珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网

标题: 征婚"非专业"谈 [打印本页]

作者: 陶潜    时间: 2012-6-6 09:50
标题: 征婚"非专业"谈
我经常看yoyo论坛非诚版的证婚帖, 写的都很好.
大家基本上都阐述事实, 谈谈条件, 最后留下联系方式. 我想只谈一谈关于"条件"的看法.

我告诉大家一个事实, 近1000千年来, 人的物质思想需求没有太大变化. 所以不要太跟潮流写一些Q版征婚. 无论男性女性在考虑家庭时都认真严肃. 所以在写条件要准确, 严格, 不能广撒网. 尽量不要宽泛. 老婆和老公都要找稳重古板的人最塌实.

下面提供一个30年代的证婚启示, 供大家参考. 写的时候可以参照. 但要白话文.

作者: shirley27600    时间: 2012-6-6 09:55
额。。。一般的都要求这么高啊。。。
作者: 陶潜    时间: 2012-6-6 10:00
shirley27600 发表于 2012-6-6 09:55
额。。。一般的都要求这么高啊。。。

shirley,  这么早就看你可爱的小脸儿, 叔叔还真是很高兴.

和开朗充满活力的美少女一起, 我都觉得自己年轻了好多,  明天我就给你找一个婶婶去.

作者: shirley27600    时间: 2012-6-6 10:07
陶潜 发表于 2012-6-6 10:00
shirley,  这么早就看你可爱的小脸儿, 叔叔还真是很高兴.

和开朗充满活力的美少女一起, 我都觉得自己 ...

哈哈!以后白说这样的大白话~ 是给我找个姐姐!哈哈哈哈!
赶紧的!别墨迹!

作者: 陶潜    时间: 2012-6-6 10:44
shirley27600 发表于 2012-6-6 10:07
哈哈!以后白说这样的大白话~ 是给我找个姐姐!哈哈哈哈!
赶紧的!别墨迹!

我是论坛有名的花心大少.  
因为作风堕落经常受人指摘.

而且我年过三旬, 你才不到18岁, 我自称一声叔叔不算过分. 和你排辈儿拉开距离---不是不喜欢你, 是怕别人说你闲话.

有些人的心比墨更黑.

给你介绍一本书, 亦舒的小说<阿修罗>, 写的很有意思, 不知道你看过没有.

作者: shirley27600    时间: 2012-6-6 11:30
陶潜 发表于 2012-6-6 10:44
我是论坛有名的花心大少.  
因为作风堕落经常受人指摘.

哈哈!好吧,我始终觉得 花心是还没遇到对的人。堕落也不是真的堕落,只是一种自我慰籍和伪装罢了。我反倒不喜欢没有故事的人。
呵呵。论坛里不缺调侃的人,不过没事找事儿的倒也有,被我碰上了是福也是祸。叔叔也好,不过我觉得年纪就是个数。

阿修罗,呵呵。我木有看过。。。我不喜欢看书。。。 不过刚刚看了简介和书评,我觉得很有意思。我会看看的。我知道你是想告诉我点儿什么。

我一般不夸人,不过我觉得你人不错。看以前的帖子,关于艾晨啥的,骂声一片。。。但我最近和你说话 却觉得很不一样,除了你偏激的时候。

作者: 陶潜    时间: 2012-6-6 11:58
shirley27600 发表于 2012-6-6 11:30
哈哈!好吧,我始终觉得 花心是还没遇到对的人。堕落也不是真的堕落,只是一种自我慰籍和伪装罢了。我反倒 ...

古人把说好话和好评叫"誉", 如果好话说的太多就叫"过誉".
把说坏话和差评叫"毁".

"誉多"和"毁多"都不太好. 最恰当的评价是毁誉参半.

没接触过我的人, 大多道听途说, 对我存有偏见, 一旦和我交集, 就会了解我的为人, 也会被我的"人格魅力"所折服.

作者: 陶潜    时间: 2012-6-6 12:08
shirley27600 发表于 2012-6-6 11:30
哈哈!好吧,我始终觉得 花心是还没遇到对的人。堕落也不是真的堕落,只是一种自我慰籍和伪装罢了。我反倒 ...

不说我啦,  老男人没什么说的, 没意思.

说说你吧.

有没有小正太帅哥追你, 我来帮你参谋一下, 我就喜欢干这个.

作者: shirley27600    时间: 2012-6-6 12:09
陶潜 发表于 2012-6-6 11:58
古人把说好话和好评叫"誉", 如果好话说的太多就叫"过誉".
把说坏话和差评叫"毁".

哈哈!你一用粗体就说明 你认真了~

毁誉参半挺得好的!

我一般不谈论别人,心里清楚就好。和别人的优点相处,活得不累。

除了骂人,我评价别人,就是把那人当朋友啦~

作者: shirley27600    时间: 2012-6-6 12:13
陶潜 发表于 2012-6-6 12:08
不说我啦,  老男人没什么说的, 没意思.

说说你吧.

哈哈!老男人都不急,我着急啥~

嘿嘿~ 没人追我。其实我不喜交际,只有几个走的比较近的朋友。有些人觉得我比较可爱,但这不是能够在一起的原因,没必要因为这些浪费感情~

我都不好意思承认。。。我在追别人。。。

作者: 陶潜    时间: 2012-6-6 12:14
shirley27600 发表于 2012-6-6 12:09
哈哈!你一用粗体就说明 你认真了~

毁誉参半挺得好的!

