珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网

标题: 改善生活之清蒸bass,麻辣香锅 哈哈 [打印本页]

作者: Yu~Ting    时间: 2012-12-1 11:40
标题: 改善生活之清蒸bass,麻辣香锅 哈哈
家里实在是鱼太多了,冰箱里都塞不下了之前钓的还没来得及吃新的又来了 处理鱼儿实在是太痛苦了 有时候还一不小心就碰到鱼钩 惊险啊  不过吃起来还是很爽滴就是了~ 早上刚钓的bass好大,好久都没见这么大的bass了,清蒸正合适,鲜美无比~ 无辣不欢的人儿当然少不了辣椒啦,所以今天麻辣香锅就诞生了,光有肉没有菜怎么行呢,再来个蒜炒青菜吧,好久没煲汤了,最后再加一个黄花花生萝卜凤爪汤。

不废话啦,上图:
黄花花生萝卜凤爪汤 用高压锅炖了两遍,凤爪已经入口即化了,发现萝卜是最好吃的 嘻嘻

清蒸bass 火开大了点点儿 没腥味很嫩,这条鱼两个人吃吃到爽 哈哈

麻辣香锅 有豆皮,鸡,木耳,蒜苔,黄瓜,午餐肉。。。

加青菜全家福

吃得圆溜er了~收工*^_^*

作者: buttercookies    时间: 2012-12-1 11:49
汤看着很不错!!!
作者: Yu~Ting    时间: 2012-12-1 11:55
buttercookies 发表于 2012-12-1 11:49
汤看着很不错!!!

谢谢:)夏天要多喝汤水,这几天太热了,快受不鸟了...

作者: buttercookies    时间: 2012-12-1 12:22
Yu~Ting 发表于 2012-12-1 11:55
谢谢:)夏天要多喝汤水,这几天太热了,快受不鸟了...

恩! 有理!

作者: andmaple    时间: 2012-12-1 13:42
你们两个小日子过得不错么。。。
作者: 天使街的小瑪麗    时间: 2012-12-1 22:18
不錯啊。汤里面的那些食材我在布村还没见到过哪里卖的
作者: Yu~Ting    时间: 2012-12-2 08:16
andmaple 发表于 2012-12-1 13:42
你们两个小日子过得不错么。。。

你们钓得比较幸苦啦~哈哈  今天早上又新鲜运到两条。。。等你们有空过来吃饭啊

作者: Yu~Ting    时间: 2012-12-2 08:32
cancelexe 发表于 2012-12-1 21:43

作者: Yu~Ting    时间: 2012-12-2 08:33
天使街的小瑪麗 发表于 2012-12-1 22:18
不錯啊。汤里面的那些食材我在布村还没见到过哪里卖的

凤爪sunnybank的肉店应该有卖的哈 不过我是在darra买的 黄花,萝卜,花生华人超市就有哈,黄花是干的 买回来要洗洗泡泡 :)

作者: 尼玛学煮饭    时间: 2012-12-2 11:10
妹子求教厨艺!  那什么香锅肿么做啊~
作者: andmaple    时间: 2012-12-2 15:41
Yu~Ting 发表于 2012-12-2 08:16
你们钓得比较幸苦啦~哈哈  今天早上又新鲜运到两条。。。等你们有空过来吃饭啊

我冰箱里还有一条没吃呢, 呵呵

作者: Yu~Ting    时间: 2012-12-2 15:55
尼玛学煮饭 发表于 2012-12-2 11:10
妹子求教厨艺!  那什么香锅肿么做啊~

不敢当不敢当~嘿嘿  小米椒,郫县豆瓣不能少啊~我是无辣不欢所以放很多哈 哈哈  先炝锅花椒蒜干辣椒,然后豆瓣酱糖,里面的配料最好分开炒哈,因为炒鸡的时间会久一点,黄瓜和豆皮时间最短,最后都炒好了之后在再一起炒一炒

作者: Yu~Ting    时间: 2012-12-2 15:59
andmaple 发表于 2012-12-2 15:41
我冰箱里还有一条没吃呢, 呵呵

昨天刚送了几条出去,冰箱已经有点儿小塞不下了 求做法啊~都不知道该怎么做来吃了

作者: andmaple    时间: 2012-12-2 16:00
我擦,他太过分了。。。我每次都只留2条, 你告诉他他快赶上kevin 了, 顺便带去我的鄙视
作者: Yu~Ting    时间: 2012-12-2 16:07
andmaple 发表于 2012-12-2 16:00
我擦,他太过分了。。。我每次都只留2条, 你告诉他他快赶上kevin 了, 顺便带去我的鄙视

哈哈 不怪他不怪他~他差不多也是留两条,如果能钓到的话 是我懒得做哈,所以家里越来越多。。清理太痛苦了 嘿嘿  罗飞没办法放回去,有鬼佬看见了T_T  

作者: C.K    时间: 2012-12-2 16:46
弱弱地问一句,黄花是什么来的?第一次听呢
作者: Yu~Ting    时间: 2012-12-2 18:55
C.K 发表于 2012-12-2 16:46
弱弱地问一句,黄花是什么来的?第一次听呢

黄花菜哈 就是汤里看起来像一条条的东西,这边没有新鲜的黄花菜卖,所以买干的了

作者: shanshan    时间: 2012-12-3 19:02
钓鱼???
作者: Yu~Ting    时间: 2012-12-4 10:33
shanshan 发表于 2012-12-3 19:02
钓鱼???

