珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网

标题: 【助兴】烤羊肉串儿 [打印本页]

作者: 糖排    时间: 2012-8-10 21:53
标题: 【助兴】烤羊肉串儿
前几天去吃了 传说中的 小X羊餐厅,验证了‘有一个美丽地传说~~~~~’。作为版主,不好评价好坏。不过真的想说说,对于要求简单吃饱来说,的确美不胜收;对于追求吃好来说,的确不想做任何评价。
遗憾留到今天,终于忍不住了,没吃好,自己去买了羊肉,切了串串,来次烧烤,久违的味道还是在家里品尝到了。

首先肉不能用肉质粗糙的。

切要切均匀

这样串才能保证上下粗细一致

之后烤出来才能不至于外焦里生或者前焦后生

这帖就算是屌丝版主的吐槽吧!!!大家看个乐儿哈
不过,以下是真心的

‘吸烟’有害健康啊,少吃有烟烧烤。

作者: 圣青龙    时间: 2012-8-11 10:11
美味的东西并不一定要多复杂的工艺雕琢,简单也能出极品。复杂多了,反而体现不出主味道了~
作者: 圣青龙    时间: 2012-8-11 10:12
有心烹制的人,也一定是对生活有耐心的人。
作者: oozhu    时间: 2012-8-11 12:29
版主这次用的什么肉?
作者: 糖排    时间: 2012-8-11 12:33
圣青龙 发表于 2012-8-11 10:12
有心烹制的人,也一定是对生活有耐心的人。

就当我这个帖子是吐槽吧

我心中的美食 首先一定要赏心悦目
有心情有食欲
好多中式餐厅忽略这个。
东西做的太粗糙,自然卖不上价,一家比一家低廉,难道这就是餐馆的出路吗?
消费者真的喜欢便宜的商品吗?
把食品做的精致点儿,有错吗,很难吗?
或许我站在我的立场上,打起字来的确不腰疼,不过,我对美食的要求和追求永远不变!!

作者: 糖排    时间: 2012-8-11 12:36
oozhu 发表于 2012-8-11 12:29
版主这次用的什么肉?

每次都用超市里卖的那种BBQ的羊排,一片一片一片一片~~~~~

作者: buttonzhu    时间: 2012-8-11 12:42
版主阿, 我提供铁签,你能烤两串给我吃不。

作者: 澳布羊    时间: 2012-8-11 20:27
这个可以去sunnybank摆摊儿了....
作者: 糖排    时间: 2012-8-11 21:33
buttonzhu 发表于 2012-8-11 12:42
版主阿, 我提供铁签,你能烤两串给我吃不。

不要急嘛!
据可靠消息,美食的下次活动就在不久的将来了,估计是线下的,烤串自然是少不了啦,持续关注哟!!

朋友用什么相机的?17-50是不是腾龙的那个A16啊?

作者: 糖排    时间: 2012-8-11 21:36
澳布羊 发表于 2012-8-11 20:27
这个可以去sunnybank摆摊儿了....

我也想啊,不过没有位置,我建议,晚上的时候,把几个车位改成小的临时摊位,我去烤串儿。

作者: asdasd    时间: 2012-8-11 21:56
all you need are 孜然,辣椒面,咸盐
作者: buttonzhu    时间: 2012-8-11 21:58
糖排 发表于 2012-8-11 21:33
不要急嘛!
据可靠消息,美食的下次活动就在不久的将来了,估计是线下的,烤串自然是少不了啦,持续关注 ...

对的,正是腾龙的.

作者: 糖排    时间: 2012-8-11 22:03
asdasd 发表于 2012-8-11 21:56
all you need are 孜然,辣椒面,咸盐

呵呵,东西虽然一样,烤出的味道却大不同啊!!!!

作者: asdasd    时间: 2012-8-11 22:11
糖排 发表于 2012-8-11 22:03
呵呵,东西虽然一样,烤出的味道却大不同啊!!!!

我也喜欢碳烤
作者: 圣青龙    时间: 2012-8-11 23:04
我因为热爱美食选择了厨师的道路,也因此拿到了PR,这么些年的经历,我也感觉自己逐步对商业厨房失去了信心和兴趣,远离了我的追求。只有我在做BUFFET的时候,多少有点自己的选择和品位。希望有机会和楼主,切磋一下哈~
作者: buttonzhu    时间: 2012-8-11 23:09
版主阿, 你那个烤炉咋没铁丝网阿, 就这么烤? 我想EKKA在家这么烤,呵呵。

作者: 糖排    时间: 2012-8-11 23:25
圣青龙 发表于 2012-8-11 23:04
我因为热爱美食选择了厨师的道路,也因此拿到了PR,这么些年的经历,我也感觉自己逐步对商业厨房失去了信心 ...

现在的中餐,越来越不用心了,味道水准根本谈不上(指个别商家)。
记得好多年前的某个东南亚特色餐厅,味道和我在大马吃的味道差距不太大,可是现在呢。。。。。哎。。。。悲哀啊
盈利当然是商家的最终目的,但是手段更应该得到重视。
朋友是在西人餐厅里做工还是华人的?

