珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网

标题: sensmile 单挑 salomn [打印本页]

作者: sensmile    时间: 2013-1-19 22:09
标题: sensmile 单挑 salomn
童鞋们好。

前段时间卖电脑。salomn这位网友 说我卖的太贵,说我忽悠中国同胞。

现在我的电脑已经卖掉了。但是salomn同意和我打赌。 要我把电脑的配置发到一个澳洲论坛上,看看老外是怎么看的。
如果,他们大部分人认为电脑卖贵了 我向大家赔礼道歉,我误导大家了。
如果,他们大部分人认为电脑便宜,salomn说他要消逝。 但我觉得,让他给道个歉就好。给包括所有他诬蔑 忽悠同胞的网友们道歉。

我已经把帖子发到这个论坛了。请大家拭目以待。
http://forums.whirlpool.net.au/forum-replies.cfm?t=2043725

补充内容 (2013-1-19 23:23):
salomn的原话是worth $1000

补充内容 (2013-1-22 20:10):
这事已经过去了。此话题已关闭

补充内容 (2013-1-27 23:06):
这事过去了,请大家不要再留言了。让帖子下沉吧
作者: MMT    时间: 2013-1-19 22:21
不會吧
你還真的把它當真啊
有些事情一笑置之就好了
作者: sensmile    时间: 2013-1-19 22:24
MMT 发表于 2013-1-19 22:21
不會吧
你還真的把它當真啊
有些事情一笑置之就好了

不光我一个人。他诬蔑了好几个网友呢。

作者: sensmile    时间: 2013-1-19 23:24
salomn 你有空可以进来了,看看鬼老是怎么说的。
作者: 一碗热翔    时间: 2013-1-20 00:05
真闲啊...
作者: sensmile    时间: 2013-1-20 09:50
salomn 是不是应该消失了呢?
作者: sensmile    时间: 2013-1-20 09:51
果然 是个没有勇气消失的人

补充内容 (2013-1-20 09:51):
是没有勇气 实现自己的诺言

补充内容 (2013-1-20 09:51):
是没有勇气实现自己的诺言
作者: salomn    时间: 2013-1-20 09:57
I wouldn't pay 1k for it you could get just as good performance if not better with a brand new rig.
A $289 PSU, and a $269 case are going to be a hard sell with a single 7850.
Like I said strange config. but if you sell on ebay or something you'll probably get your money.

你不懂英文吗?人家说的是不值!还说你电源和机箱不值,是不是和大伙回复的一样,你说华人只知道cpu motherboard,都不识货,go tell him the same thing!
http://bbs.ozyoyo.com/thread-356562-1-1.html
还有你原贴里嚣张的价格呢?为什么人家网友说你“你应该把这些配件现在的零售价格列出来,这样你就明白你的价格比新的还贵。”?你标榜的高端hi-end呢?你怎么一上英文论坛就像被阉了似的不敢嚣张了?
作者: sensmile    时间: 2013-1-20 10:07
salomn 发表于 2013-1-20 09:57
I wouldn't pay 1k for it you could get just as good performance if not better with a brand new rig.
...

跟你说不明白道理。我都说的多少遍了。我最初就是要卖980。你管我怎么advertise干吗。结果,我也发到其他网站了。人家就是说值,一个人说strange config。又怎么样。但最后不还是说值这个价钱么。你还有什么好说的

作者: salomn    时间: 2013-1-20 10:16
我就问一句,为嘛你在华人论坛上用的忽悠手法,不敢拿到鬼佬论坛上去?
华人好糊弄是吧?
你不是说华人都不懂不识货吗?为什么鬼佬也这么说?去回帖告诉他,他不懂,不识货!
最看不惯在华人论坛上嚣张,反过来说华人不好,跑到鬼佬论坛上就蔫了的奴才!

作者: sensmile    时间: 2013-1-20 10:27
salomn 发表于 2013-1-20 10:16
我就问一句,为嘛你在华人论坛上用的忽悠手法,不敢拿到鬼佬论坛上去?
华人好糊弄是吧?
你不是说华人都 ...

我在gumtree发的广告和我在这发的完全一样。就是价钱不一样。gumtree1100. 这980。
鬼佬的意见有道理。但是不影响正个机器的价值。他也说值了。
你不要自以为怎么样呢。好像是什么替天行道的大虾。人家一卖电脑 你就蹦出来 指手话脚的。
好像很明白一样。 认为所有人都是忽悠中国人。

作者: salomn    时间: 2013-1-20 10:29
第一个只有380个post说他不是很懂“Don't take this as anything but opinion. but as I said no expert here.”
If i was looking for a cheap i5/7850 second hand rig, i sure as hell wouldn't want to pay $200 for a platinum PSU as well.
Sadly it's going to push the price of your rig up and people won't buy it, it's a bad configuration.
第二个4300多post,他的英文你能看懂吗?BAD CONFIGRATION,不是你自己吹嘘的高端,也不是你说的华人就懂主板cpu,是你自己的配置有问题!
第三个9500多post,让你*拆件卖*,同样的道理,你这台整机用你说的价钱卖不出去!

