珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网

标题: 开个读书帖推荐书,找书 [打印本页]

作者: Helen1990    时间: 2012-1-30 10:49
标题: 开个读书帖推荐书,找书
阅读也是个打发时间不错的事情,开个阅读帖吧,大家有什么好书就推荐下,或者想看什么类型的书就被推荐下,呵呵,资源共享哈

作者: JoaoC    时间: 2012-1-30 22:40
樓主, 你自己有什麼好書推介啊?

我先推介一本, 由前北京大學校長蔣夢麟寫的<西潮>, 講清未到抗日時期的親身經歷, 並他本人對當時中國面對西方文化的影響的見解.
書本介紹: http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010055052
作者: Helen1990    时间: 2012-1-31 10:00
JoaoC 发表于 2012-1-30 22:40
樓主, 你自己有什麼好書推介啊?

我先推介一本, 由前北京大學校長蔣夢麟寫的, 講清未到抗日時期的親身經歷 ...

嘿嘿,谢谢推荐,感动ING~~
你想要什么类型的书?
嘿嘿,尽管我不博览群书,但是也许正好瞎猫碰上死耗子,推荐了个不错的

作者: JoaoC    时间: 2012-2-1 21:51
我自己喜歡看關於社會枓學的書, 跟文化有關的, 人物傳記等...小說類那些也有看, 但總是沒有什麼感覺...XD.
作者: Helen1990    时间: 2012-2-1 22:30
JoaoC 发表于 2012-2-1 21:51
我自己喜歡看關於社會枓學的書, 跟文化有關的, 人物傳記等...小說類那些也有看, 但總是沒有什麼感覺...XD.

最近在重温卡耐基的《人性的弱点》,觉得这种书,要温故。有本《追风筝的人》,挺出名的,不过也许您看过了,有本《上帝掷骰子吗》,是介绍物理学的,我是对物理很反感,也讨厌的人,当然,我是物理白痴,看着本书,蒙蒙懂懂,基本看不懂,看的时候对里面的公式之类的东西绝对忽略,不过,喜欢这本书的表达手法,觉得有意思,不过看完我收获不大,因为,我根本就不懂物理学,不过对物理学感兴趣的人,可以看下

作者: loveless333    时间: 2012-2-1 22:37
LZ看的书资源都是来自网上么。。还是国内带的。我好想知道布村哪有中文书店啊。。
作者: herozuobo    时间: 2012-2-1 23:26
我建议推荐书的童鞋发布信息的时候统一一下格式
建议格式

分类
作者
书名
介绍或者推荐理由(可选)

例如
类别 消遣读物
作者 张小花
书名 史上第一混乱
推荐理由 穿越众必读小说

我只是提个建议
呵呵
作者: Helen1990    时间: 2012-2-2 10:26
loveless333 发表于 2012-2-1 22:37
LZ看的书资源都是来自网上么。。还是国内带的。我好想知道布村哪有中文书店啊。。

我纸质的,我就一点,大部分都是网上的资源

作者: Helen1990    时间: 2012-2-2 10:27
herozuobo 发表于 2012-2-1 23:26
我建议推荐书的童鞋发布信息的时候统一一下格式
建议格式

不错的建议呢,推荐书的朋友自由采纳哈

作者: berserker0131    时间: 2012-2-2 21:14
最近在看盗墓笔记~ 放在手机里看~ 公车上~ 等人时必备~ 超级消磨时间的
作者: Helen1990    时间: 2012-2-2 22:27
berserker0131 发表于 2012-2-2 21:14
最近在看盗墓笔记~ 放在手机里看~ 公车上~ 等人时必备~ 超级消磨时间的

盗墓笔记写的挺不错的

作者: 羁旅客    时间: 2012-2-3 10:06
类别 社会学
作者 埃里克 霍弗
书名 狂热分子:码头工人哲学家的沉思录
推荐理由 鞭辟入里 入木三分
作者: Helen1990    时间: 2012-2-3 11:10
羁旅客 发表于 2012-2-3 10:06
类别 社会学
作者 埃里克 霍弗
书名 狂热分子:码头工人哲学家的沉思录

这本书听说过,很有名,我在网上找,没有找到合适的下载资源

作者: 羁旅客    时间: 2012-2-3 15:24
有qq我可以发给你 我有PDF 版的 很清晰
作者: Helen1990    时间: 2012-2-3 15:25
羁旅客 发表于 2012-2-3 15:24
有qq我可以发给你 我有PDF 版的 很清晰

好的,谢谢237888217

作者: rayvonhero    时间: 2012-2-3 16:01
中文书的话 我主要看史书和长篇小说

英文书的话就是那些名著了……
你对哪些感兴趣的话,我可以给你推荐些
作者: Helen1990    时间: 2012-2-3 16:06
rayvonhero 发表于 2012-2-3 16:01
中文书的话 我主要看史书和长篇小说

英文书的话就是那些名著了……

史书?强,我尽管向往四大名著,但是至今未曾读过

您想推荐什么就推荐什么吧,看您心情

作者: rayvonhero    时间: 2012-2-3 16:14
Helen1990 发表于 2012-2-3 16:06
史书?强,我尽管向往四大名著,但是至今未曾读过

您想推荐什么就推荐什么吧,看您心情

姐姐不必如此客气……
我只是比较喜欢历史罢了

只要不是那种明显扯淡的,跟历史有关的书籍都可以读读

呃,太泛泛了

作者: Helen1990    时间: 2012-2-3 17:32
rayvonhero 发表于 2012-2-3 16:14
姐姐不必如此客气……
我只是比较喜欢历史罢了

之前看到本书的名字,叫《民国就是这么生猛》,名字挺有趣,不过我没有看过

作者: cuyouko    时间: 2012-2-3 17:45
berserker0131 发表于 2012-2-2 21:14

红烧大排!我也是稻米……

欢迎光临 珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网 (http://ded2079.smartservers.com.au/) Powered by Discuz! X3.2