珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网

标题: E10 fuel 是不省钱的。。。 [打印本页]

作者: younggun    时间: 2010-12-22 11:10
标题: E10 fuel 是不省钱的。。。

官方的消息是E10比Unleaded每100公里最少要多用3%的燃料
http://www.biofuels.nsw.gov.au/biofuels_faq/e10_fuel_economy

但是每升E10还便宜不到3%,而且还有可能损坏引擎。总的而言是,更花钱了。
作者: AV4sale    时间: 2010-12-22 11:18
嗯很聪明的骗钱方法
作者: 蓝桥翼    时间: 2010-12-22 12:09
日本政府规定日本国内乙醇最多加3%不然损毁机器,澳洲政府学中国政府(或者是中国学澳洲?)一上来就10%,开玩笑啊在能跑的车加了E10,不出10W肯定就得开缸大修,这个钱都是4位数的。其实澳洲的91很不错了。相当于国内的95,甚至更清洁,但是我还是用95以上的油
作者: GTA900    时间: 2010-12-22 16:31
像V-POWER這類型的汽油反而好, 雖然貴點, 但一來對引擎好, 二來相比其以下級別的汽油要耐跑
作者: 蓝桥翼    时间: 2010-12-22 18:18
回复 4# GTA900

一般我倒是看到好多上了年纪的车加V-POWER,然后新车直接加UNLEADED就行,不知道为什么。 貌似V-POWER等高标号油还带有FLUSH的功能。。。
作者: younggun    时间: 2010-12-22 19:21
you are right
there are some additive to help to clean the engine.
it is suggest to run it in period to clean the engine.
I also use engine cleaner at the same time.
作者: 蓝桥翼    时间: 2010-12-22 20:55
回复 6# younggun

添加剂用的太多也不好,特别是新的发动机,一般到了15W以上才会注意保养,我基本上是每次SERVICE会来个FLUSH清洗积碳,然后会在新的ENGINE OIL中加入一瓶engine protector,,最后会加一缸V-POWER加入一瓶清洗喷油嘴的玩意,,差不多每次也就贵个80左右吧,然后底盘会差不多1个月保养一次,洗泥灰+喷WD40防锈
作者: laubeck    时间: 2010-12-22 21:43
请问楼上的,在哪里可以做底盘保养,洗泥灰+喷WD40防锈???
作者: laubeck    时间: 2010-12-22 21:43
另外支持v power!
作者: 蓝桥翼    时间: 2010-12-22 22:26
回复 9# laubeck

我车底盘高,一般自己弄,但是去R33那边每次做保养时他也会弄,他又升降机,弄起来很方便
作者: younggun    时间: 2010-12-22 23:00
回复  younggun

添加剂用的太多也不好,特别是新的发动机,一般到了15W以上才会注意保养,我基本 ...
蓝桥翼 发表于 2010-12-22 20:55

ENGINE OIL 不用加 engine protector 的,一般的engine oil都有添加类似的东西了。像我用shell的hx7系列,上面就明确写了机油中有 active cleaning agent了。
shell +1的说,便宜好用。
作者: younggun    时间: 2010-12-22 23:03
回复  younggun

添加剂用的太多也不好,特别是新的发动机,一般到了15W以上才会注意保养,我基本 ...
蓝桥翼 发表于 2010-12-22 20:55

另外,你去哪里洗车底的灰泥啊?自助洗车,洗不到地盘啊。
作者: 蓝桥翼    时间: 2010-12-23 11:31
回复 12# younggun

壳牌的机油我还没用过,我之前都是听MR33的建议加嘉实多的蓝色磁护,现在他那边有KANDELL全合成机油就用那个,下次我可以尝试下壳牌的。 洗底盘你们洗不到正常啊- -我车是4WD,不抬起来就能直接爬下去,那洗车当然很轻松冲到了- -。而且你们前驱车其实用不到洗,第一,你们车是承载车身没大梁,变速箱也在发动机盖(BONNET)里面,,也没传动轴,把车吊起来就不难发现,其实就一个排气管通道后面,也不越野用不着洗,我车的话变速箱,DIFF,前后传动轴都是在底盘下面的,这些东西是需要清洗的,还有就是那两根类似卡车底盘的大梁,这个也得清洗,主要是为了防锈,对于4WD很重要的,也许是保养起来方法不同吧
作者: funnykuma    时间: 2010-12-23 11:37
懂了
作者: joezhou0320    时间: 2010-12-24 21:42
这里说的E10是unleaded E10?

加油站不是只有三种么,黄色的91,绿色的94,红色的98
作者: badyzy    时间: 2010-12-24 21:58
回复 15# joezhou0320

不同加油站提供不同型号不同牌子的油,根据当地的客户群需要更变的。
作者: joezhou0320    时间: 2010-12-25 00:04
回复 16# badyzy

哦哦。那holden astra 加shell 的unleaded 94可以吧?
作者: 流落海外的鱼    时间: 2011-1-1 12:53
完全同意,我只用无铅不含酒精的油
作者: Magic8    时间: 2011-1-8 22:25
看完这里从此  我转换UNLEADED~ 不知道把E10的跑到剩下30-50KM油量后 改加UNLEADED或V-power 让他混吃 会拉肚子么

欢迎光临 珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网 (http://ded2079.smartservers.com.au/) Powered by Discuz! X3.2