珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网

标题: 在sunnybank格子店受到不公平的待遇~~~~大家评评理~~~ [打印本页]

作者: cocoss    时间: 2011-1-14 22:25
标题: 在sunnybank格子店受到不公平的待遇~~~~大家评评理~~~
本人今天很是气愤, 事情是这样,去年8月份在sunnybank Mycube 签了一个小格子卖些化妆品, 当然签的3个月的老合同,其中就有一条是 exclusive right, 就是不可以卖相同的产品, 这3个月的合同于2010年11月份已经结束了,然后我又继续签了一个一年的新合同,新合同中已经把 exclusive right去除,就是说我现在卖的产品是不受其他格子的限制了。 现在问题出现了,一个格子主投诉我 卖了3样产品与她重复,(当时store manager跟我谈的时候是说一样产品,现在变成3样了,那会不会过几个月又增加几样呢,)要求我把产品下架,因为她的老合同签了一年,要到2011年9月份才到期,现在格子店就私自把我的3样产品下架,不让我继续出售,要等这位格子主的老合同到期,我的其他3样产品才可以上架销售。 (要是这位格子主签了2年约,那我不是要等到2012年9月,我的产品不都过期了阿 ) 我觉得太不公平了,为什么我已经签了新的合同,她还能用老合同里的条款限制我呢,她的是老合同,我的是新合同,老合同里的条款只是对于现在仍然使用老合同的格子主有效,我已经完成了我的老合同了,签了一个一年的新合同,可现在我还要继续履行老合同里的条款,真是什么世道阿。 她的合同是合同,难道我的合同就是张废纸吗?  当然签约的时候也没说 我不能卖什么牌子的产品,现在我都已经进货过来,barcode也做好,不让我卖,凭什么啊,我能告格子店违约吗,大家评评理  谢谢了~~~~   
作者: cocoss    时间: 2011-1-14 22:52
是不是太晚了,大家都睡觉了~~~~~~~~~555555555太不公平了~~~~~~ 我气死了~~~
作者: Sтēщard    时间: 2011-1-14 23:09
和manager多沟通下吧
作者: cocoss    时间: 2011-1-14 23:21
和manager多沟通下吧
Sтēщard 发表于 2011-1-14 23:09

我沟通了,刚把mycube所有的邮箱都发了一遍我的控诉,他们不给我老板的电话,我只能发邮件, 可是他们都把我东西收下来了~~~~ 等到那位格子主的租约9月到期,开什么玩笑,我新签的合同只是到11月 一直都要受制于旧合同,那我的新合同不就是个rubbish吗
作者: Restart    时间: 2011-1-14 23:48
之前看过几个帖子都说格子店老板不守合约的,你就认了吧。。。
作者: Vivien,yan    时间: 2011-1-15 00:02
这个~~ 生意上难免会出现些争议, 沟通下吧
作者: cocoss    时间: 2011-1-15 00:09
之前看过几个帖子都说格子店老板不守合约的,你就认了吧。。。
Restart 发表于 2011-1-14 23:48

我已经完成了老合同,我现在是履行我的新合同,新合同还要受老合同的制约,这个说不通呀~~~~  我新合同还多了1项费用,她旧合同有吗   我又要受旧合同制约,又交着新合同的费用,这个也太不公平了阿~~~~~~~~~~     

格子店老板脑子转不过弯吗
作者: cocoss    时间: 2011-1-15 00:12
这个~~ 生意上难免会出现些争议, 沟通下吧
Vivien,yan 发表于 2011-1-15 00:02

store manager发邮件通知我  把我东西都收下来了  这是强制  这是违约~~~~根本不听我说的啊~~~~~~~~~~~~
作者: bobsu    时间: 2011-1-15 00:20
有点复杂,想不明白
作者: 风林火山    时间: 2011-1-15 00:26
如果合同里有写格子店对你的产品上架有最终决定权的话,那法律上来说,他有权让你的产品下架,不需要原因。更何况有别的租户的合同写明排他权的事情,他肯定会尽可能动用权利去避免他违约的损失。就算合同没写谁对产品有最终上架权的话,在你的合同里,排他权是个空白项,没写清楚的话,也是很有争议性的。说不清楚。如果没写清楚谁对产品上架有最终决定权的话,那就更更说不清楚了。
作者: cocoss    时间: 2011-1-15 00:28
有点复杂,想不明白
bobsu 发表于 2011-1-15 00:20

简单的说,我完成了我在mycube的旧合约,现在签了新合约,但是我现在还是要受制于旧合约中的一项条款,旧合约关我P事啊,我只要履行我的新合约不就行了嘛~~~~  旧合约对旧合约  新合约对新合约  旧的现在越界过来管新的  是不是说不通 是不是算多管闲事
作者: bobsu    时间: 2011-1-15 00:37
回复 11# cocoss

