珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网

标题: 车停车时被蹭了,肇事者 逃逸 AMMI第三险会理赔吗? [打印本页]

作者: goldcoastin    时间: 2012-10-10 15:20
标题: 车停车时被蹭了,肇事者 逃逸 AMMI第三险会理赔吗?
有人看到了告诉我车牌号,但是没逮到对方,不知道可不可以理赔

作者: 无拘无束    时间: 2012-10-10 15:27
貌似很难。第三险你可以打电话去ammi问一下
作者: s832115    时间: 2012-10-10 15:27
只有 全險, 才有機會理賠. 第3險只賠 "你撞他人財產"
作者: goldcoastin    时间: 2012-10-10 15:28
s832115 发表于 2012-10-10 15:27
只有 全險, 才有機會理賠. 第3險只賠 "你撞他人財產"

谢谢!!!
那我还是找肇事者吧

作者: 淘淘更健康    时间: 2012-10-10 16:35
third party是理赔在事故中受伤的第三方 不是你 也不是逃逸的那个人 是被无故牵涉在其中的人

作者: oozhu    时间: 2012-10-10 18:51
淘淘更健康 发表于 2012-10-10 16:35
third party是理赔在事故中受伤的第三方 不是你 也不是逃逸的那个人 是被无故牵涉在其中的人

CTP和Third party先搞清
作者: oozhu    时间: 2012-10-10 18:53
这种情况如果你能确定是对方错,且他没保险,AAMI保你up to 5000
作者: 小昕    时间: 2012-10-10 19:00
你买的是第三方,你如果撞了别人的,保险公司赔对方的修理费,你的车要修理自己掏钱
你这个情况相反,所以还是先找到对方再说
作者: bluedream    时间: 2012-10-10 20:17
现在去买个全险,过几周再说我被撞了. 交几百解决.
作者: 下雨不怕有大頭    时间: 2012-10-10 23:13
你現在找到肇事者萬一人家不承認你也沒辦法, 你有留目擊者的聯繫方式嗎?? 這個算是證據的,你要提供給保險公司,但是如果你沒有做全險那是不可能的,因為第三方險是你撞了別人,你保險公司賠對方,你自己的就自己負責.
作者: 下雨不怕有大頭    时间: 2012-10-10 23:13
bluedream 发表于 2012-10-10 20:17
现在去买个全险,过几周再说我被撞了. 交几百解决.

這樣也可以??你之前試過嗎

作者: oozhu    时间: 2012-10-10 23:42
http://www.aami.com.au/car-insur ... perty-car-insurance

Uninsured motorist cover
AAMI Third Party Property Damage Car Insurance covers you in the event your car is damaged by an uninsured motorist (up to $3,000 damage).
作者: andrew512    时间: 2012-10-11 09:33
第三者险貌似是赔撞到人之后的吧。。。
作者: bluedream    时间: 2012-10-11 22:02
下雨不怕有大頭 发表于 2012-10-10 23:13
這樣也可以??你之前試過嗎

之前有朋友来我家玩,停门口被撞了。然后我们出去追也没追到。然后他买了保险过1周后去理赔。 还免费1周租车。 我一路陪同。 因为理论上说保险后一天也有可能出车祸,无法证明的。保的是ANZ的车险。
作者: 下雨不怕有大頭    时间: 2012-10-11 23:34
bluedream 发表于 2012-10-11 22:02
之前有朋友来我家玩,停门口被撞了。然后我们出去追也没追到。然后他买了保险过1周后去理赔。 还免费1周租 ...

聽起來真心不錯~~~
作者: s832115    时间: 2012-10-12 10:57
bluedream 发表于 2012-10-11 22:02
之前有朋友来我家玩,停门口被撞了。然后我们出去追也没追到。然后他买了保险过1周后去理赔。 还免费1周租 ...

你朋友都沒付到任何的 Excess Fee 嗎?

作者: fckya    时间: 2012-10-12 11:26
确定不了肇事者的情况下,全保可以赔,但是要交excess
作者: bluedream    时间: 2012-10-12 14:00
s832115 发表于 2012-10-12 10:57
你朋友都沒付到任何的 Excess Fee 嗎?