耳光都实实在在落到脸上了还不知道羞愧呢,真不知道是你英文不好还是人品问题。

作者: sensmile    时间: 2013-1-20 10:35
salomn 发表于 2013-1-20 10:29
第一个只有380个post说他不是很懂“Don't take this as anything but opinion. but as I said no expert he ...

我真不知道你是 这的理解力差还是狡辩。
我单个卖怎么。 一个人说bad configue怎么。 问题是东西加起来值不值。这是重点。
你那么明白 怎么没看出来 拆开卖好的?
如果当时诚心说说, 用900刀买了。 就算自己不用。拆开卖 能卖1100。赚200刀。赚钱机会都不要,
是不是不识货?

作者: salomn    时间: 2013-1-20 10:35
sensmile 发表于 2013-1-20 10:27
我在gumtree发的广告和我在这发的完全一样。就是价钱不一样。gumtree1100. 这980。
鬼佬的意见有道理。但 ...

我认为怎么样不重要,是几个人都认为你电脑配置有问题或者不值,你好好温习一下回复,http://bbs.ozyoyo.com/thread-356562-1-1.html,你心生怨恨就动不动含沙射影说华人不懂。你gumtree上的帖子我们没见过,我们只知道你在这里是怎么忽悠的,在http://forums.whirlpool.net.au/forum-replies.cfm?t=2043725又是怎么自阉的。

作者: sensmile    时间: 2013-1-20 10:45
知道为什么跟你较劲么?
现在中国人忽悠自己人的太多太多?(省略1000个列子)
你诬蔑的这几个(包括另外几个网友)都是诚心的。这样的人本来就少。你还在这伤好人。忽悠人的会跟你叫真么? 他们有时间,早就忽悠别人去了。 你就是把还是“好人” 的往“坏人”堆里推。还自我感觉良好。你说我说你什么好呢。
作者: sensmile    时间: 2013-1-20 10:45
salomn 发表于 2013-1-20 10:35
我认为怎么样不重要,是几个人都认为你电脑配置有问题或者不值,你好好温习一下回复,http://bbs.ozyoyo. ...

知道为什么跟你较劲么?
现在中国人忽悠自己人的太多太多?(省略1000个列子)
你诬蔑的这几个(包括另外几个网友)都是诚心的。这样的人本来就少。你还在这伤好人。忽悠人的会跟你叫真么? 他们有时间,早就忽悠别人去了。 你就是把还是“好人” 的往“坏人”堆里推。还自我感觉良好。你说我说你什么好呢。

作者: sensmile    时间: 2013-1-20 11:36
salomn 发表于 2013-1-20 10:35
我认为怎么样不重要,是几个人都认为你电脑配置有问题或者不值,你好好温习一下回复,http://bbs.ozyoyo. ...

你把你的电脑在ozyoyo上卖卖看。看看你能伤得起不

作者: salomn    时间: 2013-1-20 12:14
我是典型的对事不对人,你卖东西的帖子很多,其他电脑配件我也有看到,价格合理的我都没说什么,只回了你卖电脑的那个,你那个帖子一开始确实有些夸张吧,后来你一直在改贴我回帖的态度也改了吧?
就像你说的,忽悠的人很多,真的拿着几年前的旧货出来蒙人说用了不到一年还有保修被拆穿了的你也见到过吧?
论坛里主要都是留学生,经济基础的确没有鬼佬好,爱讲价是国内养成的习惯,有些买家比较计较也是意料之中,买家数量也远没有gumtree多,不能说没有人买或者有人讲价就说华人不懂不识货,甚至说华人爱贪便宜想几千块钱买人家房子什么的吧,这次本来没有你和xiqukeke什么事,说你们就是因为觉得作为卖家你们说的有点过了,不喜欢华人可以只在鬼佬网上打广告,一边在华人论坛上打广告一边说华人不好,你说作为旁观者是不是谁看了都会气愤?
你说你不是坏人,我相信你不是,相信你也不愿意看到留学生因为不了解澳洲的行情花高价买了同胞的二手货吧?
作者: sensmile    时间: 2013-1-20 12:42
salomn 发表于 2013-1-20 12:14
我是典型的对事不对人,你卖东西的帖子很多,其他电脑配件我也有看到,价格合理的我都没说什么,只回了你卖 ...

心平气和. 什么事都好说.你比这些论坛一些人好多了."对事不对人" 当然是好.看到卖的贵的.提个醒就算了. 没有必要带有挖苦和蔑视的口气,主观的说别人忽悠同胞.
那个 whirlpool 论坛你也看见了.第2个人挺明白的.说得也对.你看看人家说话是什么口气. 跟你比较一下.看看你说话伤不伤人.
这个事就过去了,我就不跟你回帖了.

