珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网

标题: 无聊进来吐个槽 [打印本页]

作者: 知了    时间: 2013-1-15 15:37
标题: 无聊进来吐个槽
     闲着无聊进来走那么一圈,发现好多人在这里找男朋友,找女朋友,找老公,找老婆,连续看了几个贴,都是大概本人pr之类。      
     说实话,有pr,有citizen这种条件的确很诱人,我无citizen,无pr,来吐槽可能也会被当做羡慕嫉妒恨那些有身份的人。不过我曾经有过一个男朋友是citizen,我很喜欢他,也许他也很喜欢我吧,但是貌似那些都没有到爱,20多岁的人,谈结婚说早也不早,但是走了一年多,慢慢感觉如果从前的生活环境不同,两个人在一起不能互相体谅,那么最终给彼此带来的还是伤害。大家都不能否认,不管是不是在贴吧里找男女朋友,还是在现实中遇见的,一开始,大都是外貌党,所以不管你有没有pr,长得帅,或者长得漂亮的都会比较好找。

还有那些吐槽pr的亲们,你们有没有想过,不管人家混的怎么样,混到pr这个程度,自己也需要付出很多努力,要不拼爹也行,我们自己努力,总有一天也可以做到的,加油。

现在总觉得很累,不能人与人之间的交流了,感觉只能在电脑屏幕前,吐个槽,说说话,在澳洲的日子挺快乐的,但是不知道为什么总是有那种漂的感觉。看了一遍又一遍北爱,不喜欢他们之间的爱情故事,但是小猛一开始那几句话,非常的感同身处,我是漂着的,没家没归宿~~~

作者: anthony.    时间: 2013-1-15 16:54
我很欣赏你的言谈楼主,一直在潜水 但看到了你的这篇文章,就忍不住出来冒个泡,请问你现在目前是单身吗?

如果是单身的话,我们可以认识认识,站内私信我就成,如果不是单身,直接无视我这个留言。

(其实有身份有外貌有身高又怎么样呢?我就是一个。问题是也得找到感觉对的人才行,
   在澳洲这个人脉稀少的地方,那么容易么?)

作者: khaikhor    时间: 2013-1-15 18:06
楼主赞一个!!!
作者: tnplofadam    时间: 2013-1-15 19:38
所谓旅行者的悖论,你走遍世界想找到你梦中的家园,但是会发现走过的地方越多,越找不到家的感觉,走到哪里都是客人,都在漂泊
作者: 生命过客    时间: 2013-1-16 00:36
大家过的也真不容易啊~   生活就是这样~ 我连吐个槽的心情都没有了~  
作者: 冰茶    时间: 2013-1-16 02:51
其实有木有PR这些都是浮云- -人在江湖飘...所以怎样都是飘,找个感觉对互相对对方好的就行了- -没有的努力一下就好
作者: lostinbrisbane    时间: 2013-1-16 08:19
首先要下定主义选个地方生活, 让自己融入这个社会, 这样就不会有漂泊感了.
作者: liuyongtao    时间: 2013-1-16 20:46
飘过了
作者: black899    时间: 2013-1-16 23:33
感情这回事,真跟身份无关·······除非对方很有心计

作者: 知了    时间: 2013-1-17 00:52
anthony. 发表于 2013-1-15 16:54
我很欣赏你的言谈楼主,一直在潜水 但看到了你的这篇文章,就忍不住出来冒个泡,请问你现在目前是单身吗?
...

我是单身,也很乐意交个朋友。

作者: 知了    时间: 2013-1-17 00:53
khaikhor 发表于 2013-1-15 18:06
楼主赞一个!!!

谢谢哈,无聊吐个槽也能有人支持,挺感激的,实话~~

作者: 知了    时间: 2013-1-17 00:58
tnplofadam 发表于 2013-1-15 19:38
所谓旅行者的悖论,你走遍世界想找到你梦中的家园,但是会发现走过的地方越多,越找不到家的感觉,走到哪里 ...

