珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网

标题: 跪求帮忙啊汽车保险问题 [打印本页]

作者: ls05125    时间: 2012-4-29 21:55
标题: 跪求帮忙啊汽车保险问题

请问有没有哪位买了ANZ的汽车保险啊,全险

如果去claim的话,会不会调查很久?能不能自己选择修车的地方?
修的话,保险公司是先给钱还是分期给钱?

有经验或者了解的大侠帮帮忙啊
多谢多谢多谢……

我直行鬼佬没有give way 就撞了但是当时没有叫警察
已经和ANZ说了  

这种情况会怎么样啊

作者: 诚心小布    时间: 2012-4-29 22:26
绑定,,这个比较麻烦吧,

作者: vj1000    时间: 2012-4-30 04:07
修理费?保险公司都是直接跟修车行算的,管他分期还是一次付清- 反正不会给你钱。先去修车行quote一下吧。听说ANZ的claim,申请后要等3-5天左右。你只要问需要几家的估价单就行。

至于老外没GIVE WAY,只要你是直行,你就是有理。除非有人受伤,否则不用叫警察的。保险公司也会评估,你只要把表格填好就行。话说回来,现在都是打个电话通知后,就直接开去修理了,怎么你的会这么复杂?

作者: ls05125    时间: 2012-4-30 07:38
vj1000 发表于 2012-4-30 04:07  修理费?保险公司都是直接跟修车行算的,管他分期还是一次付清- 反正不会给你钱。先去修车行quote一下吧。听 ...

保险公司要鉴定好才让我把车开去修
作者: vj1000    时间: 2012-5-1 01:43
ls05125 发表于 2012-4-30 07:38
保险公司要鉴定好才让我把车开去修

ANZ怎么这么GY,保费又贵...鉴定归鉴定,早晚你也要去quote。然后再把估价单送上去。来来回回都几天了。。。大部分的修车厂都是各保险公司核准的。跟鉴定人员约个时间在修车厂,鉴定后立马入厂。顺带一提,中文报纸有家修理厂,修车时可以借车,不过要预先预约。

作者: ls05125    时间: 2012-5-1 18:34
vj1000 发表于 2012-5-1 01:43
ANZ怎么这么GY,保费又贵...鉴定归鉴定,早晚你也要去quote。然后再把估价单送上去。来来回回都几天了。。 ...

谢了啊
作者: XR6    时间: 2012-5-1 21:04
不是你的FAULT为何要担心?还是楼主是想问可不可以找中国修车的一起坑ANZ一把是吧赚点CASH是吧。。。只要 报价不是贵的离谱,承保公司是可以让你选择自己的修车行的。他拿去鉴定也是为了确保不被坑的离谱。。随便找个有经验的华人师傅都能帮你搞定,除非ANZ POLICY很严格。不论怎样钱是不会到你手上的,所以要跟你的修车行谈好价先。。
作者: ls05125    时间: 2012-5-2 23:19
XR6 发表于 2012-5-1 21:04  不是你的FAULT为何要担心?还是楼主是想问可不可以找中国修车的一起坑ANZ一把是吧赚点CASH是吧。。。只要 报 ...

问题就是那鬼佬不承认是他的责任啊。。
作者: ls05125    时间: 2012-5-2 23:21
XR6 发表于 2012-5-1 21:04  不是你的FAULT为何要担心?还是楼主是想问可不可以找中国修车的一起坑ANZ一把是吧赚点CASH是吧。。。只要 报 ...

也没叫警察保险公司能查的出不。?
作者: vj1000    时间: 2012-5-2 23:53
ls05125 发表于 2012-5-2 23:21

啊?还没送修啊?!!!
这事不用担心,不用查的。你是主线,他要GIVE WAY,永远只有一个答案- 他的错,不用去理他承不承认。随便问个人或修车厂都是一样的答案。保险公司又不是今天才开,每天大大小小的事件有多少?你这种只是小菜一碟而已。澳洲的保险制度很完善,出了事,双方保险公司会处理。你填好表格等送修就好了。事情不大,他也不会受罚,最多只是明年保费多一些。除非你想私下解决小赚一笔。这个我倒是不建议。车子修好是正经。

作者: ls05125    时间: 2012-5-3 00:26
vj1000 发表于 2012-5-2 23:53  啊?还没送修啊?!!!  这事不用担心,不用查的。你是主线,他要GIVE WAY,永远只有一个答案- 他的错, ...

那我要出那个什么基本费不
作者: vj1000    时间: 2012-5-3 00:46
ls05125 发表于 2012-5-3 00:26
那我要出那个什么基本费不

ACCESSS FEE? 不是你的错,不用付的。也不影响明年保费。拿了估价单,交上去,等通知修理。真要不放心,明天去保险公司问,他们的工作就是给你解答。
记得ANZ的表格里有个简单绘图,描述行车地点,方向。如果没有,怕说不清楚,自己简单画一张,他们一看就知道了。

作者: XR6    时间: 2012-5-4 19:22
ls05125 发表于 2012-5-2 23:21

撞车照片有没有?拍照照下来没有?对方驾照信息记下来没有?
全险就是为了避免跟流氓打交道的
发给保险公司,他们会跟对方保险公司打交道,按照碰撞点,照片,证人来确定责任,at fault一方需要支付ACCESS, 责任确定不了的,双方各自付自己的ACCESS,互配
对方没有保险公司的更好办了,保险公司有讨债TEAM,你只要有对方驾照信息,他们自然会去找人家麻烦,你也不用付你的ACCESS

作者: woodooo    时间: 2012-5-4 23:16
XR6 发表于 2012-5-4 19:22
撞车照片有没有?拍照照下来没有?对方驾照信息记下来没有?
全险就是为了避免跟流氓打交道的
发给保险 ...

学习了

欢迎光临 珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网 (http://ded2079.smartservers.com.au/) Powered by Discuz! X3.2