珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网

标题: 因交通问题被警察告上澳洲法院, 特在此写文章供大家引以为戒 [打印本页]

作者: crysisbilly    时间: 2012-3-20 15:00
标题: 因交通问题被警察告上澳洲法院, 特在此写文章供大家引以为戒

前言:
鄙人淡出Ozyoyo论坛许久, 今日重新回来发帖, 只为和众网友分享我最近遭遇的这件事.
一则让读过此文字的网友们引以为戒, 勿重蹈覆辙;
二则让和我有同样遭遇的网友在遇到这类事时, 读完我的文字后心里有底, 不会慌张不知所措, 以便最后顺利解决.

正题:
2月的某日晚12点左右, 我开车遇警察的例行酒驾检查,我虽从不饮酒, 但这次检查被警察查出了我N年前办的L牌驾照, 因我开车一直用翻译过的国际驾照, 平常也没太把L牌当回事, 警察当即告知我当你有了任何澳洲驾照时, 你的国际驾照当即失效, 而按规定, L牌是不能单独开车且车上必须挂有L牌标志, 当即开了张$320的罚单, 160是单独开车, 160是没挂L.

这还远远没完, 临走时警察告知我, 因为你的L, 你现在已经不能单独开车了, 必须找人来替你开回家, 说完他们就走了. 我当时为了接女友下班没带手机, 心想警车已经走远了, 且女友下班地点离这也不是太远, 小心开过去, 再换她开车回家应该没事.

但悲剧了, 怎么也不会想到竟然又碰见了同一辆警车, 同样的熟脸警察, 当时我就知道: “这下事大了”, 5分钟内就看见同一警察两次, 且转眼间就违反了他刚刚说的话. 简单的对话后, 他回警车了, 15分钟后, 拿着一张法院传票给我, 让我37号早晨去南区法院开庭, 当时我很慌, 以前在国内也都没遇过这种事, 而且听传言说被告上法庭的, 一般都不会有好果子吃.

回家后查了查澳洲法院审理流程, 心里也大致有些底, 开庭前, 我写了张几百字的解释书, 专门给法官看的, 也准备了不少他会提的问题的回答.

37号早晨8点多, 我到了南区的法庭, 本来以为自己算是来得早的了,谁知有10多个人已经在等待, 有黑人, 本地人, 出车祸的残疾人等. 一进门, 法院的人员就拿着纸来问我叫什么名字, 并在我的名字前划勾证明我按时来了. 事后才知道, 这么做第一是要排出庭顺序, 第二是如果你没有在规定的时间内来法庭, 就会被警察记入通缉名单, 警察有权亲自去你家把你押走, 关在拘留所里等到下一次出庭时间, 一般是半个月到一个月间, 所以按时出庭相当重要, 且是唯一机会.

9点多时, 我和其他几个本地人出庭, 法庭右边有两个警察, 是警局的代表人, 上面一层是书记员, 在上面一层是法官. 我本被排在第4名出庭, 可澳洲法院规定是只要有请了律师的人, 就可以无限插队, 像我们这种单打独斗的, 就会被无限延迟```延迟```延迟```    最后竟然等了50多分钟才到我.

我被传到前面站着, 法官第一句话就是: “你认不认罪”, 一般你说了认罪, 当下会可以给裁决; 如果不认罪, 法官会定时间, 下次再出庭, 一般是一个月后, 这期间他们会再次看你的罪案, 下次等你带律师来, 再继续.

我肯定是认罪, 事实发生的事, 不认罪也没什么扯淡的. 然后法官问了一系列问题, 再问我你还有什么要说的么, 我说我有解释书, 警察呈上去我的解释书, 法官看完后, 挑了几句我写的话, 读给警察局的代表人听, 毕竟是警察局把我告上的法庭, 他们必须认可最后判决才有效.

最后法官拿着我的行为表说, 我觉得你不是个坏人(除了这次L牌事件外, 我开车不到两年只有一次因超速了13迈而被扣分, 并无其他黑色历史, 对于上法庭的人来讲我算是身家清白的了), 我也很感激你写了这么多来解释你的行为, 因为你已经付过了第一次罚单了, 我打算从轻处理, $160是你没挂L牌罚金, $400是你持有L牌单独开车罚金, 你现在可以回家了, 过几天会有人去你家跟你说罚金的细节.

