珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网

标题: 新手第一天上路记 [打印本页]

作者: 夏娃    时间: 2009-3-14 01:13
标题: 新手第一天上路记
我这个超级大路痴终于买车啦。
嗷嗷的~~

昨天从sunnybank开车去nathan.事先在google map上找好路线,打印出来。
最后还是迷路了。公交车15分钟的路程,我硬是开了1个小时出来。
好在给我找到了。

到了晚上,放学回来,天黑了,更不认识路了。迷路1个半小时,实在没办法,下车到加油站问路,要么就在7-11问。不到9点钟下课,快11点才回到家。

慌乱中不知道有没有被拍到违规,貌似闯了2个黄灯,一次红灯。
可把我个给折腾坏了。
作者: 夏娃    时间: 2009-3-14 01:15
我想买个GPS,大家推荐哪里有又便宜,有实用的GPS买。
另外,这么高科技的东西,用中文给我解释一遍怎么用我都不一定会用呢,就别说用英文解释了。
作者: goldendx    时间: 2009-3-14 02:22
tomtom one!在GC卖247...很好用!!
作者: adamyu    时间: 2009-3-14 03:44
LZ强。。。。。
GPS这东西200-300刀就很不错啦!晚上先把你家附近的路逛逛。慢慢就OK啦
GPS也不一定信得过,我的狗屁I-PHONE GPS硬是把20分钟的路指成啦一小时
作者: stkeun    时间: 2009-3-14 11:11
推荐tomtom,要中文的可以买国内的
作者: 淫一手好湿    时间: 2009-3-14 11:41
我这个超级大路痴终于买车啦。
嗷嗷的~~

昨天从sunnybank开车去nathan.事先在google map上找好路线,打印出来。
最后还是迷路了。公交车15分钟的路程,我硬是开了1个小时出来。
好在给我找到了。

到了晚上, ...
夏娃 发表于 2009-3-14 01:13

貌似YOYO上面就有中文的地图导航,不过15分钟的车程被开出1个小时也算是一牛新闻……
作者: patrick.huang    时间: 2009-3-14 15:01
其实上路的话有时候很难说的,比如该换线的时候恰好你旁边有车,换不了线你总不能硬来吧,于是就错过路口了,我经常这样的...
开熟了就好了,有GPS提醒方便很多.不一定要很好的,但是别用手机的GPS,手机的信号都不好,我买的山寨GPS才$160,照样用的不错,软件都差不多,硬件接收芯片基本都是一个厂家OEM的,没啥技术含量的.
GPS来去也就那几个功能,不需要中文的,中文读地名更奇怪,反正就查个地址,然后route to,跟着听它说turn right turn left就行了.
作者: 夏娃    时间: 2009-3-14 23:09
看来大家都推荐tomtom啊,在哪里买?
作者: pasha8563    时间: 2009-3-16 18:20
我第一天上路 逆行······第一次开车打工····带着GPS ····因为不太会用·····几乎开到飞机场······
作者: IVANHAN    时间: 2009-3-16 18:36
这里好多GPS都有中文,就在自带的碟子里,找一下安装就好了,少数的直接带中文,但是牌子不好.
作者: Ivan    时间: 2009-3-19 22:02
我今天也感受了一下  迷路的感觉    GPS太垃圾了 ~~~
作者: stkeun    时间: 2009-3-20 09:16
看来大家都推荐tomtom啊,在哪里买?
夏娃 发表于 2009-3-14 23:09

大商场基本都有啊。。。dick smith阿,herrvy norman阿什么的。。。
作者: stkeun    时间: 2009-3-20 09:17
我今天也感受了一下  迷路的感觉    GPS太垃圾了 ~~~
Ivan 发表于 2009-3-19 22:02

买好啦?最后订了哪部阿?
作者: Ivan    时间: 2009-3-20 22:48
买了部 06年 FORD Focus,,,4万公里     就是上次给你看得那部  开车不错 13# stkeun
作者: 蜡笔小新√    时间: 2009-3-20 23:30
2手车啊,我也想买。。。找不到10000左右的好的
作者: stkeun    时间: 2009-3-20 23:46
买了部 06年 FORD Focus,,,4万公里     就是上次给你看得那部  开车不错  13# stkeun
Ivan 发表于 2009-3-20 22:48

哈哈,那恭喜你买到满意的车拉

欢迎光临 珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网 (http://ded2079.smartservers.com.au/) Powered by Discuz! X3.2