珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网

标题: 自己家里弄的烧烤,献丑了 [打印本页]

作者: ramon1105    时间: 2012-10-12 22:32
标题: 自己家里弄的烧烤,献丑了

吃了几次小尾羊,味道还行,只是店堂空间太小,人一多就很感觉嘈杂,讲话聊天声音小点都听不见,于是决定在家里自己弄烧烤。图上那些东西部不超过50块,3-4个人吃绝对够了。

虾,woolies的king prawn,  买了15块左右,不用腌,直接烤,烤的时候撒上顶好买的十三香烧烤调料,味道不错

羊肉,woolies最便宜的羊肉,forequarter chops, 6.99/kg,  买了2kg不到,这个羊肉估计本来老外就是用来BBQ的,买回家把骨头去掉,切下的骨头也可以拿来烤,肉切成小的正方体,腌的时候用油,garlic salt,minced garlic,十三香(不是前面提到的烧烤调料,就是十三香,也是顶好买的)

鸡肉,woolies买的整只鸡,7块钱左右,切下鸡胸肉,翅膀,大腿用来烧烤,腌制方法基本同上,剩下的部分留着烧汤,

scallop,inala买的,7块一公斤,盘子里那点也就3块多钱,烤的时候放minced garlic就好了

金针菇,串起来真是技术活,不建议尝试,蒜苗也是,串了五六串就放弃了,太累!

作者: 大佬秆    时间: 2012-10-12 22:36
下次烧烤求入伙,今天天冷,BBQ最适宜了
作者: asdasd    时间: 2012-10-12 22:37
楼主炉子在哪买的?
作者: smallwhale    时间: 2012-10-12 22:39
自己動手烤一定是好吃的

作者: 小昕    时间: 2012-10-12 22:41
上次在家里和房客MM一起串串都要串疯了不想回忆
作者: ramon1105    时间: 2012-10-12 22:49
大佬秆 发表于 2012-10-12 22:36
下次烧烤求入伙,今天天冷,BBQ最适宜了

上周日晚上风大,在阳台上BBQ,那风吹的我都快面瘫了
作者: ramon1105    时间: 2012-10-12 22:50
asdasd 发表于 2012-10-12 22:37
楼主炉子在哪买的?

万能的淘宝,然后海运寄过来,其实不是很重

作者: 大佬秆    时间: 2012-10-12 22:52
ramon1105 发表于 2012-10-12 22:50
万能的淘宝,然后海运寄过来,其实不是很重

前两天我看到target有卖的,50刀一个,还行啦。你运过来多少钱,算算差不多吧

作者: 大佬秆    时间: 2012-10-12 22:52
小昕 发表于 2012-10-12 22:41

吃串儿的不知串串儿的苦

作者: niko888    时间: 2012-10-12 22:53

作者: ramon1105    时间: 2012-10-12 22:56
大佬秆 发表于 2012-10-12 22:52
前两天我看到target有卖的,50刀一个,还行啦。你运过来多少钱,算算差不多吧

跟别的东西一起运的,一共大概七八公斤走海运300多RMB吧,就是慢了点

作者: ramon1105    时间: 2012-10-12 22:59
小昕 发表于 2012-10-12 22:41

我觉得还行,照片里所有的东西都是我一个人串的,也没串很久,只不过前几天连吃两天烧烤之后闻了那个味道有点想吐,现在想想国内那些卖烧烤的月入两三万也挺不容易的,天天得闻这个味道,都麻木了

作者: 大佬秆    时间: 2012-10-12 23:02
ramon1105 发表于 2012-10-12 22:59
我觉得还行,照片里所有的东西都是我一个人串的,也没串很久,只不过前几天连吃两天烧烤之后闻了那个味道 ...

你这个是纯羊肉,味道比较重。国内的烧烤摊都是鸭肉马肉啥的,烤起来没味道那么冲。

作者: 小昕    时间: 2012-10-12 23:21
ramon1105 发表于 2012-10-12 22:59
我觉得还行,照片里所有的东西都是我一个人串的,也没串很久,只不过前几天连吃两天烧烤之后闻了那个味道 ...

因为我们串了很多混合串
串了10个人吃的 太恐怖了

作者: 小昕    时间: 2012-10-12 23:23
大佬秆 发表于 2012-10-12 22:52
吃串儿的不知串串儿的苦

是啊
小尾羊就行了
我们自己弄了吃太不划算了,又花时间又累,主要是我还买羊腿回来剃肉,弄了一堆蔬菜混合着和肉肉串一起

作者: 下雨不怕有大頭    时间: 2012-10-13 12:25
艾瑪, 想起之前在朋友家吃燒烤,她一個人串了10來個人的串, 這是多麼偉大的壯舉..... 樓主哪天BBQ, 跪求入夥~~
作者: 下雨不怕有大頭    时间: 2012-10-13 12:26
小昕 发表于 2012-10-12 23:23
是啊
小尾羊就行了
我们自己弄了吃太不划算了,又花时间又累,主要是我还买羊腿回来剃肉,弄了一堆蔬菜 ...