我是隐修生, 你听说过吗?

不能有任何隐私, 以免曝露, 相当于美国国家安全局. 也不能加好友, 抱歉. 美女也不行, 这是原则.

作者: shirley27600    时间: 2012-6-6 12:21
陶潜 发表于 2012-6-6 12:14
我是隐修生, 你听说过吗?

不能有任何隐私, 以免曝露, 相当于美国国家安全局.

是不能暴露任何隐私吧。。。

好吧~ 鉴于你以前差点被东北人群体人肉群殴,我就不加你了吧~ 哈哈!

敢说话 是优点也是缺点。要么就不说,说了就全说。要是只谈一个极端,很容易就惹祸上身了。。。

我也有这毛病。。。咱俩儿一起改~

作者: 陶潜    时间: 2012-6-6 12:24
shirley27600 发表于 2012-6-6 12:13
哈哈!老男人都不急,我着急啥~

嘿嘿~ 没人追我。其实我不喜交际,只有几个走的比较近的朋友。有些人觉 ...

追别人这个好啊. 我非常赞成.

我经常追别人, 一年十好几次, 逮谁追谁. 论坛里的美女都让我追遍了, 所以名声才这样好.

不和你闹, 说真的, 我对这个真有经验, 要不要听听借鉴一下, 我免费奉送, 包你一试就行.

作者: shirley27600    时间: 2012-6-6 12:32
陶潜 发表于 2012-6-6 12:24
追别人这个好啊. 我非常赞成.

我经常追别人, 一年十好几次, 逮谁追谁. 论坛里的美女都让我追遍了, 所 ...

哈哈!这敢情好啊!分享一下呗~

追论坛美女~ 不错!我追那男孩儿在美国呢。。。估计和人家说个话都难。。。美女只要拍马屁就行,估计我夸他他还以为我骂他呢。。。

我已经纠结好几年了。。。你帮不上忙我也不怪你。。。别刺激我就好~

哈哈哈哈!

作者: 陶潜    时间: 2012-6-6 12:42
shirley27600 发表于 2012-6-6 12:32
哈哈!这敢情好啊!分享一下呗~

追论坛美女~ 不错!我追那男孩儿在美国呢。。。估计和人家说个话都难。 ...

那好, 我就谈下经验,  俗话说:不当人渣,怎么能随随便便就找一个孩子他妈? 一定要找人渣.

呵呵, 上面是假的, 千万别信.

每个少男少女在爱情面前都喜欢憧憬, 但如果考虑未来, 我有一个方法帮你决断: 就是看他的人品.

如果你要追上, 只有一个方法.

作者: shirley27600    时间: 2012-6-6 12:45
陶潜 发表于 2012-6-6 12:42
那好, 我就谈下经验,  俗话说:不当人渣,怎么能随随便便就找一个孩子他妈? 一定要找人渣.

呵呵, 上面是 ...

。。。别吊我。。。

接着说~ 什么方法???

作者: 陶潜    时间: 2012-6-6 12:45
你只有自己通过努力, 获得一个比较高的社会或经济地位, 他才会中意你.

简单说, 你现在好好努力, 挣个博士什么的, 有了钱和名声, 哪个男人不喜欢你.

如果你靠男人吃饭,  他们自己还又懒又谗, 还想泡富婆, 就别指望了

作者: 陶潜    时间: 2012-6-6 12:50
shirley27600 发表于 2012-6-6 12:45
。。。别吊我。。。

接着说~ 什么方法???

一句话, 什么事情都要靠自己.

漂亮外貌只能指望一时, 不可依赖一世 .才华也不一定能代表什么, 有才华的人潦倒一生的也有的是.

要注意学会生存技能. 有钱有闲, 世上好男人任你挑选.

没钱没本事, 只有靠在男人身上, 早晚也是心很累, 担惊受怕的.

作者: shirley27600    时间: 2012-6-6 12:52
陶潜 发表于 2012-6-6 12:45
你只有自己通过努力, 获得一个比较高的社会或经济地位, 他才会中意你.

简单说, 你现在好好努力, 挣个博士 ...

。。。。。。。。。。

额。。。能不说那么世俗么。。。咱追求的是精神交流~ 精神交流好不。。。

而且我又没想现在结婚。。。

继续纠结。。。不要刺激我。。。

作者: shirley27600    时间: 2012-6-6 12:55
陶潜 发表于 2012-6-6 12:50
一句话, 什么事情都要靠自己.

漂亮外貌只能指望一时, 不可依赖一世 .才华也不一定能代表什么, 有才华 ...

哈哈!对!

我也赞成经济独立,这样两个人相处才感觉谁也不欠谁的。比较轻松~

作者: 陶潜    时间: 2012-6-6 13:07
shirley27600 发表于 2012-6-6 12:55
哈哈!对!

我也赞成经济独立,这样两个人相处才感觉谁也不欠谁的。比较轻松~

我去证婚版写帖子了.

中午要吃饭, 你忙你的. 以后再谈.

欢迎光临 珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网 (http://ded2079.smartservers.com.au/) Powered by Discuz! X3.2