珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网

标题: 我只想说 淡水的鳗鱼吃起来想吐。。。。 [打印本页]

作者: Leighton    时间: 2012-10-13 23:40
标题: 我只想说 淡水的鳗鱼吃起来想吐。。。。
一晚上钓了4根鳗鱼,回去本想做个日式烤鳗鱼。没想到吃起来超级土腥,有同感的握个抓
作者: xiaowei    时间: 2012-10-14 00:08
之前烤的淡水鳗 感觉还是挺不错的
作者: fisk    时间: 2012-10-14 00:40

黄酒,花雕酒之类的能去土腥啊,其他什么料酒感觉对淡水产品不是很适用。
作者: 新店溪    时间: 2012-10-14 00:53
同感,我上次挑了条大的也是带回家做日式烤鳗,吃了一口整盘都倒了
作者: Leighton    时间: 2012-10-14 19:04
新店溪 发表于 2012-10-14 00:53
同感,我上次挑了条大的也是带回家做日式烤鳗,吃了一口整盘都倒了

我也是做日式烤鳗鱼啊 尼玛跟吃口臭河泥的感觉一样啊 太坑爹了

作者: Leighton    时间: 2012-10-14 19:07
xiaowei 发表于 2012-10-14 00:08
之前烤的淡水鳗 感觉还是挺不错的

求教啊 怎们做的啊 我那个土味太大了 完全没法吃啊
作者: asdasd    时间: 2012-10-14 19:18
之前抓了个1m多长的咸水的,拿回家一挤鱼的肚子屎喷了一房子。。然后就没胃口了
作者: 新店溪    时间: 2012-10-14 21:11
asdasd 发表于 2012-10-14 19:18
之前抓了个1m多长的咸水的,拿回家一挤鱼的肚子屎喷了一房子。。然后就没胃口了

。。。这场面太刺激了海鳗我也做过一次,这次腥倒是不腥,问题是吃一口肉吐5分钟的刺,我还是整盘都倒了

作者: xiaowei    时间: 2012-10-14 22:05
Leighton 发表于 2012-10-14 19:07
求教啊 怎们做的啊 我那个土味太大了 完全没法吃啊

切成片 抹上超市卖的烤鳗鱼的料
变烤边刷就行
作者: Teapot    时间: 2012-10-15 23:47
哎。。。这么大补的东西都被糟蹋了。。。
作者: themcxiaoq    时间: 2012-10-16 16:36
鳗鱼什么的  还是省省吧   想吃找个日本人来做,我起的鳗鱼一律处死   丢在岸边喂海鸥了。。
作者: james0910    时间: 2012-11-7 18:49
鳗鱼杀的时候要用滚的开水烫,烫好了以后用纱布毛巾或者是餐巾纸把最外面一层粘液一样的东西擦掉,就好很多了,我是用大蒜头焖出来的,吃起来很不错
作者: lf57xj    时间: 2012-11-30 22:48
可以试试用火锅料呀
作者: lara28    时间: 2012-12-8 13:17
asdasd 发表于 2012-10-14 19:18

作者: lilybell    时间: 2012-12-8 19:53
上次钓起个东西,起初以为是鳗鱼,后来一看是海蛇
作者: shawnfan    时间: 2013-1-29 12:31

鳗鱼饭好吃,可自己做不好呀,还有鳗鱼剔骨头太麻烦了
作者: sqjunior7    时间: 2013-1-29 15:22
哈哈哈
作者: 故乡的云    时间: 2013-2-16 20:00
是做鱼的方法不对
作者: ccpbella    时间: 2013-2-16 20:16
同意楼上

欢迎光临 珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网 (http://ded2079.smartservers.com.au/) Powered by Discuz! X3.2