也就是说这件事从头到尾我被罚了$880

题外话: 法官当时还说, “你必须知道你的国际驾照在你第一次抵达澳洲后的三个月后就自动失效了, 你必须考取澳洲的高级别驾照, 否则下次还会到这里来”.  其实我自拿到法院传票后, 就申请交通局的路考了.

在此着重说下驾照问题, 留学生80%都是拿的国内驾照的翻译件, 但这本身就是天大的错误.规定来讲, 国际驾照的有限期只有3个月, 设立国际驾照的目的是方便那些跨国旅行的游客租用当地车辆旅游, 但没想到更多的留学生为了省事, 竟然留学几年都拿国际驾照开车. 很多人遇警察后出示国际驾照, 也没发生什么事, 原因是留学生太多, 国际驾照泛滥, 且留学生英语普遍一般, 警察主要检查酒驾等危险驾驶, 基本懒得管这些国际驾照.

但绝对不是说留学生拿国际驾照开车几年, 一定没事.

第一遇上了严格的警察, 要真是按规章制度走, 留学生是有苦说不出, 一般罪名都是无照驾驶, 因为国际驾照超过3个月自动作废, 后果可想而知;

第二点是我前房东告诉我的, 他是澳洲警察, 以前总跟我讲澳洲警察是怎么办事的, 他说如果发生了车祸, 警察到场第一件事就是看双方驾照, 如果对方持有澳洲驾照撞了你, 你拿着国际驾照, 警察根本不管撞车原因, 就认定是你全责, 因为对方拿着澳洲驾照, 本来就比你的国际驾照层次高, 而严格意义上来讲, 你的国际驾照早已作废了.

我去法院前给他打电话, 说了我的遭遇, 他第一句话就说, 以前我跟你讲了多少次, 叫你赶紧考澳洲驾照, 你偷懒, 现在出事了吧.

所以借这件事, 在此劝告各位留学生, 别嫌麻烦, 别以为国际驾照是有效证件, 事实这正是让你有一天出事的根源.

我在申请交通局路考时着重看了看规则, 其实对于持有国际驾照的留学生来讲, 还是很有好处的. 考过L牌的人都知道, L牌就是20多个开车基本常识的选择题, 一般人都是一次过, 很容易, 但必须找驾校教练学满100个小时的车, 并填好100小时考勤表, 才能申请P牌路考, 这个最麻烦.

但澳洲交通局规定, 凡是持有L牌申请路考的, 如果能够出示该国的国际驾照, , 则可以免去100小时考勤表, 直接就可以申请路考, 这还不算完, 路考通过后, 直接可以跳过P, 升为澳洲最高级别的O. 可谓迈出一小步, 解决了最大的国际驾照隐患. 且澳洲很多工作都需要持有O牌的员工, 有了O, 找工作范围可以大大提升. 但这都是次要的, 谁都不希望以后因早已失效的国际驾照而给自己找麻烦.

所以别懒惰, 为了自己, 考澳洲驾照去吧.

作者: JesseYoung    时间: 2012-3-20 15:39
破财消灾,至少没发生大事,华人朋友都要注意啊
作者: 诺诺    时间: 2012-3-20 16:02
我擦不是吧, 翻译驾照只能用3个月???????
作者: ipplefans    时间: 2012-3-20 16:12
如果拿的是香港的正规的国际驾照呢 (International Driving Permit)⋯⋯也是3个月过期么?⋯⋯
作者: wangwang111    时间: 2012-3-20 16:37

我覺得樓主的理解錯了:

這是QLD TRANSPORTATION 的原話:

When would my authority to drive in Queensland on my foreign driver licence be withdrawn?

Your authority to drive in Queensland on your foreign driver licence will be withdrawn if you:

* become medically unfit to drive safely
    * are an Australian citizen and you have been residing in Queensland for three months
    * are not an Australian citizen, but before you took up residence in Queensland you were given a resident visa and you have now been residing in Queensland for three months
    * are not an Australian citizen, but after you took up residence in Queensland you were given a resident visa and you have now been residing in Queensland for three months since getting the visa.

Note: A resident visa means a permanent visa or a special category visa under the Migration Act 1958 (Commonwealth). These visas allow a person to stay indefinitely in Australia. Other visas, for example a temporary, business or guardian visa, that allows a person to stay in Australia for a limited time, or until a certain event happens or while they have a special status, is not a resident visa.