朋友钓我打酱油,偶尔跟着钓 哈哈

作者: runcornhouse666    时间: 2012-12-4 17:43
麻辣香锅是用什么调料的?我们室友说一定要用大红袍才好吃....
作者: xiaofei    时间: 2012-12-5 23:43
煲汤超麻烦的哦,楼主的汤看起来超赞的~
作者: zzyzzybycylcyl    时间: 2012-12-6 00:58
我靠!!!!是你!!!!!!!我的那份呢!!!!!!!!!!
作者: cassie_ma    时间: 2012-12-6 10:51
楷模啊。。。。
作者: Yu~Ting    时间: 2012-12-6 12:14
runcornhouse666 发表于 2012-12-4 17:43
麻辣香锅是用什么调料的?我们室友说一定要用大红袍才好吃....

主要还是用的郫县豆瓣,再加了点儿皇城老妈的火锅料,大红袍是什么?

作者: Yu~Ting    时间: 2012-12-6 12:15
xiaofei 发表于 2012-12-5 23:43
煲汤超麻烦的哦,楼主的汤看起来超赞的~

谢谢谢谢,我懒的时候就把想吃的调料全部扔进锅里慢慢煲,就不管了

作者: Yu~Ting    时间: 2012-12-6 12:18
zzyzzybycylcyl 发表于 2012-12-6 00:58
我靠!!!!是你!!!!!!!我的那份呢!!!!!!!!!!

同志您好歹也给我点儿提示猜猜who u r啦~要不肿么给你留你那份乃~?

作者: Yu~Ting    时间: 2012-12-6 12:19
cassie_ma 发表于 2012-12-6 10:51
楷模啊。。。。

作者: runcornhouse666    时间: 2012-12-6 12:22
Yu~Ting 发表于 2012-12-6 12:14
主要还是用的郫县豆瓣,再加了点儿皇城老妈的火锅料,大红袍是什么?

大红袍也是火锅料不过据说很难买到

作者: catfelix    时间: 2012-12-6 12:37
晕,凤爪的指甲没剪??这道工序别省啊。。。

汤是好东西,里面胶原蛋白对皮肤很好啊。。。
作者: Yu~Ting    时间: 2012-12-6 15:16
catfelix 发表于 2012-12-6 12:37
晕,凤爪的指甲没剪??这道工序别省啊。。。

汤是好东西,里面胶原蛋白对皮肤很好啊。。。

凤爪的指甲一定要剪吗?因为之前在国内吃卤凤爪的时候那些都没剪 所以不知道
多喝汤多喝汤 精华都在汤里了

作者: zzyzzybycylcyl    时间: 2012-12-6 20:50
Yu~Ting 发表于 2012-12-6 12:18
同志您好歹也给我点儿提示猜猜who u r啦~要不肿么给你留你那份乃~?

哈哈。。。。。。你不是送我个媳妇的美好时代的围裙么。我ozy的名字很让人无语吧。。。尼玛都改不掉。

作者: lara28    时间: 2012-12-8 09:52
BASA 不敢吃,因为去过越南了
作者: Yu~Ting    时间: 2012-12-15 09:51
lara28 发表于 2012-12-8 09:52
BASA 不敢吃,因为去过越南了

这个是bass不是basa哈,两种鱼不一样

作者: Yu~Ting    时间: 2012-12-15 09:53
zzyzzybycylcyl 发表于 2012-12-6 20:50
哈哈。。。。。。你不是送我个媳妇的美好时代的围裙么。我ozy的名字很让人无语吧。。。尼玛都改不掉。
...

媳妇儿是你!! 你这名字完全没有一点clue啊! 太玄幻勒~头像终于不是便秘的青蛙了

作者: lara28    时间: 2012-12-15 10:55
Yu~Ting 发表于 2012-12-15 09:51
这个是bass不是basa哈,两种鱼不一样

bass 是什么鱼

作者: Yu~Ting    时间: 2012-12-17 14:42
lara28 发表于 2012-12-15 10:55
bass 是什么鱼

australia bass 澳洲鲈鱼哈

作者: zzyzzybycylcyl    时间: 2012-12-17 20:52
Yu~Ting 发表于 2012-12-15 09:53
媳妇儿是你!! 你这名字完全没有一点clue啊! 太玄幻勒~头像终于不是便秘的青蛙了

是啊。。我这名字太像怪蜀黍了。。。。头像依然是便秘的青蛙。。喔耶~

作者: Mr.T    时间: 2012-12-17 22:40

作者: shiyingfriend    时间: 2012-12-18 13:42
口水哗哗的
作者: Yu~Ting    时间: 2012-12-21 00:25
Mr.T 发表于 2012-12-17 22:40

作者: Yu~Ting    时间: 2012-12-21 00:25
shiyingfriend 发表于 2012-12-18 13:42
口水哗哗的

嘻嘻 谢谢~~

作者: Yu~Ting    时间: 2012-12-21 00:27
zzyzzybycylcyl 发表于 2012-12-17 20:52
是啊。。我这名字太像怪蜀黍了。。。。头像依然是便秘的青蛙。。喔耶~

上次你不是给我说你换头像了吗? 改成狗狗了,咋又换回来了

欢迎光临 珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网 (http://ded2079.smartservers.com.au/) Powered by Discuz! X3.2