走到哪里都会喜欢,但真心找不到家的感觉,我觉得,这种情况不是矫情就是缺爱(此爱非情爱,请别误会)。大多数人都是因为缺爱吧,少有人关心,少有人在乎,没有爸妈和家庭的温暖神马的~~

作者: 知了    时间: 2013-1-17 00:59
生命过客 发表于 2013-1-16 00:36
大家过的也真不容易啊~   生活就是这样~ 我连吐个槽的心情都没有了~

我开始也连吐槽的心情都没有,但是因为不愿意人与人之间交流,没办法,只能面对电脑吐个槽什么的,不然会抑郁的~~

作者: 知了    时间: 2013-1-17 01:02
冰茶 发表于 2013-1-16 02:51
其实有木有PR这些都是浮云- -人在江湖飘...所以怎样都是飘,找个感觉对互相对对方好的就行了- -没有的努力一 ...

对啊,有pr,找不到家的温暖,得不到别人的关心,最终还是感觉漂泊。没用,我真心觉得没用~~

作者: 知了    时间: 2013-1-17 01:03
lostinbrisbane 发表于 2013-1-16 08:19
首先要下定主义选个地方生活, 让自己融入这个社会, 这样就不会有漂泊感了.

不行啊,长相一般,口才不好,性格暴躁,根本上就不适合这个社会,最大的问题还不是这个,是知道自己种种缺点,却很难改正,明知故犯害死人啊~~~

作者: 知了    时间: 2013-1-17 01:14
black899 发表于 2013-1-16 23:33
感情这回事,真跟身份无关·······除非对方很有心计

感情这事是跟身份无关,可是有多少人为了个身份,什么都可以抛下,我也是见识过的。为了攀龙附凤,连友谊,名誉都可以不要,我为什么会和我男朋友分手,其中有个原因就是,我没有身份,身边有些人会认为我是为了身份,所以每一次我和他吵架,每次我们有了矛盾,都会有人说,你觉得你们这样合适吗?你觉得你爱他什么,这样还不分手,你图什么,你自己想。说真的,也许自己真的犯贱吧,那家伙明明不适合,却还是爱着他,怕他时常的小孩子脾气会害了他,怕他会被别人骗,怕他难受了没有人会安慰他没有人懂他,但是这话说出来,有人信吗?除了用一种匿名的方式在这里发泄。我承认我活的挺悲哀的,身边除了个别朋友能理解我,有一大部分人都觉得我图个人家什么身份之类的。其实我可以不顾别人的看法,但是有一天,当我发现对方并没有很坚定地想和我走下去,突然觉得很悲哀,很累,最后只能放弃。不想爱的恋爱,最终只能是痛苦。

作者: tnplofadam    时间: 2013-1-17 10:06
知了 发表于 2013-1-17 00:58
走到哪里都会喜欢,但真心找不到家的感觉,我觉得,这种情况不是矫情就是缺爱(此爱非情爱,请别误会)。 ...

那是因为走的地方多,停留的时间就少,和别人保持长期联系的成本就提高了,沟通机会就少了,自然就会觉得得到的关爱就少了。这是个不能两全的选择,旅行肯定是要孤独的,想要不孤独,就要停下来,留在一个地方

作者: lamlam    时间: 2013-1-17 12:41
跟楼主非常有同感,无论是PR还是CITIZEN 他们骨子里还是中国人,估计只是有一些什么特殊的因素让他们选择留下来 没准心里天天都向往国内的生活那!呵呵, 楼主不介意可以交个朋友 聊聊天什么的啊~Q:1574222062
作者: khaikhor    时间: 2013-1-17 16:19
知了 发表于 2013-1-17 00:53
谢谢哈,无聊吐个槽也能有人支持,挺感激的,实话~~

真心觉得,写出了很多的心声(我也在内)!