最後備註: 學生簽證應該不報擴RESIDENT VISA

作者: wangwang111    时间: 2012-3-20 16:42
http://www.tmr.qld.gov.au/Licens ... ivers.aspx#whencani

官網關於上述問題的回答
作者: crysisbilly    时间: 2012-3-20 17:35
wangwang111 发表于 2012-3-20 16:37
我覺得樓主的理解錯了:

這是QLD TRANSPORTATION 的原話:

多谢找出了官方的规定!

其实在开庭时法官已说的很清楚了, 他问我: "你是什么身份? 来了多久了?", 我说: "我拿的573签证, 是留学生, 来了3-4年了", 然后他就说: "你必须知道留学生持有的国际驾照在你抵达澳洲后的3个月内就过期了, 你必须考取澳洲本地驾照才能继续在澳洲开车"

我想我属于那种最大众的573签证本科留学生, 法官既然都这么说, 证明留学生的国际驾照却是不保险, 既然国际驾照+L牌笔试, 能直接升O牌, 还是拿O比较保险

作者: wangwang111    时间: 2012-3-20 17:41
如果當時你手上有QLD TRANSPORTATION的規定,你可以反駁他。。。^_^,開玩笑。。。謝謝你的提醒。
作者: crysisbilly    时间: 2012-3-20 18:48
可乐0 发表于 2012-3-20 15:18
值得一看

国际驾照换0牌..考个路试. 不难把//..

应该说是这样, 澳洲人都是在考L牌后学100小时, 然后参加路考, 基本属于没什么道路经验和车技的, 但很多拿国际驾照的留学生在澳洲已经开车好几年, 远远超出了刚开车的菜鸟水平, 考官天天见开车新手的, 再看到驾龄几年的老手, 路考成功率应该大大提高
作者: crysisbilly    时间: 2012-3-20 18:52
JesseYoung 发表于 2012-3-20 15:39
破财消灾,至少没发生大事,华人朋友都要注意啊

呵呵, 是啊, 这就是我写这贴的目的, 避免让更多留学生遇上这种事, 长个心眼, 出事前先把驾车的隐患消除了, 免得事后再后悔
作者: crysisbilly    时间: 2012-3-20 19:52
oshibori 发表于 2012-3-20 19:45
大哥三个月对象指的是申请移民的人,留学生在签证期限内拿国际驾照无限制的,你是驾校找来发帖的吗?

留学生根本不用去驾校开100小时, L牌升O牌不需要任何开车学习, 通过路考即可

作者: crysisbilly    时间: 2012-3-20 20:51
可乐0 发表于 2012-3-20 20:43
不需要什么驾校吧。。。100小时找 带 O牌的人坐在傍边。。帮你签就好。。

驾校只适合那些对开车一点都不会的纯新手, 驾校的车副驾驶也可控制油门刹车, 要真是一点都不会的新手学车, 开普通的车会把旁边的人吓死, 而且副驾驶是吓死都无能为力, 一般不是纯新手, 不用找驾校, 也不需要签100小时, 路考一过就直接升O牌

作者: catfelix    时间: 2012-3-20 21:08
支持LZ!多谢分享!顺带安慰一下!
作者: proser    时间: 2012-3-20 21:33
好贴,帮顶。
作者: nokia3000cn    时间: 2012-3-21 00:47
精华的,要顶起来
作者: calamvale2011    时间: 2012-3-21 07:47
LZ知错能改,而且还教育大众,好事好事,其实那些拿假驾照的,害人最后也会害己啊。现在竟然还有人开始琢磨假摩托照了,真是更不要命了,这里车速快,年轻人还是去考考试,知道驾照来之不易别开快车,对人对己都好啊。
作者: 雅策君    时间: 2012-3-21 08:07

