珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网

标题: [原创] 现在是买房子的时机吗? [打印本页]

作者: efan21cn    时间: 2009-4-9 02:10
标题: [原创] 现在是买房子的时机吗?

政府出台的1万4的房屋补贴马上要过期了,很多人认为现在是最后也是最佳的买房时期。不过真的是这样吗?

首先要说明的是,本人无法,(其实任何人都不能)准确地预测资产市场的价格,其实本人亦无意于这样做。仅仅是谈谈个人理解。

经济起起伏伏,特别是最近的经济危机导致了普遍的恐慌,直接的结果就是压力下的各国政府都在各自出招拯救本国经济。最直接短期有效的政策就是派发现金,基础建设之类的。但是,经济的自身规律并不受到这种短期影响;在经济的下行轨道上,政府的干预不会把他扭转到上行区间,恰恰相反,这种拯救式的做法只会延缓经济复苏时间的到来。澳洲的房屋补贴也是如此,短期的补贴决不会在长期上上扬资产价格。恰恰相反,这种做法扭曲了需求,不恰当的提升了价格。

回到话题上来,简单想想看,当房屋补贴出台之后,买房子的人多了还是少了?人多了价格是上升还是下降?补贴过期之后呢?买房子的人难道更多了?如果买方数量减少了,那么价格是会继续上升还是下降呢?

冷静的思考下,答案应该是相当的明显。
作者: ﹎īναńсе    时间: 2009-4-9 08:03
自住的话不用考虑那么多 需要房子就买.
作者: person1128    时间: 2009-4-9 08:11
我就是跟楼上一样的心态,买了
房子再跌,也在住。股票,基金跌了,就是废纸了
作者: 笨小孩    时间: 2009-4-9 10:07
跟楼上两位观点一样
作者: 雳刃    时间: 2009-4-9 10:18
我跟楼主观念一样,但是主要是我买投资房,不买自助,所以我既然拿不到1万4,那我也没必要争这个风。
市场经济现在已经脱轨了,政府补助只是在刺激经济,刺激一下,经济起来,不刺激了,经济又垮下去了。唯一两个办法能让经济恢复正轨的就是,利息下降,工资上升。

所以这符合了我前两个月的推断,通过做贷款合同统计的内线称,这几个月不仅是自住贷款合同量和数额在增加,投资业主的合同与数额也在增加。这样下去就看银行如何把关了,幸亏澳州政府银监力度大,没有肆无忌惮放贷,所以我觉得,澳洲房价要下跌很多不可能,但是跌,是不可避免 --- 同时,要复苏,也会很快。
作者: person1128    时间: 2009-4-9 10:27
政策过了,房价大涨,这不现实吧。
想想,政策过了, 相信有小回落的。。观望中
作者: efan21cn    时间: 2009-4-9 12:23
介于房地产价格,股票市场,利率,和汇率之间的corerlation, 不大可能出现其他三个都在下跌而其中一个在增长的现象。

欢迎光临 珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网 (http://ded2079.smartservers.com.au/) Powered by Discuz! X3.2