作者: zbczbc220053    时间: 2013-1-17 19:24
布村这地方是很无聊,  准备去悉尼定居了,看到许多中国人我就开心。
在布村,找华人对象都难。
作者: Charles    时间: 2013-1-17 20:45
我一朋友一直在找女朋友。
作者: ambyshine    时间: 2013-1-17 21:03
其实吧,这个问题挺复杂的,有时候不光是感情,还有工作和生活等因素。。。
作者: 求晒黑    时间: 2013-1-17 22:12
这个糟吐得很有力度啊,抬起头的话估计能从1Zone吐到5Zone~我在射程之内,躲闪不及,出来响应一下~~  

个人觉得(来澳洲之前以移民为目的的大神们除外)PR这个东西对于我们这种留学生来说类似于夜店,很多人来澳洲前没去过夜店,来了之后看大家去,发现挺好,也都跟着去,刚开始挺新鲜,当自己也跟前辈们一样了,就可以跟没去过夜店的人说我去过夜店了。

比喻很拙劣,PR这玩意儿仅仅是一证件而已,不是么

你来了是为了身份来的或者是来了之后想拿身份的,就得向PR努力,有PR的人就比没PR的人先达到目的,找对象PR就完全可以成为一个条件,没有PR就是不如有的;
如果不是为PR来的,那么最好坚定自己的信念,记住自己是来干嘛的,好比一入室盗窃的爷们儿发现女主人长得挺漂亮,然后入室盗窃不偷东西变成入室强奸了,这不合适啊
既然是在这里找老公找老婆,那么定居或移民的成分比较大,声明自己有身份可以作为一个优势.

楼主嘴里的漂,我深有体会,就是在飘。这么说吧,根据中国国情,能出国的,家里生活水平多多少少大大小小也是中等偏上的吧,在国内就算是看着白富美、糕帅富如何如何,也不会有现在这样没家没归宿的感觉,身边没多少朋友更别提亲人,周周上班打工交房租,房子不合适、室友不习惯,不行还得搬,回个国机票还不好意思向家里张嘴要,再攒钱买机票,当时为啥出国,为了啥?图个啥?想过没有啊?估计都想过是吧……

目的明确,来上学的就好好上学,来工作的就好好工作,来移民的就得向身份奋斗。要是学习的工作的来了就动摇了想拿身份了又有什么不能接受的呢,有想法就得奋斗啊,楼主说的一群吐糟PR的人就是吃不着葡萄说葡萄酸,要是不求PR,那还为啥放屁,心理问题。
作者: 知了    时间: 2013-1-18 02:11
lamlam 发表于 2013-1-17 12:41
跟楼主非常有同感,无论是PR还是CITIZEN 他们骨子里还是中国人,估计只是有一些什么特殊的因素让他们选择留 ...

你没开微信啊?平时都不常用QQ,要不加个whatsapp神马的?私信我吧。
作者: 知了    时间: 2013-1-18 02:13
tnplofadam 发表于 2013-1-17 10:06
那是因为走的地方多,停留的时间就少,和别人保持长期联系的成本就提高了,沟通机会就少了,自然就会觉得 ...

感觉你说的挺有道理的。吸取了。我还是慢慢改变自己,去适应这个世界吧。
作者: 知了    时间: 2013-1-18 02:14
zbczbc220053 发表于 2013-1-17 19:24
布村这地方是很无聊,  准备去悉尼定居了,看到许多中国人我就开心。
在布村,找华人对象都难。

感觉对象不是找的,还是要看缘分。没缘分怎么也走不到一起。
作者: 知了    时间: 2013-1-18 02:15
Charles 发表于 2013-1-17 20:45
我一朋友一直在找女朋友。

我吐槽不是为了找男朋友。
作者: 知了    时间: 2013-1-18 02:17
ambyshine 发表于 2013-1-17 21:03
其实吧,这个问题挺复杂的,有时候不光是感情,还有工作和生活等因素。。。

是啊,有很多因素,爱情靠的是感觉,但婚姻有的时候就是看两个人是否适合相处一辈子。现在想开了,爱不能让两个人结合,各种因素都合适,最后才能走到一起。
作者: 知了    时间: 2013-1-18 02:22
求晒黑 发表于 2013-1-17 22:12
这个糟吐得很有力度啊,抬起头的话估计能从1Zone吐到5Zone~我在射程之内,躲闪不及,出来响应一下~~  

个 ...