问题是为什么要卖一样的东西呢,谁先卖的呢?
作者: cocoss    时间: 2011-1-15 00:39
如果合同里有写格子店对你的产品上架有最终决定权的话,那法律上来说,他有权让你的产品下架,不需要原因。 ...
风林火山 发表于 2011-1-15 00:26

那是不是应该在相同的合约中呢  我们拿着2份不同的合约   如何判定呢 难道用A合约去限制B合约 B合约只能接受                                       

不是应该A合约只能对同样是A合约生效   既然条件都不一样 为什么我要遵守呢 这个不是不平等条约吗
作者: cocoss    时间: 2011-1-15 00:55
回复  cocoss

问题是为什么要卖一样的东西呢,谁先卖的呢?
bobsu 发表于 2011-1-15 00:37

当时旧合同结束了,格子店自己换了新合同给我签,当时也没告诉我谁谁还是旧合同,你不能卖哪些牌子,就是随便卖,我就进货了阿,那我们进货哪里有固定性,有新产品就进阿,谁先卖不好说,我8月签约签了3个月,她9月签约签了一年,以前同是在旧合同下,TMD(有点激动,一肚子辛酸) 谁早签约谁就老大,明明我先卖的东西,只要和早于我签约的撞上,就是我撤。
作者: bobsu    时间: 2011-1-15 01:09
真是说不清楚,你说你的理,他说他的理
关键问题是你在续签合同前,没看见你的合同无排他性条款
而别人卖同样的东西有排他性条款,所以我认为是你违约了
作者: cocoss    时间: 2011-1-15 01:10
当时旧合同结束了,格子店自己换了新合同给我签,当时也没告诉我谁谁还是旧合同,你不能卖哪些牌 ...
cocoss 发表于 2011-1-15 00:55

那三样产品中,有2样是那个格子主先卖的,至于还有一样有待考证 进货渠道都差不多 难免会撞
作者: cocoss    时间: 2011-1-15 01:13
真是说不清楚,你说你的理,他说他的理
关键问题是你在续签合同前,没看见你的合同无排他性条款
而别人卖同样 ...
bobsu 发表于 2011-1-15 01:09

我已经完成了我排他性的合约, 怎么还要受制于排他性合约呢~~~~我想不通阿~~~~
作者: bobsu    时间: 2011-1-15 01:14
所以先不要叫屈,自己好象也有问题
作者: bobsu    时间: 2011-1-15 01:16
回复 17# cocoss

但你的排他性合同已经结束了,现在当然要受制于别人的排他性合同了
作者: cocoss    时间: 2011-1-15 01:19
回复 18# bobsu

我真的怨阿 格子店说随便卖的呀~~~~~ 我才进货的呀~~~~~ 她还不是好多东西跟我重复嘛~~~
作者: cocoss    时间: 2011-1-15 01:23
回复 19# bobsu

旧合同已经结束了,还关我事?  她排他性合同不是应该针对同样签了排他性合同吗  她的合约要是签了2年,我要等她2年,这个月说三样,下个月说三样,我都要照单全收  那我新合同是个废纸?
作者: cocoss    时间: 2011-1-15 01:25
那我一直受制于他的排他性合同,那我还要做生意嘛,那就天天等着下架算了 ~~~
作者: qzpm    时间: 2011-1-16 09:32
深表同情, 但是您当初就不该续约了啊。

他们的问题不是早在你续约前都爆出来了嘛
作者: Magic8    时间: 2011-1-16 17:10
表示同情~ 那店去年也被投诉的严重 还发帖道歉  虽然最近去逛 看见他的摆设和人员等等的确改善了很多  但管理,特别是合约哪方面 确实还是乱78糟
作者: Magic8    时间: 2011-1-16 17:12
其实这样的问题 要么是集体租合从新签订新的 (但明显不可行)  要么就是在新合同里面追加条款~ 不然的话 应该不会出现同类型的租约 互相抵触
作者: April    时间: 2011-1-19 11:15
是格子店的问题吧。

建议多带几个朋友去店里“站一站”,搞大了就好办。
作者: April    时间: 2011-1-19 11:23
还有,我想,之前的排他性条款是给你权利去投诉跟你卖一样产品的卖家,现在新合同里没有这个条款了,摆明了就是不给你这个投诉的权利,现在你不但受制于人家的旧合同,而且你没法投诉别人跟你卖一样的东西,因为条款没有了。

只能说楼主,你很倒霉。

不管你是续签还是什么,你签新合同就是新人,他老合同在前面,你没法改的。

还是那句话,去店里争一争,跟你签合同的那个人不该骗你的。
作者: cocoss    时间: 2011-1-20 14:58
谢谢 23 24 25 26 27楼的朋友,我就不一一回复了~~~~~

现在我东西已经被撤下来了拿回家了,是啊 我不能投诉别人,又要受制于别人,哎  这件事就这么不了了之了~~~

格子店也没赔偿我啥的,也不开个什么免费格子给我使使~~~真不够意思~~~

欢迎光临 珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网 (http://ded2079.smartservers.com.au/) Powered by Discuz! X3.2