珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网

标题: 求助,是不是只有澳洲驾照才能买个性车牌? [打印本页]

作者: kkk1987115    时间: 2010-12-10 00:48
标题: 求助,是不是只有澳洲驾照才能买个性车牌?
求助,如题
我是国际驾照,在PPQ上试着买车牌结果要填昆士兰的驾照号,悲剧了……
作者: 围观    时间: 2010-12-10 01:02
bushi
作者: 毛=.=毛    时间: 2010-12-10 01:03
任何驾照都可以买个性车牌~
作者: chengaochaokian    时间: 2010-12-10 01:05
学习了~有人知道个性车牌价格么?
作者: 围观    时间: 2010-12-10 01:11
400+
600+
2000+
作者: kkk1987115    时间: 2010-12-10 01:16
要填的东西里有个QUEENSLAND ONLY的驾照号啊
作者: funnykuma    时间: 2010-12-10 01:17
http://www.ppq.com.au/ 请叁考价格
作者: GTA900    时间: 2010-12-10 17:37
CRN妳去交通局問問囉  因為不可能填國內駕駛證號
作者: kkk1987115    时间: 2010-12-10 17:49
回复 8# GTA900

CRN是在这边买过车的都有的吗?
作者: fckya    时间: 2010-12-10 21:18
你买车的时候用的是什么文件?
作者: rubyzhao    时间: 2010-12-10 21:31
好像必须要这边驾照噢
作者: kkk1987115    时间: 2010-12-10 21:35
回复 10# fckya

在DEALER买的,出示了护照,学生证,银行卡,国内驾照和翻译过的驾照
作者: Amanda.Z    时间: 2010-12-10 21:43
哈喽。我在PPQ上自己买的车牌。
我没有这边的驾照,只有国际驾照。
你的CRN就是你要填的那个号码咯。
18+上的号码就是呀。哈哈
作者: GTA900    时间: 2010-12-10 22:16
回复  GTA900

CRN是在这边买过车的都有的吗?
kkk1987115 发表于 2010-12-10 17:49

如果是本地駕駛證買的, 一定有CRN

用國際駕駛證的翻譯件的話, 過戶時國際駕駛證的證件號可以用, 但CRN的好像要跟他們要, 我記得我朋友是這樣
作者: Amanda.Z    时间: 2010-12-10 22:28
回复 9# kkk1987115

CRN在这边买过车去登记的都有把。!
   我当时也去reansport问我的CRN。他告诉我说,我已经有了。
   我是用的国际驾照买的车~~

但是我买车牌的时候,填的是我18+卡上的那个号码哦。呵呵
作者: kkk1987115    时间: 2010-12-10 22:46
回复 15# Amanda.Z

哦哦,我昨天刚拿到车,DEALER说今天去给我过户,等下周我再去问问CRN吧,我没办过18+卡……
作者: kkk1987115    时间: 2010-12-10 22:46
回复 14# GTA900

哦哦,谢谢了,下个星期去要看看
作者: GTA900    时间: 2010-12-11 12:05
回复 17# kkk1987115

不客氣啦
作者: Angela    时间: 2010-12-12 12:55
龙哥...买车牌找我嘛!!!!!
作者: Angela    时间: 2010-12-12 12:56
话说可以朋友代买...然后以gift的形式送出
作者: roota    时间: 2010-12-12 13:34
问题很简单,因为你的中国驾照还没有在昆士兰交通部注册,所以没有CRN 号码。 这样吧你把你的驾照翻译了,通过一个叫NATTI 的组织就可以了,在网上能找到翻译员。拿到任何一个昆士兰交通部,给注册了,就自动有一个 CRN 号码。貌似一个海外驾照假如你要在昆士兰使用3个月以上,假如你也是拿着student visa,那你就最好去注册一下。
作者: kkk1987115    时间: 2010-12-12 20:48
回复 20# Angela

…………你怎么知道是我
作者: kkk1987115    时间: 2010-12-12 20:49
回复 21# roota

恩,谢了
作者: Angela    时间: 2010-12-12 21:23
回复 22# kkk1987115

只有你用大熊猫的头像嘛!!!!哈哈~你要买车牌啊~ 选个吉利的吭
作者: Angela    时间: 2010-12-12 21:24
回复 22# kkk1987115

朋友代买也行   你要买的话找我好了
作者: fckya    时间: 2010-12-12 21:33
回复 12# kkk1987115

你买车以后交通局应该给你寄过一封信,翻出来看看上面有没有,一般来说你买了车车行给你过户的时候等于在交通局给你注册过了,你应该已经有CRN
作者: kkk1987115    时间: 2010-12-12 22:40
回复 26# fckya

哦哦,  这周5才过的户,还没收到信呢,呵呵谢了
作者: kkk1987115    时间: 2010-12-12 22:40
回复 25# Angela

你个……

欢迎光临 珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网 (http://ded2079.smartservers.com.au/) Powered by Discuz! X3.2