作者: 雅策君    时间: 2012-3-21 08:09
BTW..我觉得这是出事,有个很大的导火线是楼主考了L牌,然后就一直搁着,警察刚好查系统查到了..
作者: iloveyoupp    时间: 2012-3-21 08:29
本人来澳之后一直使用国际驾照,中国驾照的翻译是可以在澳洲开手动车。之后找到一个送货的工作,想换澳洲牌照,就去考了笔试,通过之后,直接BOOKING路考,在没有到路考期间,除了车祸。偶然一天听朋友说考了笔试,就变成L牌,不可以自己开车是违法的,当时精神崩溃,因为维修费要25000的多刀。如果我是违法的我就要自己赔钱,马上去交通局询问,考了笔试是不是就是L了,对方告知是,问可不可以取消,答不可以。然后每天提心吊胆的过着,担心要赔25000多刀,后又去交通局询问,当时考了笔试,但是没有拿L牌,这样我算L还是算国际驾照,对方说依然是国际驾照,心中大喜,续又问,也就是说我应该是合法开车,考了笔试也没关系,答是。。。兴奋不已,遂又问,拿国际驾照有效期多久,答如果你只是在这里留学,可以一直拿国际驾照开车,无时间限制,但是当你申请PR,入籍时,必须在拿到PR的三个月内考取澳洲驾照。在此期间国际驾照只有3个月有效期。得到肯定回答后,放心离开之。。之后也没有为维修费担心。。所以本人亲身经历,如果有人敢说国际驾照只有3个月有效期,必反驳之,交通局的规定写的明明白白,清清楚楚。。P.S 我朋友之前也是考了L而且拿了L,开车用国际驾照。之后被警察逮到,开了国际驾照之后,就输入档案发现是L牌,朋友当时求情说不知道此事,警察告知赶紧去路考,第一次不知道就算了。之后放了我朋友。。本人也被经常警察半夜查酒驾,有时候拿国际驾照看以一眼就了事,有时候还没拿出驾照已经说不用了,甚至有时候直接问你是本地驾照还是海外驾照,我说海外的,然后要拿驾照,对方直接说不用拿了。。。。让我感觉澳洲警察是如此的不负责不负责。。。。
作者: 雅策君    时间: 2012-3-21 15:51
iloveyoupp 发表于 2012-3-21 08:29
本人来澳之后一直使用国际驾照,中国驾照的翻译是可以在澳洲开手动车。之后找到一个送货的工作,想换澳洲牌 ...

请问考了笔试后怎样跟他说不要L牌啊..
不拿L牌怎么路考呢? 谢谢.

作者: gzh1214    时间: 2012-3-21 16:55
但是现在交通局各种卡人。。。哎,逼着你找驾校,然后用驾校的车去考试
作者: dadouyang    时间: 2012-3-21 20:48
iloveyoupp 发表于 2012-3-21 08:29
本人来澳之后一直使用国际驾照,中国驾照的翻译是可以在澳洲开手动车。之后找到一个送货的工作,想换澳洲牌 ...

正解,另外如果是正在申请PR 3个月内频繁出入澳洲也可以使用国际驾照.所以我也觉得LZ是驾校的人吧.
作者: iloveyoupp    时间: 2012-3-22 08:45
gzh1214 发表于 2012-3-21 16:55
但是现在交通局各种卡人。。。哎,逼着你找驾校,然后用驾校的车去考试

选择驾校也并无坏处,我朋友选择了驾校学习,然后用驾校的车去考试,教练也跟着去,很多教练都跟交通局的考官认识,考官一看是驾校的车,就不会那么严,我朋友用驾校的车犯了一个危险驾驶动作,本来应该FIRE的,但是由于跟教练认识就让他通过了,而我考试的是自己的车,犯了跟我朋友一样的危险动作,就直接回去了,其实考第二次的时候可以通过,但是由于紧张,平时经常会做的动作竟然在考试时没有做,导致又FIRE了一次。所以想考试的朋友,能做的动作你都要做,你做了他不会记录,但是如果你不做,就有可能因为这个而FIRE。
作者: crysisbilly    时间: 2012-3-22 11:19
dadouyang 发表于 2012-3-21 20:48
正解,另外如果是正在申请PR 3个月内频繁出入澳洲也可以使用国际驾照.所以我也觉得LZ是驾校的人吧.

驾校1小时就收五六十刀, 我要是驾校的就行了, 我还希望我是驾校的了

作者: gzh1214    时间: 2012-3-22 12:32
iloveyoupp 发表于 2012-3-22 08:45
选择驾校也并无坏处,我朋友选择了驾校学习,然后用驾校的车去考试,教练也跟着去,很多教练都跟交通局的 ...