我感觉你这个槽吐的比我的内容丰富多了,佩服佩服,深觉得你这个人挺有意思,有缘见啊。
作者: lara28    时间: 2013-1-18 07:59
知了 发表于 2013-1-17 01:14
感情这事是跟身份无关,可是有多少人为了个身份,什么都可以抛下,我也是见识过的。为了攀龙附凤,连友谊 ...

祝你找到真爱

作者: lara28    时间: 2013-1-18 08:04

个 ...

是呀。无论PR是什么,能拿到至少证明自己努力过,而且自己的努力得到了一定的结果。

作者: lara28    时间: 2013-1-18 08:08
知了 发表于 2013-1-17 01:02
对啊,有pr,找不到家的温暖,得不到别人的关心,最终还是感觉漂泊。没用,我真心觉得没用~~

家是一种心底的感受。
我来澳洲10多年了,老认为我的家在国内。但是真是回国后,又感到是回来看父母看同学朋友,来度假的,也没有一个根的感觉了。

作者: 求晒黑    时间: 2013-1-18 09:33
lara28 发表于 2013-1-18 08:04
是呀。无论PR是什么,能拿到至少证明自己努力过,而且自己的努力得到了一定的结果。

这个点起来回复的人一看就是去奋斗去上班的,力挺
作者: 求晒黑    时间: 2013-1-18 09:45
知了 发表于 2013-1-18 02:22
我感觉你这个槽吐的比我的内容丰富多了,佩服佩服,深觉得你这个人挺有意思,有缘见啊。

听说你想减肥?诱惑一下你,这是我假期减肥的第8周,瘦了13kg了,嘎嘎

作者: 知了    时间: 2013-1-18 12:09
lara28 发表于 2013-1-18 08:04

嗯,只要努力过就不会后悔。
作者: 知了    时间: 2013-1-18 12:10
lara28 发表于 2013-1-18 08:08
家是一种心底的感受。
我来澳洲10多年了,老认为我的家在国内。但是真是回国后,又感到是回来看父母看同 ...

我还好,回去了还觉得那是我的家。只是很快又要走了。
作者: 知了    时间: 2013-1-18 12:11
求晒黑 发表于 2013-1-18 09:33

我也帮顶一个。
作者: 知了    时间: 2013-1-18 12:12
求晒黑 发表于 2013-1-18 09:45
听说你想减肥?诱惑一下你,这是我假期减肥的第8周,瘦了13kg了,嘎嘎

我感觉,你是不是我室友啊?那货减肥快两个月了。也减了差不多十几公斤。不会这么巧吧?
作者: 求晒黑    时间: 2013-1-18 12:24
知了 发表于 2013-1-18 12:12
我感觉,你是不是我室友啊?那货减肥快两个月了。也减了差不多十几公斤。不会这么巧吧?

我不住Robertson
作者: anthony.    时间: 2013-1-18 12:28

个 ...

这位仁兄的见解一读就是精辟独到,这样的感悟肯定是80一族的,挺之~
作者: 知了    时间: 2013-1-18 12:28
求晒黑 发表于 2013-1-18 12:24
我不住Robertson

你帖子看的还挺全面的啊。我总觉得貌似出来丢人了神马的。
作者: tnplofadam    时间: 2013-1-18 12:37
想起来了当年我好几个同学pr扔脸上都不要,就为了赶快回国找女朋友,这是什么样的精神啊。。。
作者: 求晒黑    时间: 2013-1-18 12:39
anthony. 发表于 2013-1-18 12:28
这位仁兄的见解一读就是精辟独到,这样的感悟肯定是80一族的,挺之~

你这么说我得叫你哥

作者: 求晒黑    时间: 2013-1-18 12:40
知了 发表于 2013-1-18 12:28
你帖子看的还挺全面的啊。我总觉得貌似出来丢人了神马的。

一看是你知了的回复,怎么也得捧个场不是

作者: lara28    时间: 2013-1-18 13:04
知了 发表于 2013-1-18 12:10
我还好,回去了还觉得那是我的家。只是很快又要走了。

就是说呀。
人们好不容易回到家,一班都会觉得可以放松了,休息了,不用再走了。
可是因为在国外工作了,成家了,就是回到国内的家,也还是老觉得还是很快要走了。是吧?

