珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网

标题: 再发个冷笑话 原创 三只小猪——左泯顽作品 [打印本页]

作者: herozuobo    时间: 2012-2-5 01:04
标题: 再发个冷笑话 原创 三只小猪——左泯顽作品

三只小猪
——左泯顽作品
在很久很久以前,有三只小猪,后来小猪们长大了,所以他们必须要准备成家立业了。
“成家立业,成家之前先要有套房子吧。”猪老大如是想着。于是猪老大不知从哪里薅来数不清的稻草,盖了一间草棚。
“从前有座山,山上有个洞,洞里有个庙,庙里有个老和尚在跟小和尚讲故事。故事说从前有座山,山上有个洞,洞里有个庙,庙里有个老和尚在跟小和尚讲故事。故事说,从前有座山,山上有个洞,洞里有个庙,庙里有个老和尚在跟小和尚讲故事。故事说,从前有座山,山上有个洞,洞里有个庙,庙里有张床,床上有条狼,狼,狼,狼,狼的身上有个东西长又长。”大灰狼哼着小调,扮演着无业游民的角色,到处闲逛。“要问什么东西长又长?就不告诉你。咦?有间茅庐。”
一个草庐赫然映入大灰狼的眼帘,门前一副对联写道:天王盖地虎,宝塔镇河妖。横批——有间草庐。
“丞相祠堂何处寻,锦官城外柏森森。映阶碧草自春色,隔叶黄鹂空好音。三顾频烦天下计,两朝开济老臣心。出师未捷身先死,长使英雄泪满襟。这里显然不是杜甫草堂。因为杜工部的草堂屋顶上应该有香蕉。”大灰狼略加思索,继而吟哦道:“八月秋高风怒号,卷我屋顶一大包。包飞渡江洒香蕉,踩上一脚滑一跤,起来之后又跌倒。”
大灰狼湿兴盎然中……咦?是诗兴盎然。
“妈妈说骑白马的不一定是王子,还有可能是唐僧;带翅膀的不一定是天使,还有可能是鸟人。”从草庐中传出了猪老大的声音,草庐的门由下至上缓缓开启——自动卷草门?
“啊!大灰狼!”猪老大开门看见诗的一塌糊涂的大灰狼,立刻躲了回去,而自动卷草门也重重的落了下来。
大灰狼也是意外受惊:“我刚刚貌似肯定是看到一只小猪了。小猪?小猪?小猪?”陡然间,大灰狼想到了一件十分重要的事情,“我还没有吃饭呢……小猪小猪,快开门,我饿了。”这大灰狼够直接的。
“不要,你是大坏蛋,我要是开门你会吃掉我的。”莫非这又是猪妈妈传授的经验?
“你开门嘛……”
“不要嘛……”
“开嘛……”
“不要……”
大灰狼怒了:“你当真不开?”
“不开不开就不开,看你如何闯进来。”
“嗷——呜!”大灰狼冲着草庐吹了一口气。谁家养的大灰狼是这样吹气的?草庐被吹倒了。
猪老大一见大势不妙,撒开蹄子就跑,跑到了猪老二家的木头房子。
“这不是吊脚楼吗?”大灰狼看着眼前的木房,“猪老大和猪老二就在里面,我要想办法把他们弄出来。”
“我说,大哥,”猪老二谓猪老大道,“你什么时候跟大灰狼结了梁子呢?”
“你先让他离开我再跟你讲。”猪老大看见窗外的大灰狼,正坐在地上,双手在两条腿中间搓来搓去,也不知道大灰狼在搓什么,难道是因为刚才太诗了的原因?
“哦。妈妈说过……”猪老二想起了妈妈的教训。
“妈妈说什么?”猪老大心想,或许妈妈教给老二了一些逃生之法。立刻聚精会神的等待猪老二继续往下说。
“妈妈说,”猪老二看见猪老大如此的专心,也不由得底气十足,“妈妈说,大灰狼是坏蛋。”
这时大灰狼的声音响起:“里面的小猪们听着,你们已经被包围了,如果再不出来,后果自负。嘿嘿。”
“我们被包围了,被什么包围了?咦?什么味道?啊!火!”原来刚才大灰狼是坐在地上钻木取火。
两只小猪从后窗跳了出去,又躲到了猪老三的砖房里。
“这,这,”大灰狼一路追过来,看见了砖房,双眉微蹙,“这猪老三家里是开窑子的吧?是烧砖的窑子,竟然有这么多砖头盖房子。这么大的砖头,也不知道有没有杀伤力。”大灰狼说着,就随手捡起一块砖,朝猪老三的房子扔去。
“啪!”玻璃碎了。
“呀,不好意思,打偏了。”大灰狼一脸的无奈。“可是我真的很饿。我要想办法把这三只小猪给弄出来。”
三下五除二,大灰狼就把猪老三的房子给拆了。
三只小猪被大灰狼绑在椅子上,惶恐的看着步步逼近的大灰狼,心中默默地祈祷,希望自己被吃掉的时候,能够痛快一点。
“我希望被油炸。”猪老大许下了最后一个愿望。
“我希望被红烧。”猪老二许下了最后一个愿望。
“我希望被煲汤。”猪老三许下了最后一个愿望。
大灰狼一步一步走了过来,瞪着凶恶的双眼,张嘴露出尖尖的狼牙,挥舞着利爪,离三只小猪越来越近。
三只小猪都感受到了末日的气息,“我要妈妈……”这是三只小猪共同的心声。
大灰狼身形一变,扑到三只小猪面前,小猪们连眼睛都闭上了。
“我饿了。所以……”大灰狼恶狠狠地说道,“你们哪个能够告诉我,小红帽在哪?”

作者: Helen1990    时间: 2012-2-5 09:18
有没有短点的笑话
作者: herozuobo    时间: 2012-2-5 23:08
Helen1990 发表于 2012-2-5 09:18
有没有短点的笑话

短的不适合我

作者: Helen1990    时间: 2012-2-5 23:09
herozuobo 发表于 2012-2-5 23:08
短的不适合我

额,好吧

作者: herozuobo    时间: 2012-2-5 23:16
Helen1990 发表于 2012-2-5 23:09
额,好吧

我写短的
情节铺展不开
最后结尾达不到想要的效果
笔力不够

作者: 小小    时间: 2012-2-6 22:05
哈哈~頂頂
作者: 洋葱    时间: 2012-2-8 12:00
。。。。看晕

欢迎光临 珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网 (http://ded2079.smartservers.com.au/) Powered by Discuz! X3.2