同意我也是这样,完全是被卡的,现在就是找教练学习呢,被迫啊

作者: 未名湖畔的小荷    时间: 2012-3-22 14:15
我想问下 一般100小时的驾驶培训的费用是多少,然后怎么安排时间呢?按照我的空闲时间排?
作者: rania    时间: 2012-3-22 16:21
过桥签证或TR也可以一直用翻译的驾照吗,,
作者: 有烟冒的火    时间: 2012-3-22 19:40
哇 学习了~~
作者: XR6    时间: 2012-3-22 20:29
同情一下,这里警察就是欺负守法的,越穷越赖越惹不起
作者: nokia3000cn    时间: 2012-3-22 22:44
有这边的police code,他们还是好管理吧
作者: Wilson    时间: 2012-3-22 23:36
好文章,收藏了,哥下个月就笔试了~
作者: crysisbilly    时间: 2012-3-23 09:20
Wilson 发表于 2012-3-22 23:36
好文章,收藏了,哥下个月就笔试了~

笔试不难, 保险起见, 别忘了带字典去, 争取一次过

作者: aaronaus    时间: 2012-3-23 11:22
crysisbilly 发表于 2012-3-20 18:48
应该说是这样, 澳洲人都是在考L牌后学100小时, 然后参加路考, 基本属于没什么道路经验和车技的, 但很多拿 ...

哥们,跟我经历有一半相似,只是后面一半你比我传奇,我也是直到警察拦住我之后我才觉悟我的L牌申请后,国内驾照已经失效了,之前一直不知道,开了半年才被发现这个事实,我上次是开车打电话,深夜一点多,只说了一句话就被拦截了,一共罚款是你说的320外加300,一共620,哎

这事还没完,我没去考路考,抱着侥幸的心理,过了几个月又被拦截了,也是深夜,都是很偏远地方,这些人就喜欢深夜巡逻,而且人家是U turn之后找的我,一看我L牌就罚款了,那人特别好,挺帅的哥们,罚了我160,说叫我朋友过来开走,我说我朋友在南区这么晚了,打车回家把,我说我没那么多钱啊,当时我们在北区,后来说那你自己开回去吧,出了事可不关我们事情,我说知道知道,就这么走了

后来几个月吧遇到3次检查的全是查酒驾,不过幸运的是没查我牌照,就测试下就走人了,这点比LZ幸运啊!

这期间我考过一次路考,主要是等待太久,一般2个月,我就是在STOP没有停够3秒,挂了,算了,最近也回国了,不考了,不过我还有1000多乱七八糟的罚单未交,车子顺利卖了,不知道机场能不能顺利走人啊!担忧中。。。。

作者: aus_sheep    时间: 2012-3-23 12:37

作者: 大小米    时间: 2012-3-23 15:14
国际驾照+L牌笔试, 能直接升O牌, 这是真的吗?
作者: crysisbilly    时间: 2012-3-23 15:29
大小米 发表于 2012-3-23 15:14
国际驾照+L牌笔试, 能直接升O牌, 这是真的吗?

L牌笔试+路考, 是直接升P牌, 澳洲本地人都这样;
但留学生拿着国际驾照, 过了L牌笔试+路考, 直接升O牌, 肯定没错, 我看交通局官网上的文字规定了

作者: hzhang22    时间: 2012-3-23 15:35
我想修正一下, 来澳洲的国际留学生绝对是可以用他们本国的驾照的,只需要澳洲政府的翻译件就行,我原来专门就为这个事去RTA问了,他们说了,只要你是学生你就可以使用你本国的驾照。警察没权管你的
作者: ss66    时间: 2012-3-23 19:15
弱弱的问一句,一般考完L之后貌似很快就能拿L牌,但是路考基本要等1个月左右的时间,那我拿到L牌到考完试拿到驾照这段时间都不能开车了就?这日子怎么过啊?。。。坑爹啊
作者: crysisbilly    时间: 2012-3-23 19:23
ss66 发表于 2012-3-23 19:15
弱弱的问一句,一般考完L之后貌似很快就能拿L牌,但是路考基本要等1个月左右的时间,那我拿到L牌到考完试拿 ...

能开车, 澳洲交通局规定, L牌可以开车, 但副驾驶必须有一个持有O牌的人陪同, 且车的前后玻璃上要贴有L牌标志
作者: ss66    时间: 2012-3-23 19:27
crysisbilly 发表于 2012-3-23 19:23
能开车, 澳洲交通局规定, L牌可以开车, 但副驾驶必须有一个持有O牌的人陪同, 且车的前后玻璃上要贴有L牌标 ...

