珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网

标题: 发个关于街边测速车的帖吧 [打印本页]

作者: ken11    时间: 2012-8-8 21:40
标题: 发个关于街边测速车的帖吧
其实刚才我已经回复了一个朋友的帖子,还是想发一个新帖让更多人了解下测速车。
首先我要说下,是否测速车上的东西和测速枪一样我不确定,所以我只强调测速车
测速车上的测速装置是可以调制的,看路段不一样锁定范围和锁定车辆的方式也不一样,我下面说的是比较常见的一种。
锁定车辆的范围很大,具体多大我实在没有准确数据,但是你能看到它的时候肯定进入了锁定范围,照相范围没有那么大,照相范围要进入50米开始,一般都是在距离10米左右被拍照。
它锁定时候很有意思,要看当时车的多少,镜头会锁定两辆车进行决赛,第一个是最先被锁定超速的车,第二是锁定范围内最快的车,很多朋友都认为一定是第一个进入照相范围内的超速车被照,其实不是,我遇见过有车在我前面超速过去但没闪光,而我到了就给我个特写的情况,所以在进入最终照相距离,他只会拍这两辆车的其中之一,比如有10亮车同时超速,在一次锁定到照相的时间内,它只会拍一辆车,很少见到瞬拍两辆以上车的时候,10亮车经过预赛,初赛,复赛,决赛,最终会有一辆车杀出重围,得到漂亮的信封和罚单。
关于拍照时间间隔,我不敢乱说,大家只是做个参考,因为这个数据太难统计,我也不可能找几十个朋友一起冲击照相车看它在1分钟内能拍几辆。。。。。。。。本人和朋友聊天时讨论的结果是,它拍照的间隔应该最少在4秒以上,可能可以到达10秒,然后重新锁定拍照。

作者: niko888    时间: 2012-8-8 22:49

作者: Jackwell    时间: 2012-8-8 23:07
有点用,概括下就是:一群车内,不当第一,不瞬间加速,不会被拍。
何必写这么多
作者: 台北人    时间: 2012-8-9 14:22
我上次57在50區間限速被拍,當時我還不知超速了
有閃光
周圍上下左右都是限速 60
就中間這條 50
真坑爹
作者: 无拘无束    时间: 2012-8-9 22:09
之前有看过ACA一期节目专门介绍便衣测速车的。印象中测速相机可以同时锁定好多台车。而且处理速度很快。。。
作者: smartphone    时间: 2012-8-13 20:34
挺有用,开车吃罚单太惨了
作者: fckya    时间: 2012-8-14 12:05
这种超速相机纯粹就是rip off,警察自己开车也没见过完全不超速的,并且交通事故的主要原因并不是“超速”了几公里那么简单,“快”也不仅仅是超速,比如说加速太快,拐弯太快,抢道太快等等,这些所谓的危险驾驶跟超速完全搭不上边,很遗憾政府为了增加外快收入,纯粹使用测速作为唯一的手段,因为警察根本没有办法测出瞬间的加速,过弯,抢道等最危险的驾驶动作,而超速几公里便成为了替罪羔羊,也成为了最便捷的收入手段。

记得NRMA还是RACV统计过纯粹因为“超速”而造成的交通事故仅占了所有事故的百分之几,绝大部分是因为判断失误,这包括司机,行人和自行车,还有其他的违规方式。可见纠结于“超速”只能体现政府在司机和交通安全教育和规范方面的绝对无能,还有纯粹为了增加财政收入的丑陋嘴脸

欢迎光临 珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网 (http://ded2079.smartservers.com.au/) Powered by Discuz! X3.2