珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网

标题: 马3,马6 凯美瑞 还有 CIVIC 那个好点呢?? [打印本页]

作者: Raul    时间: 2011-9-5 21:09
标题: 马3,马6 凯美瑞 还有 CIVIC 那个好点呢??
小弟最近想买辆车,大概一万五左右的 。想问问各位大虾,那款车比较好呢?从性能,安全性,经济型方面谈谈。

本人打算长期呆在澳洲,所以车子的安全性还有维护费用方面相对比较重视。

请有经验的朋友给点意见。。
作者: fckya    时间: 2011-9-5 21:19
最便宜的当然是camry,也够安全,性能上不挑剔的话
作者: Raul    时间: 2011-9-5 21:27
但是我看凯美瑞的安全气囊太少了   就两个吧    马6可是前后左右都有的
作者: maxpeter85    时间: 2011-9-5 21:34
馬6!!!!
作者: panda    时间: 2011-9-5 21:39
camry外形大气,维护便宜,也算安全,要舍得多加点,aurion是不二选择,马6对应的是aurion。。。不是camry。。。
作者: 蓝桥翼    时间: 2011-9-5 21:49
AURION啊,排量大不少,但是油耗没多多少,加速秒杀你所舒所有车。。。。2GR-FE很强的铝质发动机。。
作者: 神¢炜    时间: 2011-9-5 21:49
1万5能买到的 我觉得也就凯美瑞好点吧 性价比高 省油 当然你要不介意老款高公里的马3 甚至马6 那也行
civic也不错
作者: Raul    时间: 2011-9-5 22:20
回复 5# panda

aurion  是挺好的    也漂亮。但是操控方面强么?我觉得车太大了,能挺笨重的吧
作者: Raul    时间: 2011-9-5 22:22
回复 6# 蓝桥翼

aurion 百公里耗油能比  凯美瑞多多少呢??   我发现凯美瑞到80以上  踩油门就有点肉了  

不知道aurion能强多少呢
作者: 诺诺    时间: 2011-9-5 22:23
马三掀背还挺好看的,而且还算保值,  马六应该是马自达系列里面最鸡肋的车型了,性能一般,还不保值,CIVIC,有点儿小,不过也还好,个人推荐凯美瑞吧, 车子大,空间大,经济性比较高,而且以澳洲的凯美瑞保有量,后期的维护是最便宜也是最方便的,当然性能还是一般般...看你的需求咯,这四款车都没啥性能可谈,就是代代步而已,保养起来马自达和本田都没有丰田来的便宜和方便,安全性嘛,其实没啥差距的,气囊这东西真的没什么用,心里安慰作用更大...建议去http://www.carsales.com.au/多看看,或者可以问问dealer或者车厂修车技师的意见,也可以去拍卖会看看,以上都是个人意见咯
作者: Raul    时间: 2011-9-5 22:24
回复 7# 神¢炜

版主呀   你这等于没给意见不是   一万五  大概能买多少公里的马三呢   老款也行      听说马自达的弯道很牛   我没敢试过
作者: Raul    时间: 2011-9-5 22:29
回复 10# 诺诺

意见和诚恳。谢谢喽。不过我觉得凯美瑞没有什么特点啊   太中庸了。我主要是喜欢马6的真皮座椅,天窗  还有BOSE的音响啦   哈哈。。。
作者: 诺诺    时间: 2011-9-5 22:33
回复 12# Raul

马六的掀背其实挺好看的....车这东西,见仁见智的啦,别人只能给你出个主意给个参考啥的,要自己做最后的决定,听了别人的买回来自己喜欢倒还好,自己要是不喜欢就郁闷了...自己做决定,绝不后悔的,哈哈哈哈哈哈
作者: panda    时间: 2011-9-5 22:34

aurion。。。3.5l绝对给力。。。油耗比camry多1到2L吧,不多。。。另你说的操控。。。你上面给的车。。。几乎每有操控可言。。。是代步就老老实实代步吧。。。。
作者: 神¢炜    时间: 2011-9-5 22:34
回复 11# Raul

