珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网

标题: boring [打印本页]

作者: uqtxiaoli    时间: 2012-12-8 21:08
标题: boring

boring

作者: coal    时间: 2012-12-8 21:23
你们博士圈是就你这么想得开还是。。。你是那个之前发帖子征求意见是不是要和女朋友分手的吧 FWB 牛逼得很呢
作者: uqtxiaoli    时间: 2012-12-8 21:25
coal 发表于 2012-12-8 21:23
你们博士圈是就你这么想得开还是。。。你是那个之前发帖子征求意见是不是要和女朋友分手的吧 FWB 牛逼得很呢 ...

施主好记性,我属于明骚,他们都是闷骚型的。
作者: coal    时间: 2012-12-8 21:30
奉劝一句 有各种想法都没错 只要找对人 别犯感情债就好  要还的 迟早迟晚
作者: uqtxiaoli    时间: 2012-12-8 21:33
coal 发表于 2012-12-8 21:30
奉劝一句 有各种想法都没错 只要找对人 别犯感情债就好  要还的 迟早迟晚

额,记住了
作者: 牛顿    时间: 2012-12-8 23:43

现在每天就是去office,下午5点去健身+游泳,晚上回家做饭,第二天周而复始,偶尔去矿上出差。周末基本都在研究做饭+钓鱼。

LZ你确定你是在读书嘛?

作者: yangben168    时间: 2012-12-9 09:20

楼上的羡慕嫉妒恨了
作者: uqtxiaoli    时间: 2012-12-9 10:54
牛顿 发表于 2012-12-8 23:43
现在每天就是去office,下午5点去健身+游泳,晚上回家做饭,第二天周而复始,偶尔去矿上出差。周末基本都在 ...

确定肯定以及一定。
作者: uqtxiaoli    时间: 2012-12-9 10:59
yangben168 发表于 2012-12-9 09:20
楼上的羡慕嫉妒恨了

精辟分析啊

作者: yuanyuan00    时间: 2012-12-10 21:31
作者: 我记不住账号    时间: 2012-12-11 09:32
现在每天就是去office,下午5点去健身+游泳,晚上回家做饭,第二天周而复始,偶尔去矿上出差。周末基本都在 ...

这样已经是很用功的了

作者: alenis    时间: 2012-12-11 09:37
会做饭有加分!手艺不错就更加分了!~lz加油啦
作者: uqtxiaoli    时间: 2012-12-11 11:02
yuanyuan00 发表于 2012-12-10 21:31
没错,,楼主悠闲的生活太让人羡慕了,,,,

无欲则无求啊。
作者: uqtxiaoli    时间: 2012-12-11 11:04
我记不住账号 发表于 2012-12-11 09:32
这样已经是很用功的了

谢谢夸奖啊,我知道你应该是论坛里元老级别人的马甲,并且是个犀利女生吧。
作者: bruce_gd    时间: 2012-12-11 11:09

PHD不都差不多啊,他还忘记说了不用交学费,学校每年还有3W多的补助

作者: uqtxiaoli    时间: 2012-12-11 11:10
alenis 发表于 2012-12-11 09:37

前两天一个qut的河南洛阳会计master加我,聊了一两天,因为我说了句,我一个月吃喝就花200元,因为一个月国家给的钱,就相当于生活在澳洲贫困线以下,她就直接骂我 滚一边去。唉.....,早知道,我直接甩给她200刀陪我一小时就是了。浪费我几天的时间。我这些天写几个专利也够了。
作者: alenis    时间: 2012-12-11 11:14
uqtxiaoli 发表于 2012-12-11 11:10
前两天一个qut的河南洛阳会计master加我,聊了一两天,因为我说了句,我一个月吃喝就花200元,因为一个月 ...

国家给的钱?
我没明白你说的意思。。。。

作者: uqtxiaoli    时间: 2012-12-11 11:16
bruce_gd 发表于 2012-12-11 11:09
PHD不都差不多啊,他还忘记说了不用交学费,学校每年还有3W多的补助

我是中国给钱,呵呵,也就是2万多点一年,跟导师搞项目可以赚点外快。
作者: uqtxiaoli    时间: 2012-12-11 11:17
alenis 发表于 2012-12-11 11:14
国家给的钱?
我没明白你说的意思。。。。

这种的奖学金是CSC——China Scholarship Council 提供的,这边学校就不给了。
作者: alenis    时间: 2012-12-11 11:19
学校给不给奖学金,和你们聊天的联系是???