那我就我自己一个啊。。。我不可能说考了L之后就一个月不开车吧。。。我擦 这也太坑爹了!
作者: yss325    时间: 2012-3-23 20:30
看来真的很多人都不知道这个所谓常识 也不当回事 我从一开始就了解这些 按部就班的考L 通过国际驾照省100个小时 但是还是上了十节课的  因为我在国内其实没怎么开过车 之后才独自驾车 觉得我还真是很老实哦 大家不要懒惰 这些东西并不麻烦 以后上路也心安理得  另外  真的就着急那么几分钟 而超速么 这不是中国 一切按规矩吧
作者: tracy318    时间: 2012-3-23 21:27
我到觉得不一定要用教练车才容易过 我用教练车就考不过 反而用自己的车考过了 还是看考官心情。。。
还有楼上上上上一个哥们 有那么多罚单没交 买车的人会不会倒霉啊。。。
作者: crysisbilly    时间: 2012-3-23 21:59
tracy318 发表于 2012-3-23 21:27
我到觉得不一定要用教练车才容易过 我用教练车就考不过 反而用自己的车考过了 还是看考官心情。。。
还有楼 ...

哈哈, 你这话就外行了, 我替他答了

违章罚钱是和车没关系的, 买车时会把你和你的车绑定, 你开车超速了, 其实是罚车主的钱, 不过记录的还是车主的名字, 和车没关系, 一旦这辆车卖了, 换了新的车主, 是不用替旧车主背黑锅, 因为系统还是显示的旧车主没交罚款

以前我听一朋友说过类似的话, 他严重违章后被禁驾了半年, 他自己说他想换个车开, 这其实就是没用的, 因为是他这个人被禁驾了, 不是车, 车还可以在路上跑, 人换车开也是无用的

作者: danny01    时间: 2012-3-23 22:02
说到底,大家在澳洲开车一定要好好学习这边的交通法律法规, 不要存在侥幸心理, 为了省点事,省点小钱而做违法的事情
万一出点事情就太不值得了.
作者: danny01    时间: 2012-3-23 22:03
aaronaus 发表于 2012-3-23 11:22
哥们,跟我经历有一半相似,只是后面一半你比我传奇,我也是直到警察拦住我之后我才觉悟我的L牌申请后,国 ...

顺利离境是没问题的, 关键是你以后入境时就有麻烦了!  除非你打算这辈子都不来澳洲了

作者: aaronaus    时间: 2012-3-23 23:57
danny01 发表于 2012-3-23 22:03
顺利离境是没问题的, 关键是你以后入境时就有麻烦了!  除非你打算这辈子都不来澳洲了

没那么夸张,一般就5年一个更新,没有一辈子,别吓唬人

作者: aaronaus    时间: 2012-3-24 00:00

我被查酒驾时候从没出示过驾照,因为我是L,出示一次发一次,不过一次都没要出示,直接走人

作者: rania    时间: 2012-3-24 14:14
hzhang22 发表于 2012-3-23 15:35
我想修正一下, 来澳洲的国际留学生绝对是可以用他们本国的驾照的,只需要澳洲政府的翻译件就行,我原来专门 ...

拿的不是学生签证也行吗?

作者: hzhang22    时间: 2012-3-24 14:39
rania 发表于 2012-3-24 14:14
拿的不是学生签证也行吗?

这个我不清楚,只要你能证明你是国际留学生就可以

作者: min.hui    时间: 2012-3-24 23:59
其实只要路考之前,注意一些块习惯,在考试的时候就不会出大错了,毕竟有了驾照办事也方便,不必拿护照了。
作者: nokia3000cn    时间: 2012-3-25 00:00
但从法官的话,可以判定出在这里呆了三个月以上的要转o牌了
作者: 神¢炜    时间: 2012-3-25 01:35
解释一下 并不怀疑楼主 只是我亲自去macgregor的transport office问了的 同样的问题也问过spring hii的transport和city的
只要你是持有学生签证 在有效期内是可以合法使用翻译驾照的 而我已经考过理论 还没去路考 所以目前是L牌 当时考过了 而transport的人都没给我L牌的驾照 直接说 你就用翻译件好了 直到你什么时候路考过了就直接转O牌
所以 楼主是被警察黑了 澳洲警察很黑的 如果你觉得他判罚有问题直接叫律师就好
作者: Bania    时间: 2012-3-25 04:32
我以前也在国际驾照的期限上 纠结过一阵
我跑到交通局去问,他们给我的答案是 拿到PR之后的3个月作废
留学生一直都不会作废。。