当然要付Excess Fee阿 可是人都跑了也没办法. 自己修要5000刀.   据说后面的那个bumpers 拿下来再装上去就要500了。

作者: s832115    时间: 2012-10-12 14:22
bluedream 发表于 2012-10-12 14:00
当然要付Excess Fee阿 可是人都跑了也没办法. 自己修要5000刀.   据说后面的那个bumpers 拿下来再装上去就 ...

那明年的保險費肯定會漲吧?

作者: bluedream    时间: 2012-10-12 14:29
s832115 发表于 2012-10-12 14:22
那明年的保險費肯定會漲吧?

涨不了多少. 再说是别人撞你的. 一直听说出车祸了明年保费会涨, 我碰碰撞撞好多西修了,也没见涨. 我看主要是买的时候 如果5年以上没出车祸40%dicount之类的, 但偶尔一次不会涨很多,下一年又会降得吧.

作者: applelin    时间: 2012-10-12 14:40
其實如果你有留下目擊者的資料..最哈報警處理..警察會幫你通緝那個肇事者的..
我媽以前試過停車場刮到人家的車跑了..警察會找的..找到就交由保險公司去處理..
作者: 墨@迹    时间: 2012-10-12 18:31
作者: lucyji    时间: 2012-10-12 19:26
我的车停着就被别人撞过3次,而且3次都有记到对方的车牌。但是去找过警察,警察说你必须有一个目击者给你作证才可以。其次如果没有目击者,找保险公司,如果你是第三方保险,保险公司只会帮你所以如果对方没有第三方保险的。
作者: liuyongtao    时间: 2012-10-12 19:41
在这里问一下,不管是全险还是第三方,如果是对方的责任,excess fee都是必须自己承担吗?
作者: Mr.Yuan    时间: 2012-10-12 19:49
不会.
作者: lovegillian1211    时间: 2012-10-13 15:55
第三险是赔偿他人财产,全险才赔自己
作者: LevelE    时间: 2012-10-13 16:13
证人很重要,这种情况时有发生,警察会说没有摄像头记录没有确实证据就算你私下凹凸march了证据,没有用。
作者: 城市达人    时间: 2012-10-13 19:11

澳洲现在世风日下

作者: lucy0705    时间: 2012-10-13 22:13

那如果我的车之前自己撞坏了保险杠,现在去买全险,这样也有用吗???
作者: bluedream    时间: 2012-10-13 22:20
lucy0705 发表于 2012-10-13 22:13
那如果我的车之前自己撞坏了保险杠,现在去买全险,这样也有用吗???

可以阿,然后就说自己撞了. 但明年保费可能增加. 看你修修多少钱再决定咯. 我感觉投保合算. 保险杠修修少不了上千的. 但是一切都是适用于年龄25以上,因为17-25是高危年龄Excess fee 2000多哦.
作者: lucy0705    时间: 2012-10-13 22:23
bluedream 发表于 2012-10-13 22:20
可以阿,然后就说自己撞了. 但明年保费可能增加. 看你修修多少钱再决定咯. 我感觉投保合算. 保险杠修修少不 ...

谢谢啊,我明年才满25岁的,看来没希望了,我明年就回国了,所以不在乎保险费啊,就是想修好卖掉,但是需要很多钱,所以想问问可以全险的
作者: tianya12571    时间: 2012-10-14 01:54
提前了解一下!
作者: 11rain    时间: 2012-10-16 09:52
一般被撞,只能說不幸了…
對方不應,也沒証明,又沒買全保,就沒發了

所以幫車子裝個錄像
作者: XR6    时间: 2012-10-16 19:11
hit and run是可以报警的
有了REGO,找律师发律师信给他。。。
只有有目击证人,就可以继续操作下去。。。问题是如果对方是无赖。。。很有可能你赢了官司拿不到一分钱

所以说全险是王道,有目击证人。。一分钱不花修自己车。。然后剩下的追债都是保险公司搞
作者: jinsa    时间: 2012-10-16 20:36
dddddddddddddddd

作者: ifoot    时间: 2012-10-18 12:56
第三險是賠 你撞其他人的
所以索償的話要你自己去

有抄到車牌嗎?然後當時你車上有其他人幫你做證人嗎?

如果沒有抄到車牌就是 total loss, 沒有得賠的

欢迎光临 珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网 (http://ded2079.smartservers.com.au/) Powered by Discuz! X3.2