额,解释起来应该很长。。这么一下子冒出来一句是不明白的了。。。。不过,我只是想说,会做饭加分,仅此而已
作者: uqtxiaoli    时间: 2012-12-11 11:29
alenis 发表于 2012-12-11 11:19
学校给不给奖学金,和你们聊天的联系是???

额,解释起来应该很长。。这么一下子冒出来一句是不明白的 ...

你百度 国家高水平大学公派研究生 你就知道了啊。学校给不给奖学金和我们聊天没联系,有联系的是我估计她看到我说一个月生活费200元,她崩溃了。
作者: bruce_gd    时间: 2012-12-11 11:31
uqtxiaoli 发表于 2012-12-11 11:16
我是中国给钱,呵呵,也就是2万多点一年,跟导师搞项目可以赚点外快。

小伙好好干,专业前途远大啊,咱国家在非洲买了那么多资源等着去开呢,有机会去投投北方工业制造集团的,那个公司基本上是在非洲援建项目的总承包,咱国家造武器的大户。

作者: uqtxiaoli    时间: 2012-12-11 11:34
bruce_gd 发表于 2012-12-11 11:31
小伙好好干,专业前途远大啊,咱国家在非洲买了那么多资源等着去开呢,有机会去投投北方工业制造集团的, ...

额,谢谢啊,我努力,其实我想帮澳洲开采,哈哈
作者: alenis    时间: 2012-12-11 11:41
uqtxiaoli 发表于 2012-12-11 11:29
你百度 国家高水平大学公派研究生 你就知道了啊。学校给不给奖学金和我们聊天没联系,有联系的是我估计她 ...

恩,了解

作者: uqtxiaoli    时间: 2012-12-11 11:45
alenis 发表于 2012-12-11 11:41
恩,了解

修改下啊,是一个月200,不是一个周,意思完全反了。
作者: alenis    时间: 2012-12-11 11:51
uqtxiaoli 发表于 2012-12-11 11:45
修改下啊,是一个月200,不是一个周,意思完全反了。

ok...

作者: bruce_gd    时间: 2012-12-11 12:09
uqtxiaoli 发表于 2012-12-11 11:34
额,谢谢啊,我努力,其实我想帮澳洲开采,哈哈

澳洲的大公司没有太多政府补贴扶持,放在澳洲本地经济的框架内完全是开不起,至于像必和必拓那种公司,政治经济意义已经大于自身公司,完全各种投机客和大规模期货商的枪了,

前段时间澳洲放了两个项目出来, 咱们中国公司立刻就吃进了,咱不在乎钱的,至于老牌的四大电力公司,华能已经在昆州发电厂控股了,像GLADSTONE的风电所有的配套项目都是中电投做的,所以毕业以后路子要选对啊~

作者: uqtxiaoli    时间: 2012-12-11 12:16
bruce_gd 发表于 2012-12-11 12:09
澳洲的大公司没有太多政府补贴扶持,放在澳洲本地经济的框架内完全是开不起,至于像必和必拓那种公司,政 ...

啊?你的意思是?我感觉有必要和你聊聊,我是想走高科研这条路的,比如和CSIRO那帮人差不多。我回国基本上也是在高校做老师。要是去就业的话,额,我还没想好去那里啊?
作者: uqtxiaoli    时间: 2012-12-11 12:22
bruce_gd 发表于 2012-12-11 12:09
澳洲的大公司没有太多政府补贴扶持,放在澳洲本地经济的框架内完全是开不起,至于像必和必拓那种公司,政 ...

你有QQ吗?我们可否QQ聊。
作者: bruce_gd    时间: 2012-12-11 12:37
uqtxiaoli 发表于 2012-12-11 12:16
啊?你的意思是?我感觉有必要和你聊聊,我是想走高科研这条路的,比如和CSIRO那帮人差不多。我回国基本上 ...