會串串的姑娘上輩子都是折翼的天使~~~

作者: panda    时间: 2012-10-13 13:07
还是自己弄的好吃啊,昨天去吃西门烤翅,那叫一个失望。。。。
作者: 大佬秆    时间: 2012-10-13 17:00
小昕 发表于 2012-10-12 23:23
是啊
小尾羊就行了
我们自己弄了吃太不划算了,又花时间又累,主要是我还买羊腿回来剃肉,弄了一堆蔬菜 ...

我原来也用羊腿,后来发现太贵了,呵呵。结果我就买普通的羊肉,然后混着猪肥肉一起串,吃起来那叫一个香。

作者: 大佬秆    时间: 2012-10-13 17:01
panda 发表于 2012-10-13 13:07
还是自己弄的好吃啊,昨天去吃西门烤翅,那叫一个失望。。。。

不好吃么?我还打算下周去呢

作者: C.K    时间: 2012-10-13 17:12
我不太了解这里的情况,如果在阳台烧烤,会有人投诉吗?看着我也想试试呢
作者: ramon1105    时间: 2012-10-13 20:16
C.K 发表于 2012-10-13 17:12
我不太了解这里的情况,如果在阳台烧烤,会有人投诉吗?看着我也想试试呢

这个不是很清楚哎,我一般也就周末晚上搞一下,最晚也就吃到11点左右,一般不会有什么问题
作者: panda    时间: 2012-10-13 21:38
大佬秆 发表于 2012-10-13 17:01

除了鸡翅还行,其他的是垃圾不如。。。。肉柴,蔬菜都能烤出塑料味,价钱真心贵,今天刚去了月圆的烧烤自助,还不错,去他家比较实惠
作者: 小昕    时间: 2012-10-13 22:07
大佬秆 发表于 2012-10-13 17:01

大师兄 北京和悉尼的西门烤翅我都吃过 觉得很好吃 这里的怎么样你先去试试好不好,我也还没回去,也不能吃肉最近 你帮我去打个前线好不好?

作者: 大佬秆    时间: 2012-10-13 22:47
小昕 发表于 2012-10-13 22:07
大师兄 北京和悉尼的西门烤翅我都吃过 觉得很好吃 这里的怎么样你先去试试好不好,我也还没回去,也不能吃 ...

当年北京最流行烤翅的时候,我都吃遍了,还是西单烤翅味道最好,就上烤馒头片和疙瘩汤,想想都流口水。澳洲的西门不知道和北京的西门是不是同一拨人开的。我还打算找别人去替我试吃呢,不过好像评价都挺一般的,估计和国内的还是有差距。等我看看下周约几个人去尝尝吧。

作者: 大佬秆    时间: 2012-10-13 22:50
panda 发表于 2012-10-13 21:38
除了鸡翅还行,其他的是垃圾不如。。。。肉柴,蔬菜都能烤出塑料味,价钱真心贵,今天刚去了月圆的烧烤自 ...

西门的鸡翅什么价钱呀?这边儿鸡翅最便宜了,想当年我们3个人一顿吃2kg,所以西门要是太贵的话就不去捧场做贡献了。呵呵

作者: 小昕    时间: 2012-10-13 23:39
大佬秆 发表于 2012-10-13 22:50
西门的鸡翅什么价钱呀?这边儿鸡翅最便宜了,想当年我们3个人一顿吃2kg,所以西门要是太贵的话就不去捧场 ...

不算便宜 但是现在去吃多少送多少的代金卷 算划算了
悉尼那家当时也有送,而且这个代金卷没有规定使用多少钱以上才可以抵用,算是不错了

作者: 小昕    时间: 2012-10-13 23:39
大佬秆 发表于 2012-10-13 22:50
西门的鸡翅什么价钱呀?这边儿鸡翅最便宜了,想当年我们3个人一顿吃2kg,所以西门要是太贵的话就不去捧场 ...

北京那家不错吃 大师兄回国时候可以带嫂子去吃

作者: 大佬秆    时间: 2012-10-13 23:43
小昕 发表于 2012-10-13 23:39
北京那家不错吃 大师兄回国时候可以带嫂子去吃

是呀,每次回国都吃不过来,上次回国吃的烤羊腿,还是很不错的。饿了

作者: 小昕    时间: 2012-10-13 23:45
大佬秆 发表于 2012-10-13 23:43
是呀,每次回国都吃不过来,上次回国吃的烤羊腿,还是很不错的。饿了

大师兄你怎么和二师哥一样 一到这个点就饿啊!男滴都是这样?

作者: 大佬秆    时间: 2012-10-13 23:47
小昕 发表于 2012-10-13 23:45
大师兄你怎么和二师哥一样 一到这个点就饿啊!男滴都是这样?

