珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网

标题: 大佬秆厨房--意大利面 [打印本页]

作者: 大佬秆    时间: 2012-11-24 18:42
标题: 大佬秆厨房--意大利面

又到周末了,懒得做饭了,干脆来个简单的意大利面吧。

原料:牛肉馅(不要买最瘦的,要不然太干了),洋葱,胡萝卜,西红柿

准备工作:热水煮面条,水开之前放一些橄榄油和盐,这样面条煮好以后不会黏在一起,也会有些味道。我的节能窍门就是,水开放面条,1-2分钟以后等面条都软了,水再开的时候,马上盖锅盖然后关火。这样闷5-7分钟,面条也就熟了,而且不会煮得太软。

洋葱胡萝卜切碎,西红柿切成小丁就可以了,反正一会儿稍微煮一下也就烂了。

橄榄油加热,然后放入洋葱和胡萝卜,炒软以后加入西红柿。

加了一罐超市买的蔬菜番茄酱,这样可以稍微调整一下口味。

煮一下,然后加入香叶,Italian Mixed Herb(超市都有卖的)和柠檬汁(或者1-2片新鲜柠檬也可以)。因为有新鲜番茄,所以基本上不用加水了,要不然味道就太淡了。

10分钟以后,等水分蒸发的差不多了,加盐然后出锅就可以了。

为了使口感和味道更加好,面条捞出控干水分,然后热锅加入黄油,把面条稍微炒一下,这样做好的面条口味特别的香。(绝对的餐馆Style)

吃的时候,加入些Parmesan Cheese 就可以了。

简单的一顿饭,20分钟内解决。

建议:homebrand/woolie/coles等价格低于2刀一袋的面条实在是不能吃,口感几乎等于没有,还一煮就断。所以还是建议san remo或者Barilla等稍微贵一些的面条,质量和味道都很好。白嘴儿吃都好吃。

作者: 小昕    时间: 2012-11-24 19:57

我居然是沙发耶!哈
大师兄你真有闲情逸致! 一看就是肉食主义者的意面。

作者: niko888    时间: 2012-11-24 20:39
胡萝卜丝切的非常专业
作者: bleach    时间: 2012-11-24 22:02
胡萝卜都能切成这样,楼主这刀工.

说不是专业的我都不信.
作者: 小昕    时间: 2012-11-24 23:12
大师兄,我刚刚做了90分钟对我来说很神奇的事情。我被朋友拉去dream world那片大块停车场学开车了。。。。。神奇吧!我自己都觉得好神奇呢!连哄带骗的学的
作者: 大佬秆    时间: 2012-11-24 23:29
小昕 发表于 2012-11-24 19:57
我居然是沙发耶!哈
大师兄你真有闲情逸致! 一看就是肉食主义者的意面。

哈哈,必须口口都是肉,主要是忘了买蘑菇了。

作者: 大佬秆    时间: 2012-11-24 23:31
小昕 发表于 2012-11-24 23:12
大师兄,我刚刚做了90分钟对我来说很神奇的事情。我被朋友拉去dream world那片大块停车场学开车了。。。。。 ...

真不容易,慢慢学就会有信心的。不过为了图僻静,跑那么远,是不是有点儿夸张了。

作者: 小昕    时间: 2012-11-24 23:38
大佬秆 发表于 2012-11-24 23:31
真不容易,慢慢学就会有信心的。不过为了图僻静,跑那么远,是不是有点儿夸张了。

因为那空地大,就被朋友拉去学了
我最爱过山车了,听着大晚上坐过山车,战战兢兢的学了拐弯、刹车、轻微加速、让行。快乐又痛苦着,不过开车好像没有我想的那么可怕。
今天我自己买了个新玩具Sony action cam(等不到gopro 3代黑色那个就买这个了),晚上就把我自己拍下来了,现在在回看我学车的样子觉得好好笑

作者: 小昕    时间: 2012-11-24 23:38
大佬秆 发表于 2012-11-24 23:29
哈哈,必须口口都是肉,主要是忘了买蘑菇了。

蘑菇。。。。你怎么和我们家租客妹子一个口味。。。。。
我更肉食。。。我喜欢肉球的或者虾仁的

作者: 大佬秆    时间: 2012-11-24 23:48
小昕 发表于 2012-11-24 23:38
因为那空地大,就被朋友拉去学了
我最爱过山车了,听着大晚上坐过山车,战战兢兢的学了拐弯、刹车、轻微 ...