科技研发我不太懂的,但如果进不了那种超级寡头的企业,以后日子也不会好过的,给你个实验室如果十年不出产品,也还是会被砍掉的,只是可能超级寡头的大公司,有比较好的耐心吧。
我以前在国内单位也是属于国家级实验室,资质属于行业内前三了,最高可以做到核工业的环评,博士点,研究生点都有,但是你在这个看似蛮属于研发的单位中,十年内都没有什么特别核心的专利出来了,专家就花大部分时间参加会议,写写国标。所以我觉得你回国这条你就千万别想,回去基本就废了,现在大部分国家实验室都很少做自己核心的研发了,都基本上拿老外的专利进行改良的。

我个人建议你可以投些我们国内一线国企,他们现在都是在境外招人,不需要回国工作,他们就是要求你要在本地工作,有身份最好,因为在国外项目太多,扩张太厉害,但是合适项目负责人很少的,基本都要一百万起跳了。

科技研发和大学授课说实话都是混日子的职业,那东西能成功的人少之又少,毕竟现在社会衡量一个人的成功还是看他能带来的财富的。

作者: tempbris    时间: 2012-12-11 13:38
JIA YOU
作者: yangben168    时间: 2012-12-11 14:34
bruce_gd 发表于 2012-12-11 11:09

澳洲大学给PhD的生活费奖学金每年只有两万多一点,比CSC给的稍微多那么一点点。

作者: yangben168    时间: 2012-12-11 14:36
uqtxiaoli 发表于 2012-12-11 11:10
前两天一个qut的河南洛阳会计master加我,聊了一两天,因为我说了句,我一个月吃喝就花200元,因为一个月 ...

楼主你是公派的啊,那你PhD毕业了就得马上回国呆两年啊才能再出国。

作者: B哥    时间: 2012-12-11 22:03
yangben168 发表于 2012-12-11 14:34
澳洲大学给PhD的生活费奖学金每年只有两万多一点,比CSC给的稍微多那么一点点。

再去当助教、改卷咋的多赚点补贴就很不错了。

作者: wenyu1234    时间: 2012-12-13 22:14
哇,原来是发完分手贴发征友贴,速度。LZ只是想找个人陪周末,打发寂寞而已
作者: uqtxiaoli    时间: 2012-12-14 09:50
B哥 发表于 2012-12-11 22:03
再去当助教、改卷咋的多赚点补贴就很不错了。

很有道理啊,trying.
作者: uqtxiaoli    时间: 2012-12-14 09:50
wenyu1234 发表于 2012-12-13 22:14
哇,原来是发完分手贴发征友贴,速度。LZ只是想找个人陪周末,打发寂寞而已

额,没错的话,就没问题;有错的话,请指教哈。

作者: wenyu1234    时间: 2012-12-14 22:13
uqtxiaoli 发表于 2012-12-14 09:50
额,没错的话,就没问题;有错的话,请指教哈。

谦虚了,没啥可指教的,本来人思想就都不一样,无所谓对错。我只是在想,你只是周末需要你女友,那她另外5天干啥去哈哈
作者: buttonzhu    时间: 2012-12-14 23:46
CSC 的话读完是要回国吗? 一直不太搞的明白, 我们那很多CSC过来的。
作者: uqtxiaoli    时间: 2012-12-15 01:50
buttonzhu 发表于 2012-12-14 23:46
CSC 的话读完是要回国吗? 一直不太搞的明白, 我们那很多CSC过来的。

拿人家的钱财,肯定要回去帮人家消灾啊。

作者: uqtxiaoli    时间: 2012-12-15 01:50
wenyu1234 发表于 2012-12-14 22:13
谦虚了,没啥可指教的,本来人思想就都不一样,无所谓对错。我只是在想,你只是周末需要你女友,那她另外 ...

其余的,额,看情况
作者: buttonzhu    时间: 2012-12-15 02:05
uqtxiaoli 发表于 2012-12-15 01:50
拿人家的钱财,肯定要回去帮人家消灾啊。

那你再这找女友的目的是带回去消灾?

作者: uqtxiaoli    时间: 2012-12-15 02:28
buttonzhu 发表于 2012-12-15 02:05
那你再这找女友的目的是带回去消灾?

