珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网

标题: 啤酒酱鸭 [打印本页]

作者: andmaple    时间: 2012-4-12 16:46
标题: 啤酒酱鸭
    下午买菜的时候看到袁氏行的鸭子, 嘴馋就买了一个,当时也没想好怎么做。 结果回家看到冰箱里有一瓶啤酒, 于是劈了半个鸭子做啤酒酱鸭。

第一步:精盐+花椒+一点点味精+一点点火硝, 炒椒盐。鸭子劈开两半(锅太小一次做不了两个,再者另外半个想做咸鸭),把椒盐均匀的抹在鸭子的里里外外,这样可以把鸭子的肉收紧一些,主要北京鸭本来也不怎么适合做酱鸭但是木有其他选择。腌制2个小时左右,我用风扇吹着挂在车库稍微风干一下。

鸭子放在一边, 准备大料,这里面是老姜(留皮),葱段,八角,桂皮,干辣椒,山楂,啤酒一瓶(最好是2瓶,但是我不喝酒所以家里没有存粮)鸭肉温性偏寒,配连皮老姜再好不过。

烧开水把鸭子放进去配同老姜大料一起大火闷5分钟过水捞起。

然后换锅,倒入啤酒,一点点绍兴酒还有老抽,不要放水,加入香菇,葱段冰糖和刚才的鸭子和大料,一起大火煮热,待开了转小火闷1个半小时,其间不断地用勺子把酱料淋在鸭子上。 随后大火收汁。就差不多了。最好等鸭子凉了再切,但是本人是实在太饿,便也不管那么多了, 放上小小葱丝边也算一道啤酒酱鸭了。

。

作者: 糖排    时间: 2012-4-12 18:01
好鸭好鸭!!!!!!!!
热烈欢迎驴版版主光顾寒版并发帖!!!!!!
顶起支持

作者: andmaple    时间: 2012-4-12 18:30
糖排 发表于 2012-4-12 18:01
好鸭好鸭!!!!!!!!
热烈欢迎驴版版主光顾寒版并发帖!!!!!!
顶起支持

严重要求改换我版的名字,都成驴版了...汗.

ps: 以前我也发过阿,也不是第一次发

作者: 糖排    时间: 2012-4-12 18:37
andmaple 发表于 2012-4-12 18:30

阔别已久了,要严重滴强烈滴欢迎一下嘛。

作者: 阳光部落    时间: 2012-4-12 23:23
哇  鸭子上吊了  呵呵
作者: panda    时间: 2012-4-12 23:44
一开始我还以为那花椒是苍蝇。。。。。。
作者: loveless333    时间: 2012-4-14 13:15
看起来很好吃啊,楼主还真是多才多艺。。不过腌制那个步骤好麻烦。。我家没有地方让鸭子“上吊”。。哈
作者: seller111    时间: 2012-4-15 13:40
andmaple 发表于 2012-4-12 18:30

“驴版”.....
斑竹觉得“纵横四海”怎么样?感觉既“驴行”了天下,又自有一股难得的豪情。

作者: Annerleysales    时间: 2012-4-29 00:03
啤酒入菜會苦嗎?

作者: 俞白眉    时间: 2012-5-6 13:55
太强大了。顶
作者: alenis    时间: 2012-5-21 14:18
求吃!!!
作者: jamboutique    时间: 2012-5-30 17:57
这个要顶囖~~~~

欢迎光临 珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网 (http://ded2079.smartservers.com.au/) Powered by Discuz! X3.2