珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网

标题: 咨询回国关税问题 不能> 5000RMB 私人物品?? [打印本页]

作者: bluedream    时间: 2012-10-23 19:47
标题: 咨询回国关税问题 不能> 5000RMB 私人物品??
近期准备回国,买了好多东西, 准备机场退税. 但是主要问题是近来突然看到回国带奶粉和其他奢侈品要加收国内关税. 还查到带超过5000 RMB以上私人用品也要加关税!! ^-^!!!  5000 RMB,,,,随便一个包包就不止了.  不要说钻戒......

然而, 飞南航在广州入关, 行李直接在上海提.  那广州飞上海是不是就不查了?      因为算是国内航班.  

东西都托运了在广州是不是有被查的风险????

作者: MMT    时间: 2012-10-23 19:52
這規定不是在2年前就有了嗎

作者: bluedream    时间: 2012-10-23 20:21
MMT 发表于 2012-10-23 19:52
這規定不是在2年前就有了嗎

恩,是的 ,但是之前没买这么多东西过....

作者: 下雨不怕有大頭    时间: 2012-10-23 21:50
不用吧, 要是超過5千RMB的話,光電腦就超了...我之前7788帶很多東西回去也沒被收啊...你要不是拿一堆一樣的奢侈品去國內倒售應該不會的啦~~我表示從來沒有被收過稅~
作者: MMT    时间: 2012-10-23 22:13
bluedream 发表于 2012-10-23 20:21
恩,是的 ,但是之前没买这么多东西过....

別擔心
我很多中國朋友帶超過5000 rmb 價值的東西回去都沒事
這就好像
政府規定闖紅燈會罰款
可是如果沒被抓到
就沒事啦

good luck

作者: 大佬秆    时间: 2012-10-23 22:27
不被抓就没事儿,而且只要别同样的东西买很多就没事儿,
作者: bluedream    时间: 2012-10-24 11:19
下雨不怕有大頭 发表于 2012-10-23 21:50
不用吧, 要是超過5千RMB的話,光電腦就超了...我之前7788帶很多東西回去也沒被收啊...你要不是拿一堆一樣的奢 ...

恩,谢谢阿, 往年我也肯定带超5000,只是今年超的特别多所以就担心了.

作者: bluedream    时间: 2012-10-24 11:19
MMT 发表于 2012-10-23 22:13
別擔心
我很多中國朋友帶超過5000 rmb 價值的東西回去都沒事
這就好像

是啊,我知道不被抓万事OK.........谢谢啦.

作者: bluedream    时间: 2012-10-24 11:20
大佬秆 发表于 2012-10-23 22:27
不被抓就没事儿,而且只要别同样的东西买很多就没事儿,

了解,多谢啦... 真心知道不被抓一定没事,哈哈哈哈

欢迎光临 珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网 (http://ded2079.smartservers.com.au/) Powered by Discuz! X3.2