珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网

标题: 面包店老总想把碳税转移到面包价格上面,结果被爆料 [打印本页]

作者: ggid1d    时间: 2012-7-5 15:24
标题: 面包店老总想把碳税转移到面包价格上面,结果被爆料
"Let the carbon tax take the blame, after all your costs will be going up due to it."

source
http://www.abc.net.au/news/2012-07-04/brumbys-under-fire-over-carbon-tax-memo/4109424?section=business

作者: 小粒粒    时间: 2012-7-5 19:08
只有少吃点面包了。日子开始越来越艰辛了。
作者: DianElectrical    时间: 2012-7-5 20:24

本来就是这样,只是这个政府不承认罢了。
不说别的,就烤面包炉就是电的,吃电很凶。carbon tax 以后,电费又那么贵, 那你说你涨不涨价?
作者: sphinx2    时间: 2012-7-5 22:24
企业要交碳税,平白无故增加成本。
企业又不是慈善家,多出来的成本你说从哪里出?
作者: sphinx2    时间: 2012-7-5 22:27
小粒粒 发表于 2012-7-5 19:08
只有少吃点面包了。日子开始越来越艰辛了。

没用。
你呼吸吗?呼吸就要排放二氧化碳!给我交税!!!
$23一吨起,以后还要年年涨价。

作者: 小粒粒    时间: 2012-7-6 17:20
sphinx2 发表于 2012-7-5 22:27
没用。
你呼吸吗?呼吸就要排放二氧化碳!给我交税!!!
$23一吨起,以后还要年年涨价。

我昨晚试了下,只能屏住呼吸15秒。今晚继续锻炼。尽量少排二氧化碳。

作者: sphinx2    时间: 2012-7-6 17:58
小粒粒 发表于 2012-7-6 17:20
我昨晚试了下,只能屏住呼吸15秒。今晚继续锻炼。尽量少排二氧化碳。

你这是治标不治本,要学习植物,争取早日学会光合作用。
作者: bybyby    时间: 2012-7-8 22:28

作者: sniper0623    时间: 2012-7-11 02:07
咱们可以不吃或者少吃面包啊。活人不会让尿憋死。不过最近我发现SUNNYBANK 的“包店”的抹茶卷分量缩水了1/3,价格没变。
作者: ggid1d    时间: 2012-7-12 20:26
sniper0623 发表于 2012-7-11 02:07
咱们可以不吃或者少吃面包啊。活人不会让尿憋死。不过最近我发现SUNNYBANK 的“包店”的抹茶卷分量缩水了1/ ...

这个可比直接涨价来得圆滑。。。

欢迎光临 珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网 (http://ded2079.smartservers.com.au/) Powered by Discuz! X3.2