珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网

标题: >.< 买车! 我要买车! [打印本页]

作者: Vivien,yan    时间: 2011-1-26 10:06
标题: >.< 买车! 我要买车!
我想问问在澳洲买车一年大大小小的花费大约是多少~~
那~ 我是新手~ 第一次买什么类型的车比较好呢~~

你们有没什么好的建议给我呢~
作者: netmaster    时间: 2011-1-26 10:25
有钱新车+全险

没钱就买个7,8千的2手车吧
作者: younggun    时间: 2011-1-26 11:21
二手就老老实实买corolla or focus 好了
多,好修
作者: 蓝桥翼    时间: 2011-1-26 11:27
女生要么开小车,小鸭子或者JAZZ之类,有钱点的买迷你。 卡罗拉什么也行,当然现在也有女生开COMMMODOR,FALCON等大车的。。。养车费用基本上是油费,每周看情况的,养路费这个逃不掉,一年700-1000不等,看汽缸数量。保养费用,男生支出会明显多些。 还有就是意外的维护,保不准撞,刮坏或者什么乱七八糟的东西。还有就是保险,总体费用我还真没算过,其实车吧,光车费用相比生活费支出不算太大,但是我算了下,车带来的连锁支出是很庞大的,有了车想出去玩就出去了,出去玩要钱吧,出去吃饭的频率增加了也得要钱,反正我是觉得有了车其他费用支出会增加,车倒没什么,我4.5的车每周也就比我女朋友1.5的车多40块油费,因为这里油费相对于国内来说,占支出总比例便宜多了
作者: younggun    时间: 2011-1-26 16:33
女生要么开小车,小鸭子或者JAZZ之类,有钱点的买迷你。 卡罗拉什么也行,当然现在也有女生开COMMMODOR,FA ...
蓝桥翼 发表于 2011-1-26 11:27

40块油费
够我跑两周了。
作者: 蓝桥翼    时间: 2011-1-26 18:28
回复 6# younggun

那你跑的也够少的,我现在只要出家门基本上就得用车,差不多每周少则300公里,多则500公里
作者: 佑威1989    时间: 2011-1-26 18:33
嫁给我,我就告诉你~~

作者: younggun    时间: 2011-1-26 18:52
回复  younggun

那你跑的也够少的,我现在只要出家门基本上就得用车,差不多每周少则300公里,多 ...
蓝桥翼 发表于 2011-1-26 18:28

上下班一周最多100km而已,来回跑趟gc也就200km,一缸刚好可以跑两周,何况,又不是周周去gc
作者: 雳刃    时间: 2011-1-26 19:00
   上下班一周最多100km而已,来回跑趟gc也就200km,一缸刚好可以跑两周,何况,又不是周周去g ...
younggun 发表于 2011-1-26 18:52

晕,我上下班一天就是40公里左右,5天起码200公里,周末再出来玩一下,平时买菜等等,一个礼拜400公里总要的
作者: younggun    时间: 2011-1-26 20:38

mazda 3也不错
作者: Vivien,yan    时间: 2011-1-26 20:51

mazda 3也不错
younggun 发表于 2011-1-26 20:38

你一年开车多少钱啊~~
作者: 蓝桥翼    时间: 2011-1-26 22:00
回复 10# 雳刃

赞同,我一个学校来回就要20公里,一周起码5次来回,去SB吃饭来回10公里,一周来回至少10-20次,跑得多的话就是钓鱼+去GC,杂七杂八
作者: 共酌    时间: 2011-1-26 22:07
朋友的4W公里的凯美瑞在卖~不知道楼主喜不喜欢
作者: 诺诺    时间: 2011-1-31 03:47
我在卖车    有兴趣打我电话
作者: MR33    时间: 2011-1-31 09:36
先看自己预算多少, 然后在预算范围挑选最合适的车,2手车要考虑维修保养成本,车况很重要。
新车就无所谓了。 日本车总是方便维修,保养, 因为多,配件也好找。
一年除了养路费600-800多之外, 汽油费每周30-120之外(看你什么车,怎么开),一年保养80-160之间。偶尔来个停车超速违规发单100-800.。。。别的应该没有什么费用了。
作者: jin63nb    时间: 2011-1-31 10:41
你要先出个价,大家可以帮你选择
作者: 蓝桥翼    时间: 2011-1-31 12:07
回复 16# MR33

有了车天天出去吃饭钓鱼,每天50元。。。。

欢迎光临 珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网 (http://ded2079.smartservers.com.au/) Powered by Discuz! X3.2