马三是很不错 也很保值 NEW CAR上给的评价是4星 评语是japan`s best small car 我当时买车也想买马3 个人觉得很值的一款 如果你愿意买 我觉得还是马三最好 操控只能说不错吧 但也不能用很牛逼来形容 电路一般 曾经因为雨刮器的电路问题被召回过 2.0的车 平时很温柔挺省油 踩上了4千转很有力 1万5要看运气 能买到09年以前(因为10年以后就是新款了 很漂亮 不过也贵)的 大概跑了3-6W公里不等的车 看运气了
Aurion就别买了 3.5L的大马力前驱车 很蛋疼 起步重踩绝B打滑 耗油不说 而且很贵你1万5估计只能买到06年左右跑了8万公里以上的普通平民版

凯美瑞那么大的车 2.4的排量 有点没劲 不过很漂亮 悬挂还行 高速比较稳 适合追求开车质量的人 性能就不说了 油耗可以接受 一般如果你去拍卖行 1W5能买到06-08年的跑了6万-8万公里的吧

马6不考虑 等你预算上2万再说买好的马6吧

所以 关键还是看适合你的 我建议你买马3 不过买不买得到好的 就看你运气了 其实1万5买lancer挺不错的 可以买到09年跑了5万公里左右的挺新的lancer
作者: 神¢炜    时间: 2011-9-5 22:41
另外 civic不了解 不敢给你乱说 不过听说不错 honda的车 不会差 但是价格也不会低- -
作者: Raul    时间: 2011-9-5 22:56
回复 15# 神¢炜

我看YOYO上有一个  红色的马6   还是顶配呢   一万四。也不知道值不值。就是05年的   开了10万公里的那个。

看价格一直降,没敢买。  挺纠结的。
作者: Raul    时间: 2011-9-5 22:58
回复 13# 诺诺

哈哈   说的有理。 我就是想问问大家对这几款车的客观评价。最后决定当然还是自己做喽
作者: bordeaux    时间: 2011-9-5 22:59
我覺得其實你可也可考慮買subaru impreza
我本來在civic, corolla, mazda 3之間考慮 後來買了impreza
作者: 神¢炜    时间: 2011-9-5 23:02
回复 17# Raul

http://www.carsales.com.au/all-cars/results.aspx?YearFromShort=1648&Qpb=1&keywords=&YearToShort=1679&SearchAction=N&N=1216+1246+1247+1252+1282+4294965340+4294961345+900+1466+1648+1679&sid=132361DE9EB8&Nne=15&tsrc=allcarhome&Ns=pCar_RankSort_Int32|1||pCar_PriceSort_Decimal|1||pCar_Make_String|0||pCar_Model_String|0
你对比下吧 价格差不多 不过如果是顶配就挺划算的 不过你要确定不是“高配”而是“顶配”啊
但是个人觉得没必要 你何必为了最求配置而去买一个跑了10万公里的车呢 咱本来就是学生 不如买个适合自己的 不用那么好 但是新一点好一点安全一点的车 对吧 比如1万4或者1万5 你说买05年跑了10万+公里的马6 或者09年跑了4,5万公里的lancer 我绝对买后者^^

但是 引用一位ozyoyo里的前辈的一句话 其实自己喜欢的车 就值 不喜欢或者一般喜欢的车 就不值 你看看吧
作者: 毛=.=毛    时间: 2011-9-5 23:03
马六考虑都不要考虑~ CIVIC最先考虑,马三第二~ 你就看这两款就行了,其他的别看了!  但是有一点不得不提,凯美瑞后期修起来确实便宜,CIVIC就是本田后期修起来相对来说会贵一些! 如果只是代步,不妨考虑下卡罗拉也行~
开车最重要的是小心,怎么上来就看多少气囊呢! 你就像着你一定用不着那玩应就行~
Aurion动力真的没的说,但是你如果只是代步,就请先别考虑了。 不差钱的话就买吧~  那踩一下挺心疼的~
作者: Raul    时间: 2011-9-5 23:11
回复 20# 神¢炜