作者: 糖排    时间: 2012-8-11 23:32
buttonzhu 发表于 2012-8-11 23:09
版主阿, 你那个烤炉咋没铁丝网阿, 就这么烤? 我想EKKA在家这么烤,呵呵。

烤炉都是这样的(淘宝上买的,据说是鞍钢的什么厚什么板做的),用签子串起来了,就不用铁网了啊(我们东北都是这样的哈)。
自己在家烤,真的够便宜。超市羊肉bbq chop才7刀一公斤(本周IGA),肉质很好,俩人吃,20刀足够了。

作者: 圣青龙    时间: 2012-8-11 23:48
我做西餐~嘿嘿,中餐业余的说···
作者: 糖排    时间: 2012-8-12 00:20
圣青龙 发表于 2012-8-11 23:48
我做西餐~嘿嘿,中餐业余的说···

幸福啊,不受黑老板压榨!!!!!

作者: jimmyshi    时间: 2012-8-12 11:01
斑竹大人,能否问一下,那个烧烤炉在澳洲哪能买得到呀,另外烧烤用的碳在哪里能买到呀。你的烤炉要是在淘宝上买的,那是不是还得从国内往澳洲邮呀。另外说一句,看起来你考的肉串的确很诱人呀,真心赞一个。
作者: buttonzhu    时间: 2012-8-12 12:49
糖排 发表于 2012-8-11 23:32
烤炉都是这样的(淘宝上买的,据说是鞍钢的什么厚什么板做的),用签子串起来了,就不用铁网了啊(我们东 ...

好哩,周三放假,额也试试.

作者: 圣青龙    时间: 2012-8-12 12:49
不黑不是成功的老板,所以,天下老板一般黑~哈
作者: 糖排    时间: 2012-8-12 16:42
jimmyshi 发表于 2012-8-12 11:01
斑竹大人,能否问一下,那个烧烤炉在澳洲哪能买得到呀,另外烧烤用的碳在哪里能买到呀。你的烤炉要是在淘宝 ...

谢谢哈。。。。
烤炉是淘宝买的,朋友来澳洲带过来的,说来有点不方便咧。
碳可在超市买,也可去bunningswarehouse买,打折的时候好像才5刀4公斤那种,能用很多次。超市也有自己的品牌,不过不建议买。

作者: alenis    时间: 2012-8-12 16:57
肚子饿了!!!!!!!!!
作者: 糖排    时间: 2012-8-12 17:19
alenis 发表于 2012-8-12 16:57
肚子饿了!!!!!!!!!

我也是刚吃饱!!!

作者: alenis    时间: 2012-8-12 17:28
糖排 发表于 2012-8-12 17:19
我也是刚吃饱!!!

我要吃羊肉串啊!~~~~~~~你这个看着也太美味了吧!
作者: 糖排    时间: 2012-8-12 17:31
alenis 发表于 2012-8-12 17:28
我要吃羊肉串啊!~~~~~~~你这个看着也太美味了吧!

这次线上活动就是为了之后的线下活动多准备啊,我们要统计统计有多少人愿意参与!!!哈哈

作者: alenis    时间: 2012-8-12 17:32
糖排 发表于 2012-8-12 17:31
这次线上活动就是为了之后的线下活动多准备啊,我们要统计统计有多少人愿意参与!!!哈哈

肿么个情况?线下活动是要评比试吃嘛?叫哦一个吧,我愿意去试吃!!!!

作者: 糖排    时间: 2012-8-12 17:37
alenis 发表于 2012-8-12 17:32
肿么个情况?线下活动是要评比试吃嘛?叫哦一个吧,我愿意去试吃!!!!

关于线下活动,还在激烈的讨论当中,我这里放个烟雾弹先,希望兔爷继续热情的关注啊!!!

作者: alenis    时间: 2012-8-12 18:04
糖排 发表于 2012-8-12 17:37
关于线下活动,还在激烈的讨论当中,我这里放个烟雾弹先,希望兔爷继续热情的关注啊!!!

天啊,我这个兔爷的名字,真是无法磨灭了

想换一个都没人记得。哈哈

讨论完了让我去试吃吧,我不介意。噗哈哈哈

作者: 糖排    时间: 2012-8-12 18:11
alenis 发表于 2012-8-12 18:04
天啊,我这个兔爷的名字,真是无法磨灭了

我们总版主会亲自炒盘儿生菜给大家吃!!!!哇哈哈哈

作者: alenis    时间: 2012-8-12 18:12
糖排 发表于 2012-8-12 18:11
我们总版主会亲自炒盘儿生菜给大家吃!!!!哇哈哈哈

生菜?

坐等

作者: 糖排    时间: 2012-8-12 18:18
alenis 发表于 2012-8-12 18:12
生菜?

坐等

哈哈哈哈 线下活动一定叫上您!!!