不会吧,买个AC都是买来拍极限运动的,你买过来就为了练车。呵呵。
没事儿,慢慢开,多开几次就不怕了

作者: 大佬秆    时间: 2012-11-24 23:49
小昕 发表于 2012-11-24 23:38
蘑菇。。。。你怎么和我们家租客妹子一个口味。。。。。
我更肉食。。。我喜欢肉球的或者虾仁的

我是懒得弄丸子了,要不然还要使劲的揣,累死了,本来做这道菜就是因为懒,呵呵,当然是越省事儿越好了

作者: buttercookies    时间: 2012-11-24 23:50
意大利面要煮的软硬刚好才最好吃!顶一个!
作者: 小昕    时间: 2012-11-25 00:16
大佬秆 发表于 2012-11-24 23:48
不会吧,买个AC都是买来拍极限运动的,你买过来就为了练车。呵呵。
没事儿,慢慢开,多开几次就不怕了
...

因为我喜欢出去玩啊,也喜欢刺激的活动,所以才买的
今天只是试下,发现还不错

作者: 熊熊火舞    时间: 2012-11-25 22:32
看着很赞呀
作者: catfelix    时间: 2012-11-25 22:43
hehe, 以前和朋友讨论这意大利面和北京炸酱面的区别是否仅仅在于装面的餐具不同?前者用浅底盘子配刀叉,后者用海碗加筷子。。。
作者: 大佬秆    时间: 2012-11-26 11:39
catfelix 发表于 2012-11-25 22:43
hehe, 以前和朋友讨论这意大利面和北京炸酱面的区别是否仅仅在于装面的餐具不同?前者用浅底盘子配刀叉,后 ...

区别在于吃的方式:炸酱面要呼噜呼噜的一边吃一边往里咗,然后大口嚼着独头蒜,吃饱了再来碗面汤。原汤化原食儿嘛!
意大利面嘛,叉子陪勺子,一口一口吃,没意思。

作者: sky.li    时间: 2012-12-7 14:58
和楼主分享我的经验,上次看了一个视频,上面说做意大利面的时候,放一根芹菜,一根就可以,切碎,会吃上更香,而且不腻。
还有一点,肉酱炒好,面条煮好,把面条倒入肉酱,翻炒一分钟,再盛出来吃,会让整个意大利面提升品质哦。
作者: 大佬秆    时间: 2012-12-7 23:43
sky.li 发表于 2012-12-7 14:58
和楼主分享我的经验,上次看了一个视频,上面说做意大利面的时候,放一根芹菜,一根就可以,切碎,会吃上更 ...

你说的那个是厨房的做法。餐馆的意大利肉酱,都有洋葱+胡萝卜+芹菜碎,然后面条会用黄油+自制的番茄酱稍微炒一下再盛盘的。

作者: 擎天一柱    时间: 2012-12-28 14:27
看上去应该味道不错
作者: shanshan    时间: 2013-1-1 18:14
很不错
作者: 没有树高    时间: 2013-1-9 13:43
上学的时候经常煮好多这个肉酱放着,省事又好吃
作者: sensmile    时间: 2013-1-10 18:23
不错
作者: YoYo瑶瑶    时间: 2013-3-30 17:37
受教了!
作者: PEACH1234    时间: 2013-5-21 15:11
这胡萝卜切的 真好
作者: strayivy    时间: 2013-8-8 19:32

作者: 低吟咏唱    时间: 2013-8-29 18:15

欢迎光临 珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网 (http://ded2079.smartservers.com.au/) Powered by Discuz! X3.2