珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网

标题: 关于禁驾 [打印本页]

作者: 321arrive    时间: 2012-10-1 22:00
标题: 关于禁驾
小弟今晚走在高速上被pull over,警察说我走overtaking lane,旁边的行车道没车,我应该走行车道,只罚66块,但是要扣2分,因为本人已经是在good driving behaviour period,之前和交通局签过contract,所以貌似禁驾一年在所难免。写出来也给大家一个提醒吧,高速上别在最右道走太久,也千万别挡条子的路。
主要就是想问,有被禁驾经历的朋友们是怎么处理的?我是想从国内寄一张假驾照过来翻译,用真名,真照片,假号码,假生日,翻译之后使用。然后就是尽量少开车了,除了上班下班,其余时候坚决不开车。请教一下大家有没有更好的招。

作者: baobaolin    时间: 2012-10-1 22:08
别开自己车,如果开自己的车 用什么驾照都一样

作者: Mr.Yuan    时间: 2012-10-1 22:23
赞同楼上的 如果你开自己的车一查就知道你的license被吊销了.
作者: 321arrive    时间: 2012-10-1 22:41
感谢回复,这个问题也想到了,以后和老婆换车开了
作者: 大佬秆    时间: 2012-10-1 23:44

兄弟,希望你能够吸取教训,以后安全驾车。有时候不是你认真安全开车就没事儿的,拿假证万一被发现了更是罪上加罪,有可能要上庭留记录,所以非常不建议你这么做。
作者: max123    时间: 2012-10-2 01:38
左邊沒車最右道不能走是常識吧
作者: 321arrive    时间: 2012-10-2 09:41
大佬秆 发表于 2012-10-1 23:44
兄弟,希望你能够吸取教训,以后安全驾车。有时候不是你认真安全开车就没事儿的,拿假证万一被发现了更是罪 ...

我也很害怕,但是也没办法不工作,准备尽可能让老婆送,如果时间实在排不开,只能铤而走险了

作者: smallwhale    时间: 2012-10-2 10:15

沒有超速
警察沒有理由開單吧
晚上沒車 開哪一條線應該都無所謂才對
罰單開得很沒有道理

---------------------------
有車的情況下很沒品
但是沒車的情況下就無所謂

作者: fckya    时间: 2012-10-2 19:27
这警察纯粹是找事的,虽然法规上是有这一条,但是三更半夜无关紧要的场合,很明显只能够说明警察的无所事事和无能饭桶
作者: 大佬秆    时间: 2012-10-2 21:46
smallwhale 发表于 2012-10-2 10:15
沒有超速
警察沒有理由開單吧

我原来在hume hwy也被抓过一次,也是因为长时间占用超车道。后来问了问条子,基本上在高速上面,只要你前后1km没有别的车,警察一看到你在超车道上立马就可以抓你。

作者: Teapot    时间: 2012-10-2 22:12
smallwhale 发表于 2012-10-2 10:15
沒有超速
警察沒有理由開單吧

看来你还真不懂 “Keep left unless overtaking” 这条交规了

作者: 321arrive    时间: 2012-10-2 23:07
我查到的条款是failure to share road
作者: 321arrive    时间: 2012-10-2 23:14
fckya 发表于 2012-10-2 19:27
这警察纯粹是找事的,虽然法规上是有这一条,但是三更半夜无关紧要的场合,很明显只能够说明警察的无所事事 ...

我完全同意你的说法,澳洲警察找茬开罚单的能力绝对世界领先,碰到真正犯罪行为要么软蛋,要么不管。我朋友把车停在车库,被人把车偷走,报警了一个多月,警察连一个电话也没给他打过,这帮种族歧视的饭桶,操。

作者: max123    时间: 2012-10-3 22:47
fckya 发表于 2012-10-2 19:27
这警察纯粹是找事的,虽然法规上是有这一条,但是三更半夜无关紧要的场合,很明显只能够说明警察的无所事事 ...

错就是错, 难道晚上没车就不用守交通规则

http://www.youtube.com/watch?v=fLmO97AcETs

作者: fckya    时间: 2012-10-4 09:43
max123 发表于 2012-10-3 22:47
错就是错, 难道晚上没车就不用守交通规则

http://www.youtube.com/watch?v=fLmO97AcETs

如果你周末晚上去过surfers 或者city看见那些喝醉的人,口爆粗口聚众妨碍公众,然后警察就坐在车里面嬉皮笑脸的当做什么都没看见,规则就是,这些人都应该以妨碍公众次序被抓捕,最起码应该被控制行动直到酒醒,但是这种事情警察就堂而皇之的任由不管,请问这个时候所谓的规则去哪里了?或者是否你觉得那些喝醉的人对公众的潜在危害要更大一些?不要跟我说喝醉的太多了,管不来,管不来就是无能,宁愿分散人手抓一个没超速没危险驾驶的“占道者”!我几年前周末晚上路过city,喝醉的人就在马路中间晃悠,我按喇叭她就顶在我车前跟我对峙,警察就在路口对面警车边站着,也没过来“执法”一下,最后我是倒了两步绕过去走了,GouPi 的警察,不要说我鄙视这些无能吃公粮的条子,每个星期那么多爆破抢劫,还有上次的爆头枪击,最后到底有没有破案,破了几个,有本事全部给破了,给公众个交代,尊重不是因为你有可以罚我的权利,我就应该尊重你!
无能就是无能,难道你没本事就可以不了了之了?

作者: 90sJapCar    时间: 2012-10-4 10:05
在澳洲,是极少有人尊重或是喜欢警察的。无论是local还是新移民,心底里都不喜欢警察。而且,警察普遍学历都很低,没什么素质 的。
作者: HKS-evc    时间: 2012-10-4 11:04
fckya 发表于 2012-10-4 09:43
如果你周末晚上去过surfers 或者city看见那些喝醉的人,口爆粗口聚众妨碍公众,然后警察就坐在车里面嬉皮 ...

这种事情就是完全看警察心情了,还有很多警察存在种族歧视呢,看到你亚洲人开车就pull你.
作者: pvpvalkyrie    时间: 2012-10-7 20:45
是在高速上这样的么??左边没车右边不能走?
还是说在平时的马路上也不行???
请指教
作者: 321arrive    时间: 2012-10-7 22:28
pvpvalkyrie 发表于 2012-10-7 20:45
是在高速上这样的么??左边没车右边不能走?
还是说在平时的马路上也不行???
请指教

限速在大于或等于90路段
作者: pvpvalkyrie    时间: 2012-10-7 22:41
321arrive 发表于 2012-10-7 22:28
限速在大于或等于90路段

谢谢!!!

作者: 台北人    时间: 2012-10-8 17:11
90sJapCar 发表于 2012-10-4 10:05
在澳洲,是极少有人尊重或是喜欢警察的。无论是local还是新移民,心底里都不喜欢警察。而且,警察普遍学历都 ...

12 年級畢業就可以考警察了

作者: zhangyunsong    时间: 2012-10-8 18:36

欢迎光临 珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网 (http://ded2079.smartservers.com.au/) Powered by Discuz! X3.2