珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网

标题: 锅爆肉 [打印本页]

作者: dreamindream    时间: 2012-11-25 23:31
标题: 锅爆肉
原料:猪肉、盐、糖、醋、料酒、花椒粉、面粉、淀粉、酱油、姜、葱、蒜

步骤:

1、猪肉切片,用盐、糖、料酒、花椒粉腌制;

2、配糖醋汁咯,网上找到所谓万无一失的配方:料酒、酱油、糖、醋、清水=1:2:3:4:5

3、准备面糊,面粉与水淀粉1:1配比加适量水稀释;

4、葱切段,姜、蒜切片备用;

5、准备勾芡用的水淀粉一份;

(上述材料均只需在腌制肉的时候完成,不浪费时间哦~)

6、热油锅,肉片挂面糊后入锅,变色即可捞出沥油;

7、锅底留少许油,爆香姜葱蒜;

8、加入糖醋汁,少许水,倒入肉片翻炒;

9、最后倒入水淀粉勾芡即可出盘~

作者: buttercookies    时间: 2012-11-26 16:16
美图,美食!太牛啦!
作者: 蓝哥哥    时间: 2012-11-26 16:27
这个做法我作为一个东北人不能说是正中~ 肉要炸两边变金黄才好 勾芡太多了就没有酥脆肉的口感了~ 但是还是很不错的原创!
作者: 大佬秆    时间: 2012-11-26 17:37
蓝哥哥 发表于 2012-11-26 16:27
这个做法我作为一个东北人不能说是正中~ 肉要炸两边变金黄才好 勾芡太多了就没有酥脆肉的口感了~ 但是还是很 ...

你说的是锅包肉,他做的是锅爆肉,一字之差千里之别哦。

作者: 今天21号    时间: 2012-11-26 22:52
不正宗,很不正宗。
作者: dreamindream    时间: 2012-11-27 05:33
一个帖子激起3位版主的参与,很好很强大

作者: juankk    时间: 2012-11-27 09:03
貌似锅子很给力~~喜欢国内的那种大铁锅~
作者: 一碗热翔    时间: 2012-11-27 09:13
虽然从没吃过这个东西,但感觉很牛逼的样子
作者: 小昕    时间: 2012-11-28 22:08
锅爆肉没吃过。。。。
但是标题引起我想吃 锅包肉 了
作者: lge222    时间: 2012-12-1 16:19
捏害的狠
作者: 西门吹气球    时间: 2012-12-22 17:16
锅包肉  关键在于炸肉··· 2次  第一次5 6成油温 炸熟··第二次 8成温 为了炸酥脆

再就是正宗的哈尔滨锅包肉 用白醋···要的是那种刺鼻的味道·····在澳洲做过几次 感觉火力不好··毕竟很少有煤气燃灶的
作者: 百变金刚    时间: 2012-12-22 23:22
久闻大名的菜,
作者: shanshan    时间: 2013-1-1 18:18
好厉害
作者: 糖排    时间: 2013-1-1 18:22
挺好挺好,就是水多了
作者: dreamindream    时间: 2013-1-6 16:25
糖排 发表于 2013-1-1 18:22
挺好挺好,就是水多了

前任版主莅临指导,不胜荣幸啊。

作者: 西门吹气球    时间: 2013-5-19 18:20
锅爆肉 没吃过   但是身为哈尔滨人的我  对锅包肉那是大爱···   如果楼主想做锅包肉的话 一定要用白醋··这个是关键···糖醋 1.2吧

再有挂水淀粉一定多点·····第一遍炸肉 为了炸熟  第二遍为了 颜色和酥脆·····
作者: stfz    时间: 2013-5-20 10:25

作者: dreamindream    时间: 2013-6-2 19:00
西门吹气球 发表于 2013-5-19 18:20
锅爆肉 没吃过   但是身为哈尔滨人的我  对锅包肉那是大爱···   如果楼主想做锅包肉的话 一定要用白醋· ...

谢谢指导。

欢迎光临 珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网 (http://ded2079.smartservers.com.au/) Powered by Discuz! X3.2