看情况了
作者: buttonzhu    时间: 2012-12-15 07:37

哈哈,哥们,人家会计搞不懂我们这些内部说法得, 她想象不了200一个月咋活。

作者: uqtxiaoli    时间: 2012-12-15 10:32
buttonzhu 发表于 2012-12-15 07:37
哈哈,哥们,人家会计搞不懂我们这些内部说法得, 她想象不了200一个月咋活。

唉,就吃喝花钱而言,自己回家做饭的话,200确实戳戳有余啊。
作者: buttonzhu    时间: 2012-12-15 11:18
uqtxiaoli 发表于 2012-12-15 10:32
唉,就吃喝花钱而言,自己回家做饭的话,200确实戳戳有余啊。

哈哈,确实够了, 我做学生时曾经一分钱没花活过了一周,  不是我艰苦,而是我脸皮厚到处蹭饭, 一个会计怎懂我等得生存之道,兄弟不必介怀了

作者: 我记不住账号    时间: 2012-12-15 11:28
uqtxiaoli 发表于 2012-12-15 10:32

您教教我吧, 我怎么200就是不够啊。 200一个月  就吃喝,求指导

作者: yangben168    时间: 2012-12-15 13:35
buttonzhu 发表于 2012-12-14 23:46

兄台在哪里高就啊?

通过CSC出国的公派博士生,都是签了协议的,毕业之后要回国效力至少两年之后才能再出国。也可以不回,赔钱就行了。其实也可以不赔,以后再也别回中国就行了。。。

作者: alenis    时间: 2012-12-15 14:21
alenis 发表于 2012-12-11 09:37

你想多了吧~~~~

作者: uqtxiaoli    时间: 2012-12-15 23:49
我记不住账号 发表于 2012-12-15 11:28
您教教我吧, 我怎么200就是不够啊。 200一个月  就吃喝,求指导

大致一日三餐如下,当然蔬菜和水果可能更换,另外,还可能吃其余的替代
早餐:牛奶大杯+面包两片+煎鸡蛋一个+蔬菜看情况或者 面包+avocado+鸡蛋+番茄酱
午餐:牛肉炒青菜或者羊肉炒青菜或者牛肉炒羊肉+米饭/馒头/意大利面+苹果或者橙子
晚餐:牛肉炒青菜或者羊肉炒青菜或者牛肉炒羊肉+米饭/馒头/意大利面  或者煮骨头吃+一杯葡萄酒

一个周买10元的肉,2L牛奶 2$,青菜不超过5$, 面包1$,鸡蛋600g dozen 2$,5kg大米9$(一个月吃完),2LGOLD OAK葡萄酒12$(两个周喝完),其余的油盐酱醋 一个月换一轮,算是15$吧.
花的情况,你自己算吧。

作者: uqtxiaoli    时间: 2012-12-15 23:50
alenis 发表于 2012-12-15 14:21
你想多了吧~~~~

额,自己回复自己玩啊?
作者: buttonzhu    时间: 2012-12-16 01:06
uqtxiaoli 发表于 2012-12-15 23:49
大致一日三餐如下,当然蔬菜和水果可能更换,另外,还可能吃其余的替代
早餐:牛奶大杯+面包两片+煎鸡蛋 ...

话说10元的肉,你买的啥肉阿。。。。。 而且你是做成肉丝吧, 不然最多两顿就木了。。。

作者: buttonzhu    时间: 2012-12-16 01:11
yangben168 发表于 2012-12-15 13:35
兄台在哪里高就啊?

通过CSC出国的公派博士生,都是签了协议的,毕业之后要回国效力至少两年之后才能再 ...

回国混口饭吃。

作者: uqtxiaoli    时间: 2012-12-16 08:59
buttonzhu 发表于 2012-12-16 01:06
话说10元的肉,你买的啥肉阿。。。。。 而且你是做成肉丝吧, 不然最多两顿就木了。。。

10元能买至少2kg中等价格的肉吧?另外,你不能只吃肉吧,肉炒青菜,核心是青菜,一顿200g肉可以吧。还有鸡腿什么的可以买吃,反正,我本人健身,每天除了吃蛋白粉中的26.6g蛋白质之外,牛奶+鸡蛋+肉+其他提供的蛋白质,我控制在55~60g左右,我感觉还是不错的。

作者: uqtxiaoli    时间: 2012-12-16 08:59
buttonzhu 发表于 2012-12-16 01:11
回国混口饭吃。

你以为国内饭那么好混,国内什么都缺,就不缺人才。
作者: alenis    时间: 2012-12-16 09:15
uqtxiaoli 发表于 2012-12-15 23:50
额,自己回复自己玩啊?