唉,美食刚一过脑子,还没看见实物就开始饿了,呵呵。

作者: 小昕    时间: 2012-10-13 23:48
大佬秆 发表于 2012-10-13 23:47
唉,美食刚一过脑子,还没看见实物就开始饿了,呵呵。

对了
大师兄
肚皮肚皮肚皮 哈哈

作者: tianya12571    时间: 2012-10-14 00:42
羡慕啊,没设备
作者: buttercookies    时间: 2012-10-14 09:06

作者: blanc3377    时间: 2012-10-14 09:29
带子好便宜啊。
作者: 有鱼    时间: 2012-10-14 21:13
楼主的炉子多长的 50cm?
作者: juankk    时间: 2012-10-15 10:06
请问是在inala的哪家店买的scallop 啊?我咋没在inala plaza看到卖海产的捏?
作者: SugarHappy    时间: 2012-10-15 11:54
这烧烤看了有点不淡定了。太TM爽了。
作者: Tokyo美妆    时间: 2012-10-16 12:03
我也烤过,就是头疼生火有点急人。
作者: 278134913    时间: 2012-10-16 18:40

作者: ramon1105    时间: 2012-10-17 00:00
有鱼 发表于 2012-10-14 21:13
楼主的炉子多长的 50cm?

差不多吧,不是很大,人多的话烤起来就有点慢,三四个人吃差不多

作者: ramon1105    时间: 2012-10-17 00:13
juankk 发表于 2012-10-15 10:06
请问是在inala的哪家店买的scallop 啊?我咋没在inala plaza看到卖海产的捏?

卖海鲜的店我标出来了,能看清楚吗? 就在图中‘town'字右边的那条路进去,就能看到很大的招牌了。

作者: oozhu    时间: 2012-10-17 00:47
asdasd 发表于 2012-10-12 22:37
楼主炉子在哪买的?

我家Bunning's搬砖4块解决问题。。。
作者: 非凡接送    时间: 2012-10-17 01:05
好专业啊,顺便问下签是在哪买的,看起来像国内做的,不会也是淘宝吧?
作者: ramon1105    时间: 2012-10-17 01:22
非凡接送 发表于 2012-10-17 01:05
好专业啊,顺便问下签是在哪买的,看起来像国内做的,不会也是淘宝吧?

铁钎跟炉子一起买的,嘿嘿
作者: juankk    时间: 2012-10-17 10:44
ramon1105 发表于 2012-10-17 00:13
卖海鲜的店我标出来了,能看清楚吗? 就在图中‘town'字右边的那条路进去,就能看到很大的招牌了。

哇~~~卤煮标得太清楚了~~~谢谢啊~~~

作者: buttonzhu    时间: 2012-10-17 11:00
哎, 搞的我这周末也想弄了...
作者: qiwenzhu1    时间: 2012-10-17 22:58

作者: oozhu    时间: 2012-10-17 23:28
今天刚烤完,还是得有木炭才有街边那味,鬼子煤球欠点。
作者: abcdefg8848    时间: 2012-10-18 20:53
inala在哪里??好想吃scallop啊!!!
作者: 天空的色彩    时间: 2012-10-19 16:33
这么点在我家烤 就够2个人的量。。。
作者: sky.li    时间: 2012-10-19 20:54
好牛逼。看起来像新疆烤肉的架势。
作者: 熊熊火舞    时间: 2012-10-22 09:36
这个炉子很不错,我们就这里买的一个炉子要120刀呢,不过烤起来还蛮爽的,我们家一般烤串,羊肉串一般大概90串左右,基本一周准备时间
作者: ramon1105    时间: 2012-10-23 11:12
abcdefg8848 发表于 2012-10-18 20:53
inala在哪里??好想吃scallop啊!!!

inala是越南区,很多越南人,那里东西比较便宜,google map搜一下就知道了,离sunnybank开车20分钟
作者: vipwilford    时间: 2013-3-17 15:10
看着炉子很专业,那来的?
作者: m2158430    时间: 2013-3-18 01:16
真不錯~
作者: DMG    时间: 2013-3-23 13:17

作者: hty    时间: 2013-3-29 14:04
好想吃啊!
作者: huanhuanlalala    时间: 2013-4-5 20:39
怎么做的啊,好好吃
作者: 小燕子-飞飞    时间: 2013-4-7 03:22
之前我们也在家试,但是怎么试羊肉不嫩,鸡翅很容易就黑掉。。。后来就放弃
出去吃了
作者: deebaby    时间: 2013-4-8 11:19

作者: kukuyoyo    时间: 2013-4-8 15:31

作者: zhengzu    时间: 2013-4-8 19:25
看着就好吃
作者: 心绕千千结    时间: 2013-4-12 20:40

作者: hty    时间: 2013-8-7 00:28
樓主樓主,我看完你這貼也學你搞了一套來。

欢迎光临 珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网 (http://ded2079.smartservers.com.au/) Powered by Discuz! X3.2