多谢楼主
作者: Raul    时间: 2011-9-5 23:14
回复 21# 毛=.=毛

马6怎么了,我听说卖的不好,至于那么差么?有什么缺陷,还是性价比不高啊

CIVIC我倒是挺喜欢的   我决定HONDA的车   内饰挺好的。

至于卡罗拉么,实在是接受不了他个外形。看着闹心。
作者: Raul    时间: 2011-9-5 23:16
回复 20# 神¢炜

http://bbs.ozyoyo.com/thread-215046-1-2.html

楼主   我说的就是这个   我看能挂网上 小半年了 也没卖出去。决定有点悬,不敢买。。。。

其实我也决定买个新点的车   毛病也少  开着省心。
作者: 神¢炜    时间: 2011-9-5 23:23
回复 24# Raul

啊 那个我看了 个人觉得还不错 不过你安心要买的话 还是做一下V-check 看看是不是事故车或者有没有重大维修记录 你要相信一分钱一分货
作者: jack131449    时间: 2011-9-6 01:02
上述的各位每个人都说的很有道理   我看楼主对车也没什么研究   不过楼主的这几个车型在路上都属于大众车  只要是大众车  质量都还是不错的  关键还是看楼主喜欢什么类型的车  给我选的话首选civic  civic保值  省油 质量好 内市也还不错   其实马3跟马6要选的的话肯定先选马6  毕竟动力和配置 档次 都是马6好  但楼主预算1万5不可能拿下车况特别好的马6  加上马6没马3那么报纸  所以如果楼主应该选马3  camary我最后选  原因是不喜欢它的外观 丰田的内市  不过提醒楼主camary绝对是最经济的车   丰田的维修是最便宜的  如果只是代步买菜家用买camary应该是最好的选择  其实aurion蚝油跟camary差不多  动力非常好   要我绝对买aurion不买camary  提到操空马6应该是以上操空最好的  所以买什么还要看楼主了  这么多人人多口杂  我认为一定要买自己喜欢的车  这是最关键的
作者: 毛=.=毛    时间: 2011-9-6 01:43
回复  毛=.=毛

马6怎么了,我听说卖的不好,至于那么差么?有什么缺陷,还是性价比不高啊

CIV ...
Raul 发表于 2011-9-5 23:14

为什么卖的不好?
作者: FireE    时间: 2011-9-6 11:19
楼主考虑下我的车哈,07年CIVIC高配,5万公里,JUST SERVICED。参考下CAR VALUATION,这个价格这个车况很便宜了,当然自己人可以便宜点。CALL ME 0450086099。http://www.carsales.com.au/all-c ... r_PriceSort_Decimal|0||pCar_RankSort_Int32|1||pCar_Make_String|0||pCar_Model_String|0&keywords=&__N=1216 1246 1247 1252 1282 4294965322 4294965250 900 1466 4294921583 1621&SearchAction=N&silo=1011&seot=1&tsrc=allcarhome&__Nne=15&trecs=21&__sid=1320C5EBA341
作者: sphinx2    时间: 2011-9-6 22:07
支持马六
作者: 布小九    时间: 2011-9-7 16:33

现在开的是3个月前买的新马三,之前开过凯美瑞和思域

不太懂车所以只能从实战经验上给你些建议

思域的内饰设计,我个人不是很喜欢。 车性能说实话,真的一般。不明白为什么本田车在澳洲还能算好车,思域在国内算不上什么档次。外观设计也不合我个人审美。
凯美瑞开过00年的,04年的和08年的,车很宽敞,内部空间大,经济实惠。车毛病不多,省心的很。就是车体对我来说有点大,做个调头很费劲。这是一个很boring的车,就是开,啥事也没有。

马三我只开过08年的和刚买的11年新车,挺好,就是底盘噪音有点大,车漆薄,油耗上加减速一般,跑高速还不错。马三优势是外观不错,轿跑,内饰比思域,个人更喜欢马三。马自达保养费不便宜。。。。
作者: Raul    时间: 2011-9-7 23:33
回复 26# jack131449