我是回复之前那个人的点评
作者: buttonzhu    时间: 2012-12-16 11:11
uqtxiaoli 发表于 2012-12-16 08:59
你以为国内饭那么好混,国内什么都缺,就不缺人才。

我是回复人家。

作者: 牛顿    时间: 2012-12-16 12:02
我记不住账号 发表于 2012-12-11 09:32
这样已经是很用功的了

你是没见过用功的

作者: uqtxiaoli    时间: 2012-12-16 16:02
牛顿 发表于 2012-12-16 12:02
你是没见过用功的

额,我在努力下啊
作者: 牛顿    时间: 2012-12-16 16:52
uqtxiaoli 发表于 2012-12-16 16:02
额,我在努力下啊

我是回复人家。

作者: 我记不住账号    时间: 2012-12-22 09:28
牛顿 发表于 2012-12-16 12:02
你是没见过用功的

我在国内上过重点高中的,江苏某中学。  您懂。 用功的孩子我见过。  但是  最好注重效率,理解能力和吸收能力很重要,不然看似念了一个下午却什么都没有学。 而且这里的课程确实没有国内紧。

作者: 我记不住账号    时间: 2012-12-22 09:29
uqtxiaoli 发表于 2012-12-15 23:49
早餐:牛奶大杯+面包两片+煎鸡蛋 ...

你肉消耗的好少哦= =一周才10块钱的肉。。。 10块钱的肉只够我吃一顿- -。。。

作者: lucyji    时间: 2012-12-24 07:13
楼主专业绝对是钱力股呀!
作者: uqtxiaoli    时间: 2012-12-25 01:28
我记不住账号 发表于 2012-12-22 09:29
你肉消耗的好少哦= =一周才10块钱的肉。。。 10块钱的肉只够我吃一顿- -。。。

你是个女的,对吧,好吧,我大致知道你的体重了。
作者: uqtxiaoli    时间: 2012-12-25 01:28
lucyji 发表于 2012-12-24 07:13
楼主专业绝对是钱力股呀!

额,汗,穷的叮当响
作者: emilychenqin    时间: 2012-12-25 09:52
真幸福哦。。生活悠闲哦
作者: 牛顿    时间: 2012-12-25 17:15
我记不住账号 发表于 2012-12-22 09:28
我在国内上过重点高中的,江苏某中学。  您懂。 用功的孩子我见过。  但是  最好注重效率,理解能力和吸收 ...

我是山东的某省重点出来的,您也该懂。

这边的PhD都没有课,只有自己的课题。

作者: 我记不住账号    时间: 2012-12-25 19:14
uqtxiaoli 发表于 2012-12-25 01:28
你是个女的,对吧,好吧,我大致知道你的体重了。

我不想告诉你我是个90公斤的大老爷们。。。。不过 虽然我90公斤,但是我还没有走形呢。。

作者: uqtxiaoli    时间: 2012-12-25 23:50
emilychenqin 发表于 2012-12-25 09:52
真幸福哦。。生活悠闲哦

额,我也感觉,挺悠闲的。呵呵。
作者: uqtxiaoli    时间: 2012-12-25 23:52
我记不住账号 发表于 2012-12-25 19:14
我不想告诉你我是个90公斤的大老爷们。。。。不过 虽然我90公斤,但是我还没有走形呢。。

你是个男的,你天天评论女生的帖子啊,大哥,我佩服你。
作者: lucyji    时间: 2012-12-26 00:47
uqtxiaoli 发表于 2012-12-25 01:28
额,汗,穷的叮当响

我精神上支持你。圣诞快乐!
作者: 我记不住账号    时间: 2012-12-26 17:29
uqtxiaoli 发表于 2012-12-25 23:52
你是个男的,你天天评论女生的帖子啊,大哥,我佩服你。

我冤枉那。。我什么时候专门评论女生的帖子了。。 我只评论感兴趣的东西

作者: emilychenqin    时间: 2012-12-29 22:13
uqtxiaoli 发表于 2012-12-25 23:50
额,我也感觉,挺悠闲的。呵呵。

羡慕

欢迎光临 珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网 (http://ded2079.smartservers.com.au/) Powered by Discuz! X3.2