd    时间: 2013-3-21 09:28
lostinbrisbane 发表于 2013-3-21 09:13
充气的还是别买了。

有闲钱的就去买个POWER的那种 不过加上拖车还有各种注册费 ,第一次也要块7000-8000块了,在SPRINGWOOD 卖POWER的那家还是有比较多能选得
作者: lostinbrisbane    时间: 2013-3-21 10:01
bruce_gd 发表于 2013-3-21 09:28
有闲钱的就去买个POWER的那种 不过加上拖车还有各种注册费 ,第一次也要块7000-8000块了,在SPRINGWOOD 卖 ...

我买了一个充气的,不好用,很容易扎破,所以要买硬塑料的或小船,但是power小船有些水库不让放,而且要买证,拖车rego。所以相对来说皮划艇还是比较省钱的。资金不是问题的话买个小船还是不错的。二手DINGY差不多2-3千可以搞定了。

作者: bruce_gd    时间: 2013-3-21 11:14
lostinbrisbane 发表于 2013-3-21 10:01
我买了一个充气的,不好用,很容易扎破,所以要买硬塑料的或小船,但是power小船有些水库不让放,而且要买证, ...

不懂所以只能买个二手玩~我是肯定不买REGO~这东西一年大概就玩三四次~买一次就不划算了~不如去租个~我看HUNTER FISH 360 最大号的那个在YOUTUBE上 有很多改装的,老美开着去河里钓鱼的~,平时不收的,就像橡皮筏子一样的

作者: lostinbrisbane    时间: 2013-3-21 11:20
bruce_gd 发表于 2013-3-21 11:14
不懂所以只能买个二手玩~我是肯定不买REGO~这东西一年大概就玩三四次~买一次就不划算了~不如去租个~我看H ...

买这个,还不如买个dingy,放4hp的小motor,or 上个电动的watersnake.不用license, 出去就扣车顶上。
作者: bruce_gd    时间: 2013-3-21 11:25
我上网查查~
作者: MrTaaaylor    时间: 2013-3-21 18:09
lostinbrisbane 发表于 2013-3-21 10:01
我买了一个充气的,不好用,很容易扎破,所以要买硬塑料的或小船,但是power小船有些水库不让放,而且要买证, ...

http://www.youtube.com/watch?v=ardGNdwZ0aQ
这是我买的Sea eagle Explorer的测试链接。我亲身经历觉得还是很不错的。硬质船如果是比较窄的,非常容易翻船。如果太宽,速度很慢。一分钱一分货,其实只要价格上去了,质量都是很好的。

作者: MrTaaaylor    时间: 2013-3-21 18:17
bruce_gd 发表于 2013-3-21 06:53

我之前是在SEVYLOR YUKON和 Sea eagle Explorer 里面纠结,我对sevylor的印象还不错,只是澳洲这边的货不齐,就好像有些好车在中国不卖一样。觉得 Colorado应该是性价比最好的。但最后被Sea eagle的质量和口碑征服了。不过运费和关税真tm贵。。。

作者: x04891    时间: 2013-3-26 13:19
支持!!!!!!!
作者: MrTaaaylor    时间: 2013-3-26 23:58
x04891 发表于 2013-3-26 13:19
支持!!!!!!!

朋友也玩儿皮划艇的么?

作者: sunnyrain    时间: 2013-3-29 07:58
有兴趣。可是还没入门。最近有活动吗?
作者: MrTaaaylor    时间: 2013-3-29 21:23
sunnyrain 发表于 2013-3-29 07:58
有兴趣。可是还没入门。最近有活动吗?

有兴趣就好呀~ 欢迎一起玩儿~ 因为暂时还没有找到许多人,活动时间都是临时定的,没有提前很久确定~
作者: teddy    时间: 2013-4-8 14:00
我很感兴趣,不过我只有橡皮艇,可以一起玩。

作者: MrTaaaylor    时间: 2013-4-8 15:42
teddy 发表于 2013-4-8 14:00
我很感兴趣,不过我只有橡皮艇,可以一起玩。

欢迎欢迎!如果方便可以QQ 或电话联系。
作者: Raul    时间: 2013-4-10 18:01
请问一下硬质的kayak和您这种皮划艇有什么不同吗 我一直想买一个kayak。
作者: MrTaaaylor    时间: 2013-4-10 20:13
Raul 发表于 2013-4-10 18:01
请问一下硬质的kayak和您这种皮划艇有什么不同吗 我一直想买一个kayak。

你好,硬质的皮划艇速度相对快一些,因为入水后形变小,阻力也就小,这点在竞速上面体现的尤为明显。充气的在速度上面会有一些劣势,不过这个也要看具体的型号,比如Sea Eagle Fasttrack 其实在竞速上面非常不错。
硬质船相对会结实一点(不过仅限于抵挡树枝,鱼钩等),在岩石区反而是好的充气船更有优势,因为充气的在撞击时有缓冲,被岩石撞坏的几率小很多。不过质量上绝对是一分钱一分货(这点其实和硬质船一样)。便宜的充气船相对不是很结实,不过贵一些的质量非常好。

不过硬质船的不足很明显,首先是入门较难,因为硬质船相对较窄,因此在施力不均时容易翻船,所以一般第一课都是教你如何在头埋在水里时将船正过来。其次硬质船携带会有困难,需要购置的附属用品较多,比如 roof racks, kayak holder等,而且在将船往车顶放时容易刮伤车。

充气船由于船体较宽,大都比较稳,翻船的可能性比硬质船小很多,易于上手,而且携带方便。

朋友如果有兴趣,欢迎加QQ:515829586 或打电话:0410542680

希望回复对你有帮助 :)

作者: MrTaaaylor    时间: 2013-8-31 23:23
crysisbillylee 发表于 2013-2-16 23:32

就是这个帖子。。。 我对你的头像印象很深。。。 哈哈

作者: crysisbillylee    时间: 2013-8-31 23:28
MrTaaaylor 发表于 2013-8-31 23:23
就是这个帖子。。。 我对你的头像印象很深。。。 哈哈

原来我还真说过话, 一点也不记得了

作者: fish_721    时间: 2013-9-10 13:22
如果有准备买硬质的,且预算在1k左右的,推荐viking的Espri。这是一款recreational/fishing kayak, 3.5m长,79cm宽,也可以在海边玩(当然和sea kayak在应付大涛大浪以及速度上,应该有些差距,不然同一个牌子的sea kayak也不至于贵好几百刀,呵呵)。我是看了akff论坛上的这篇评论,然后对ESPRI心动N久的:http://akff.wikia.com/wiki/Kayaks_and_Paddles
Espri真的很稳,赞一个。

欢迎光临 珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网 (http://ded2079.smartservers.com.au/) Powered by Discuz! X3.2