作者: lara28    时间: 2013-1-18 13:14
求晒黑 发表于 2013-1-18 09:33

真心感谢你的理解。
10多年了,说没有吃过苦,大概连白痴都骗不了啦吧。
既然来了,不论是为了什么原因,自己都要好好努力,好好地活着。
如果能经过努力,用结果来证明,很多中国人就算半途才来的,也可以比你土生土长的人,找到更好的工作,为你们国家贡献更多。

作者: 求晒黑    时间: 2013-1-18 13:36
lara28 发表于 2013-1-18 13:14
真心感谢你的理解。
10多年了,说没有吃过苦,大概连白痴都骗不了啦吧。
既然来了,不论是为了什么原因 ...

说到底就是为了生活和生存,移民不移民也就是堂口不一样了,吃苦不吃苦的在哪都要工作,虽然有不同的待遇,但是还是努力吧

作者: zbczbc220053    时间: 2013-1-19 09:27
布村呆两年,
悉尼呆两年,
四年后加入国籍,
再决定去留。
---------------------每天都是苦练英语,一直相信一句话:英语有多好,生活就有多丰富。
作者: jasmin    时间: 2013-1-20 00:00
唉~愛情不過追求"感覺",但光有感覺也是不夠的...
我個人覺得高富帥或白富美也不見得比較容易遇到對象。
作者: 知了    时间: 2013-1-20 10:14
lara28 发表于 2013-1-18 13:04
就是说呀。
人们好不容易回到家,一班都会觉得可以放松了,休息了,不用再走了。
可是因为在国外工作了 ...

对的,混得没有很好,留这里拿不出手,回国也有些丢人。。。。
作者: 知了    时间: 2013-1-20 10:16
zbczbc220053 发表于 2013-1-19 09:27
布村呆两年,
悉尼呆两年,
四年后加入国籍,

喜欢你的说法。我练英语去了。。。
作者: anthony.    时间: 2013-1-20 12:32
jasmin 发表于 2013-1-20 00:00
唉~愛情不過追求"感覺",但光有感覺也是不夠的...
我個人覺得高富帥或白富美也不見得比較容易遇到對象。

你如果遇到了感觉都对了的人,还不能在一起的话 那你得是什么要求,比我高太多了。

真心问一句,那你这辈子还能找到另一半么?

作者: jasmin    时间: 2013-1-20 13:36
anthony. 发表于 2013-1-20 12:32
你如果遇到了感觉都对了的人,还不能在一起的话 那你得是什么要求,比我高太多了。

真心问一句,那你这 ...

哈...除了感覺要對,也要能相處阿...在一起有許多都是需要克服的
我也覺得那些只要有心都不是難事
但是呢,那句話,就是對方對我說的

作者: black899    时间: 2013-1-20 15:18
知了 发表于 2013-1-17 01:14
感情这事是跟身份无关,可是有多少人为了个身份,什么都可以抛下,我也是见识过的。为了攀龙附凤,连友谊 ...

人这种东西是世界上最难理解的······有时候做一些事情,真的不知道到底自己是图什么······
也许,自己心里觉得要这样做,才去做的
不过,我是看开了,手里拿着pr,不照样没女朋友,这得等缘分吧······
但,如你所说,你这样,真的很容易被误解,如果你开心就还好,不开心,就拉倒吧······
现实和人言,都是残酷的·········

作者: 知了    时间: 2013-1-20 16:31
black899 发表于 2013-1-20 15:18
人这种东西是世界上最难理解的······有时候做一些事情,真的不知道到底自己是图什么······
...

祝大家开开心心,幸幸福福。人活着一辈子,只要不违法不伤人,开心就好。
作者: 知了    时间: 2013-1-20 16:31
black899 发表于 2013-1-20 15:18
...

祝大家开开心心,幸幸福福。人活着一辈子,只要不违法不伤人,开心就好。
作者: joy60635    时间: 2013-1-21 19:40
幫頂一下
作者: 生命过客    时间: 2013-1-23 22:46
知了 发表于 2013-1-17 00:59
我开始也连吐槽的心情都没有,但是因为不愿意人与人之间交流,没办法,只能面对电脑吐个槽什么的,不然会 ...