作者: kinder    时间: 2012-8-12 22:25
一看就好吃~~
作者: 糖排    时间: 2012-8-12 23:34
kinder 发表于 2012-8-12 22:25
一看就好吃~~

多谢支持啊!!
希望早日和朋友们分享

作者: Ri小安    时间: 2012-8-13 07:18
糖排 发表于 2012-8-12 23:34
多谢支持啊!!
希望早日和朋友们分享

线下线下!!!!!!    我要来~~!!!
作者: 糖排    时间: 2012-8-13 08:45
Ri小安 发表于 2012-8-13 07:18
线下线下!!!!!!    我要来~~!!!

嗷嗷嗷嗷!!!!

作者: 漂泊的心    时间: 2012-8-13 10:50
楼主一看 就是老手啊技术精干,国内练过?or 新疆人?
作者: 糖排    时间: 2012-8-13 11:26
漂泊的心 发表于 2012-8-13 10:50
楼主一看 就是老手啊技术精干,国内练过?or 新疆人?

东北人儿!!!
在国内练过吃串儿,哈哈

作者: 漂泊的心    时间: 2012-8-13 11:31
糖排 发表于 2012-8-13 11:26
东北人儿!!!
在国内练过吃串儿,哈哈

me tooo,哪天拼拼啊肉串就酒

作者: shirley27600    时间: 2012-8-13 11:37
问下楼主:串羊肉的木棍儿在哪儿买~~~
作者: 糖排    时间: 2012-8-13 11:37
漂泊的心 发表于 2012-8-13 11:31
me tooo,哪天拼拼啊肉串就酒

可惜不会喝酒啊,沾酒就倒啊!!!!

作者: 糖排    时间: 2012-8-13 11:38
shirley27600 发表于 2012-8-13 11:37
问下楼主:串羊肉的木棍儿在哪儿买~~~

木棍儿!!!!!额。。。。好吧
各大亚洲超市均有销售啊!!!!!!!!!!!

作者: shirley27600    时间: 2012-8-13 11:40
糖排 发表于 2012-8-13 11:38
木棍儿!!!!!额。。。。好吧
各大亚洲超市均有销售啊!!!!!!!!!!!

哇!好快!!!

谢谢楼主!!!!!!!!!!!!

作者: anita501    时间: 2012-8-13 19:37
看着就好吃!
作者: 糖排    时间: 2012-8-14 09:03
anita501 发表于 2012-8-13 19:37
看着就好吃!

嗯 希望大家喜欢

作者: tracy318    时间: 2012-8-14 09:55
看过好多楼主发的帖子了 真真是个好男人啊 这年头 羡慕楼主的女朋友!!
作者: 糖排    时间: 2012-8-14 12:09
tracy318 发表于 2012-8-14 09:55
看过好多楼主发的帖子了 真真是个好男人啊 这年头 羡慕楼主的女朋友!!

呵呵 不要急着羡慕,当你听到一个女生半年胖了30斤就再也减不掉了的故事,就不羡慕啦,哈哈哈哈。

作者: tracy318    时间: 2012-8-14 20:29
糖排 发表于 2012-8-14 12:09
呵呵 不要急着羡慕,当你听到一个女生半年胖了30斤就再也减不掉了的故事,就不羡慕啦,哈哈哈哈。

哈哈哈哈哈 楼主你太逗了 有你这么会做饭的老公 不胖也难啊~

作者: 小丫丫    时间: 2012-8-14 20:37

作者: pianochen    时间: 2012-8-14 20:41
真棒  请问楼主烤羊肉串的那个炉子是自己做的吗 还是买的?
作者: 糖排    时间: 2012-8-14 22:38
pianochen 发表于 2012-8-14 20:41
真棒  请问楼主烤羊肉串的那个炉子是自己做的吗 还是买的?

淘宝买的,求人带过来的!!!

作者: 糖排    时间: 2012-8-14 22:38
tracy318 发表于 2012-8-14 20:29
哈哈哈哈哈 楼主你太逗了 有你这么会做饭的老公 不胖也难啊~

作者: 蜜桃    时间: 2012-8-15 21:21
大晚上的看着帖子突然就饿了
作者: Mr.Yuan    时间: 2012-8-15 22:12
哇好吃好吃好吃.
作者: PUNKCHERRY    时间: 2012-8-15 22:22
哎呀 这个肉感觉怎么样  我们每次都用羊腿肉 就是 market square那家肉店的 感觉挺好的
作者: 糖排    时间: 2012-8-15 22:45
PUNKCHERRY 发表于 2012-8-15 22:22
哎呀 这个肉感觉怎么样  我们每次都用羊腿肉 就是 market square那家肉店的 感觉挺好的

应该差不多吧,前后的区别而已,够肥就好!!!哈哈

作者: catfelix    时间: 2012-8-16 21:04
楼主用的羊肉在哪里买的?WOOLIES? 我怎么找不到呢?
作者: 糖排    时间: 2012-8-16 21:12
catfelix 发表于 2012-8-16 21:04
楼主用的羊肉在哪里买的?WOOLIES? 我怎么找不到呢?

woolies和coles应该是叫forequarter chop吧。IGA叫BBQ chop。IGA比较有时很便宜的。

作者: soyou123    时间: 2012-8-19 21:26
看的流口水啊

欢迎光临 珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网 (http://ded2079.smartservers.com.au/) Powered by Discuz! X3.2