现在想开了,就买个自己喜欢的吧。保值与否,和我关系不大。也没打算经常换。油耗方面么,也不在意了,反正一年也就一万公里,也多不了多少钱。

不过说真的,准备吧预算提到两万了。。
作者: Raul    时间: 2011-9-7 23:35
回复 28# FireE

不好意思啊哥们。你的车很好,但是现在对CIVIC兴趣不大
作者: Raul    时间: 2011-9-7 23:38
回复 30# 布小九

新款马三是好看。我也很喜欢。。。马自达的保养还好吧,肯定比TOYOTA贵,但也可以接受。

今天看上了个Liberty,挺好的。

再接着看吧,反正也不着急。目前有车开。
作者: 舟村长    时间: 2011-9-8 16:05
可以买05左右的顶配马6
作者: buyer    时间: 2011-9-8 17:22
civic 不错,质量没话说,动力很强,也挺省油。
作者: Magic8    时间: 2011-9-8 20:52
1W5  马3吧~ 应该买到的年份和公里数都比马6或civic好
作者: jason.UQ    时间: 2011-9-8 23:53
马3和思域见仁见智。一个hatch,一个sedan。
如果考虑到搬东西方便的话那么无疑是hatch的马3;如果是想要商务一点的那就是思域

……不过这两个都比不上翼豹
作者: Jack@titan    时间: 2011-9-10 23:37
http://bbs.ozyoyo.com/thread-225411-1-1.html

樓主可以考慮一下, 價格好說.
作者: kimicookbun    时间: 2011-9-11 17:31
买车是大事   安全第一
作者: forest_wang    时间: 2011-9-12 22:07
作者: forest_wang    时间: 2011-9-12 22:14
作者: forest_wang    时间: 2011-9-12 22:23
作者: 403281819    时间: 2011-9-14 17:31
日本车也就是mazda和subaru靠谱   性能跑车不算
作者: Raul    时间: 2011-9-14 18:45
回复 38# Jack@titan

哈哈   车不错   但是价格有点高了   至少对于我来说。 不如便宜点?
作者: Raul    时间: 2011-9-14 18:49
回复 40# forest_wang

谢了哥们。打这么多也难为你了。

现在想买手动的,有驾驶的乐趣,而且还能用同样的价钱买到更新的车。

CIVIC 和马3 都挺好的。  重要还是遇到合适的。准备下周去车场看看去。那里的车多、
作者: Raul    时间: 2011-9-14 18:50
回复 41# forest_wang

欧洲的车当然是给力了   但是后期 的保养。。。。。
一朋友的407   修起来贵死了。兜里的银子不多   还是日本车吧。。。
作者: Raul    时间: 2011-9-14 18:53
回复 43# 403281819

斯巴鲁是不错    发动机挺好的。前面提过,看见一个Liberty 挺好的,同学的。开着比Aurion 稍微猛点,2.5的排量。可能是因为手动的关系吧。真比Aurion快。不过就是贵了点。
作者: Raul    时间: 2011-9-14 18:53
回复 43# 403281819

觉得马自达还算是可以,斯巴鲁真不错。发现香港人都爱开斯巴鲁。
作者: Jack@titan    时间: 2011-9-14 20:55
回复 44# Raul

價格絕對可以談, 車你看好, 滿意了, 我給你一個好的價格

發了短信給你, 你查查, 打給我
作者: myobdaizuo22    时间: 2011-9-14 21:40
标志207CC 硬顶敞篷 你去看看吧
作者: Raul    时间: 2011-9-14 23:07
回复 50# myobdaizuo22

不好意思   过段时间父母要过来,小车不太适合。而且,标志的保养。。。坑爹啊。修不起
作者: Raul    时间: 2011-9-14 23:09
回复 49# Jack@titan

我好好考虑下吧   谢啦  哥们

欢迎光临 珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网 (http://ded2079.smartservers.com.au/) Powered by Discuz! X3.2