所以我不知道怎么回事了现在
作者: 馨馨cindy    时间: 2012-3-25 10:38
那是不是 我每三个月 都去把我的驾照重新翻译一下 就没事了?
作者: 诚心小布    时间: 2012-3-25 19:12
为什么我考L牌,没几天我就收到了L照。。害的我要路考。 我在申请L牌时没说我有国际驾照,我是不是要等一年呀?
作者: heroes3lover    时间: 2012-3-26 14:42
楼主乱说了,留学生是合法使用国际驾照的,只有PR和PR过桥的人,才有三个月做费的说法..........
如果是驾校的发贴,只能说无良了.
作者: 笑看风云    时间: 2012-3-26 21:53
好文,很有借鉴意义
作者: FBI    时间: 2012-3-27 12:38
你去的是布里斯班地方法院,国际驾照的有效期是根据你的签证走的,只要不换成永久居留签证你的国际驾照就可以一直用。
你最大的错误就是当初去考了L牌但是没有尽快换成O牌。
你要么别考L牌,以你的留学签证你就可以一直拿你的国际驾照开车。
如果考了就尽快换o牌并且遵守L牌的规定。
对于你说的如果出了交通事故你拿国际驾照警察就会判你的错的结论我认为是无稽之谈。
再复杂的交通事故也是看具体情况的,如果是仅仅是因为你拿的是国际驾照就让你负全责的话完全可以去投诉这个警察不作为。
我本人也是警察,不排除个别警员对外国人心存歧视或者因为语言障碍没有向你解释清楚。
还有如果使用中国驾照一定要原件和复印件一同提供给警察。
但是即使如此,因为中国驾照上的名字连个拼音都没有,翻译件又都是白纸一张。对很多本地警察来讲就几乎没有任何可信度。
作者: sniper0623    时间: 2012-3-27 20:18
crysisbilly 发表于 2012-3-20 18:48
应该说是这样, 澳洲人都是在考L牌后学100小时, 然后参加路考, 基本属于没什么道路经验和车技的, 但很多拿 ...

100小时?开玩笑吧。我一共就学了15小时,然后就把驾照考下来了。
作者: 403281819    时间: 2012-4-1 19:20
FBI 发表于 2012-3-27 12:38
你去的是布里斯班地方法院,国际驾照的有效期是根据你的签证走的,只要不换成永久居留签证你的国际驾照就可 ...

那应该怎么投诉那个警察或者取消罚单呢   我朋友昨天也被罚了   用中国驾照  没考过笔试也没有L牌  学生签证警察说他的驾照只能用3个月      罚了400多   现在都不敢开车了

作者: kevin.kong    时间: 2012-4-2 21:25
谢谢分享经验
作者: nokia3000cn    时间: 2012-4-3 14:51
appeal the ticket
作者: FBI    时间: 2012-4-9 10:36
403281819 发表于 2012-4-1 19:20
那应该怎么投诉那个警察或者取消罚单呢   我朋友昨天也被罚了   用中国驾照  没考过笔试也没有L牌  学生 ...

首先可以向那个警察所在的警局写一封投诉信,列明自己不该被罚的原因,然后要求撤销罚单。
如果那个警察拒绝撤销你就要准备上庭了,把自己的证据准备好然后向法官说明就好了

作者: oy1233    时间: 2012-5-1 12:58
我有朋友也有一樣的情況 你是直接被罰之後立即申請去考駕照嗎?
我朋友當時連L牌都沒帶 一罰就520 (160+160 +200) 悲劇阿
他說好像L牌被suspended不能去考O牌?? 有人可以幫我解釋一下嗎?
作者: yoyolover    时间: 2012-5-1 13:03
感谢楼主分享~ 祝楼主今后顺利
作者: strayivy    时间: 2012-6-17 18:05
非常实用啊,不过我是乖小孩,当年考了三回,但是我都是坚持考完试通过了才单独开车的。胆儿小。。。

欢迎光临 珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网 (http://ded2079.smartservers.com.au/) Powered by Discuz! X3.2