作者: salomn    时间: 2013-1-20 13:30
你说的也有道理,我应该注意我说话的态度,谢谢你帮我认识到这个问题。

作者: salomn    时间: 2013-1-21 12:04
sensmile建议你不要再说“这里伤不起”之类的话了,昨天的事情就是因为你一句“你在这里卖还能遇见懂行的人? 劝你在gumtree上卖。卖给华人伤不起”引出来的,今天又看到你再另一个帖子里“你看看,我说什么来着。在ozyoyo卖电脑电子 伤不起啊”
不用我说你也知道,ozyoyo用户以昆州为主,昆州华人本来就比新州维州少多了,而且现在是假期留学生大多还没回来,买家人气自然不是很旺。希望你明白,因为你自己在这里卖东西不顺利,就批评指摘这里的华人是毫无道理的。事实证明无论是华人还是鬼佬对你的bad configration的评价都是一致的,不存在华人不懂不识货的问题。如果你不愿意与华人做交易,大可以不在这里hover,犯不上在帮顶别人的时候都来上一句伤不起博同情。自己的问题自己不好好检讨,反而指摘同胞这个真的很容易惹众怒的。
作者: bruce_gd    时间: 2013-1-22 17:17
太认真了~真是的
作者: huarong8585    时间: 2013-1-22 17:44
别较真了  没用  世界本来如此

作者: 干巴爹    时间: 2013-1-22 19:05
观望
作者: joy60635    时间: 2013-1-22 19:15
頂樓主~
作者: 我想伸个小懒腰    时间: 2013-1-22 22:03
和气生财
作者: junjielijay01    时间: 2013-1-23 08:45
楼主发此贴真是自取其辱啊,赶紧安排斑竹删了吧
作者: lihong10    时间: 2013-1-24 00:15
正常~~坑~呼悠 老移民>新移民>老留學生>新留學生....

2手電腦~~本來價值就該至少砍個20-30%以上

才2個月前~~toshiba筆本電腦~70% off~~收了新的2台~~
還幫了一個朋友買了30% off apple 電腦

但是總會有人嫌的麻煩~~直接買2手的~~也情有可原
作者: salomn    时间: 2013-1-24 10:33
lihong10 发表于 2013-1-24 00:15
正常~~坑~呼悠 老移民>新移民>老留學生>新留學生....

2手電腦~~本來價值就該至少砍個20-30%以上

不是每个人都像你一样爱坑人的,真是一句话显露人品和智商!
作者: brisbanepc    时间: 2013-1-24 23:20
拆开卖也要考虑时间成本
作者: Autoprime    时间: 2013-1-25 15:39
参与一下,两人都没错。但是看得出来,都不是想骗人的,留点力气去打真正的骗子吧!
作者: lihong10    时间: 2013-1-26 00:28
salomn 发表于 2013-1-24 10:33

你是看不懂中文嗎~~

我幫朋友買了30% off apple laptop....自己買了2台新的~~其他還幫幾個室友買了共4台toshiba...70% off

我並沒有賺他們的錢~~我坑誰了我~~

要是你的新的電腦用80% off~~賣我7台~~

那就算我坑人了~~

你要賣嗎????

作者: aque    时间: 2013-1-26 10:07
gogogogogogogogo
作者: lihong10    时间: 2013-1-27 23:00
salomn 发表于 2013-1-24 10:33

你是看不懂中文~~???

請問了~~我幫朋友買了70%off~~的電腦~~我坑人了

那上面"中國人"賣電腦的~~賣了多少了~~算幾%~~???

請用你的腦殘頭腦算看看~~如果真的連基本數學都不懂~~那也不需要跟你解釋了

人品~~看是一個中國人坑的多~~還是我??

智商~~你連基本都看不出來~~也不用說了~~

事實擺在眼前了~~自己算八~~

作者: lihong10    时间: 2013-1-27 23:04
70% off的新電腦~~遽然說我是坑人~~哀

不回這些腦殘了~~

我現在還沒看過一個中國人賣~~70% off 的新電腦~~幫忙室友~朋友買這樣的廉價新電腦~~遽然變成我在坑中國人

中國人賣中國人的價位~2手的~~都還沒到70% off

你們自己算八~~看這位~~賣了多少~~幾% off

作者: Whocare    时间: 2013-2-9 09:17
salomn 发表于 2013-1-20 09:57
...

Salomn, 有时间找份正式工吧~!别在这浪费时间了

作者: Whocare    时间: 2013-2-12 19:43
Whocare 发表于 2013-2-9 09:17
Salomn, 有时间找份正式工吧~!别在这浪费时间了

理解理解

欢迎光临 珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网 (http://ded2079.smartservers.com.au/) Powered by Discuz! X3.2