嗯,嗯~ 我就还好。。。。现在也习惯了。。。。工作,生活就这样,没完没了的~  

作者: gcstone    时间: 2013-1-26 23:22
tnplofadam 发表于 2013-1-15 19:38
所谓旅行者的悖论,你走遍世界想找到你梦中的家园,但是会发现走过的地方越多,越找不到家的感觉,走到哪里 ...

太对了  才

作者: s4136370    时间: 2013-1-27 09:59
非常的感同身处,我是漂着的,没家没归宿~~~
作者: gcstone    时间: 2013-1-28 23:24
khaikhor 发表于 2013-1-15 18:06
楼主赞一个!!!

顶楼主
作者: gcstone    时间: 2013-1-28 23:24
s4136370 发表于 2013-1-27 09:59
非常的感同身处,我是漂着的,没家没归宿~~~

都是飘着的
作者: gcstone    时间: 2013-1-30 22:37
咋了 你

作者: Goldfish    时间: 2013-2-13 15:56
飘过........
作者: nbook1980    时间: 2013-2-19 23:51

作者: xyq143303    时间: 2013-2-21 14:32
说到心坎里了
作者: 喵喵yy    时间: 2013-2-23 18:59
好呀,关键是摆正心态,在这儿的人多多都有飘的感觉,特别是没有男女朋友的人们。认识一哥们也是pr在手,正经accout工作一样没有女朋友。来这儿的最初目的是什么就朝着那个目标一直走下去呗,再苦再累也就那几年。只是当我们事业有成的时候,没个人的防备心就不知道比原来加强了多少。大家都彼此防备着对方,哪有那么容易找到另一半呢!
作者: ocean141    时间: 2013-3-9 11:25
非常有同感!!!!来澳洲都快12年了,还是感觉在飘着。现在常住工地,回到布村,连个落脚的地方都没有,每次都要现找短租的。PR,Citizen,稳定工作,不代表幸福,深有感受。

作者: zyx1993130    时间: 2013-3-9 12:24
= =还在为学业奔波的孩子在此= =。。。。。。。
作者: ocean141    时间: 2013-3-9 16:04
lara28 发表于 2013-1-18 08:08
家是一种心底的感受。
我来澳洲10多年了,老认为我的家在国内。但是真是回国后,又感到是回来看父母看同 ...

非常相似的感觉,一直都认为家在国内,父母的家才是家,但每次回去只感觉是度假,看望父母朋友。
作者: cottoncandy    时间: 2013-3-12 17:26

作者: roomrental    时间: 2013-3-20 10:51
飘过。。。。。。。。。。。。。。。
作者: bigguy    时间: 2013-3-26 06:27
知了 发表于 2013-1-17 00:52
我是单身,也很乐意交个朋友。

有Q吗交个朋友吧
作者: bigguy    时间: 2013-3-26 09:22
加我Qqq1293325686聊
作者: Jack20    时间: 2013-3-26 20:20
楼主说的确实是实话!
在布村遇到一位合适的异性是有些不易呢
作者: blade    时间: 2013-4-9 12:52
拿金币走人
作者: 392720164    时间: 2013-4-11 10:01
大家都差不多呢
作者: balloon    时间: 2013-4-11 15:50
没PR就等于随时要走,居无定所。如果目的是最后结婚的话, 你愿意浪费时间和他交往吗?
作者: 小流氓    时间: 2013-4-11 21:07
看了这帖子, 流氓第一次不想耍流氓了。。。。   、

天亮的时候,鸟鸣有时候是很吵的,那就关上门窗继续闷头睡吧,只要今儿是周末,只要还呼吸着。是吧。楼主
作者: shirley27600    时间: 2013-4-15 13:05
楼主说得真诚恳,其实大家刚开始都是外貌党,都看重条件。

北爱这部剧真惨。。不喜欢。。看了以后更悲天悯人了。。。
作者: emic2008    时间: 2013-4-18 23:51
继续回复!!!!!!

欢迎光临 珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网 (http://ded2079.smartservers.com.au/) Powered by Discuz! X3.2