珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网

标题: 请删帖 [打印本页]

作者: yezi0923    时间: 2010-10-24 00:39
标题: 请删帖

请删帖请删帖
作者: 笨小孩    时间: 2010-10-24 00:47
必须携带,新规定
以前可以不用,但被警察叫到,会跟你到家来取,现在是必须携带

Ps:随身携带一张驾照有多重?
作者: 毛=.=毛    时间: 2010-10-24 00:49
回复 2# 笨小孩

国内驾照被吊销,立刻考澳洲驾照,是否能允许?
作者: 笨小孩    时间: 2010-10-24 00:50
回复 3# 毛=.=毛

没有了国内驾照,你只能从L开始。。。。。祝你好运
作者: 毛=.=毛    时间: 2010-10-24 00:52
回复 4# 笨小孩

好像你没回答我的问题,我是说是否允许! 那我办个假的不可以吗?
作者: 毛=.=毛    时间: 2010-10-24 00:57
回复 4# 笨小孩

可否能告诉下,谢谢了~
作者: yezi0923    时间: 2010-10-24 01:01
回复 2# 笨小孩

谢谢!
作者: 笨小孩    时间: 2010-10-24 01:02
回复 5# 毛=.=毛

不是不可以,但我觉得还是把国内的驾照问题解决了,比较保险,因为我自己的经验来说,用假的是很多以前的事了,现在交通局会不会查我就不清楚了,不能给你保证
作者: 毛=.=毛    时间: 2010-10-24 01:09
回复 8# 笨小孩

唉~ 我驾照被吊销至少半年! 我得等半年才能解决啊。。。
作者: 笨小孩    时间: 2010-10-24 01:12
回复 9# 毛=.=毛

我没说完全不行,只是说不能给你保证,你可以问一下别人,那些教车教练就了解
作者: 毛=.=毛    时间: 2010-10-24 01:22
回复 10# 笨小孩

麻烦我再问一下~ 我不太了解澳洲的考试~ 我只知道,什么L牌啊,P啊~ 我如果要考的话还需要考什么?(前提是允许我考,而且假的驾照也可以用) 得多少钱呢? 会不会像国内那样很复杂?这边是不是很难考?
作者: yezi0923    时间: 2010-10-24 01:24
回复  笨小孩

国内驾照被吊销,立刻考澳洲驾照,是否能允许?
毛=.=毛 发表于 2010-10-24 00:49

个人理解:
当然允许了!
只是你没有合法的驾照就不能合法的开车(不合法的开车希望你不会被警察抓到)!
1.国内驾照被吊销:
   你可以办个假的国内驾照,拿过来翻译后使用!
   理论上不合法,就看澳洲警察会不会蛋疼得去查你了!
2.考澳洲驾照:
   没有国内驾照你就只能从L牌开始,持有L牌一年后才可以参加路考!
   或者拿假的国内两年以上的驾照,考完笔试后直接预约参加路考,通过那O牌(不满两年的国内驾照通过路考后拿绿P)!
   话说两年以上的驾照是规定,也遇到了一个不满两年就给O牌的(至今很费解)!
   一样的,理论上不合法,就看澳洲警察有没有闲到那种无聊的地步!

ps:
小心使得万年船!
还是规矩点好!
鬼佬一般都是相信你是真诚的!
可一旦有了不良记录,苦的还是自己!
而且还是连锁反应,租房买房贷款社会信誉都有影响的!
作者: 毛=.=毛    时间: 2010-10-24 01:27
回复 12# yezi0923

对,我一个打工的朋友他是PR,他就给我讲到了这个信誉的问题~   但是我真的有困难~   真的有苦衷~  我其实很想规矩,但是没车,我就少打好几份工~

你所说的不良记录,假如说我驾照被吊销了,就证明我有不良记录了~ 然后警察,看到我车就拦我!
作者: 笨小孩    时间: 2010-10-24 01:28
回复 12# yezi0923

基本同意,不过也不需要两年,话说我的才几个月而已,不也照样拿o?交规一直在改,我说不能保证也就是说怕他们会查
作者: 笨小孩    时间: 2010-10-24 01:36
回复 11# 毛=.=毛

L的理论,看到那些车上有贴L的都是在学车的
红P是理论一年后参加路口,也就是P1,他们拿驾照不到一年
绿P是红P一年后在自家电脑上参加的一个考试,考过了就是P2,拿驾照2-3年
O就是3年一上
你的情况是考O,不用在乎国内驾照拿多久了,那是以前的说法
作者: 笨小孩    时间: 2010-10-24 01:40
回复 11# 毛=.=毛

你得考完笔试后直接预约参加路考,通过是O牌,费用就是,考笔试费用,一般来说不会过100,除非你考不过,考很多次
路考报名费用听说现在涨到50多了,如果用自己的车,就不用多花钱,如果用别人的车,看他收你多少钱,教练的车都有副刹,安全,同样,如果考不过,再考,具体多少钱,看你自己考试怎么考的
作者: yezi0923    时间: 2010-10-24 01:40
回复  笨小孩

麻烦我再问一下~ 我不太了解澳洲的考试~ 我只知道,什么L牌啊,P啊~ 我如果要考的话 ...
毛=.=毛 发表于 2010-10-24 01:22

澳洲的驾照考试是从参加笔试开始的!
笔试通过了发给你L牌!
一年后你才可以参加路考!路考通过了发给P牌!
你满25岁发给你绿P,一年后自动转为OPEN牌!
你不满25岁,发给你红P,一年后参加个网考转为绿P,再一年后自动转为OPEN牌!
这里所说的自动转当然是你没有违反交通法规为前提!
会有延迟和吊销的情况,具体的不列举,请自己参照交规!

如果你有国外合法驾照,你在通过笔试后可以不领取L牌,而直接申请预约参加路考!
国外两年以上的驾照,在通过路考后发OPEN牌!
不满两年以上的驾照,在通过路考后发绿P!

考试费早就不记得了!只记得L牌,很霸道的只能买一个3年期的!
路考的内容你找个驾校教练问吧,不记得了!
作者: yezi0923    时间: 2010-10-24 01:46
回复  yezi0923

对,我一个打工的朋友他是PR,他就给我讲到了这个信誉的问题~   但是我真的有困难 ...
毛=.=毛 发表于 2010-10-24 01:27

个人认为你的国内驾照吊销,澳洲警察是不会知道地!
澳洲的信誉系统还没有发达到和世界连网!
我所说的不良纪录是指你在这面的不良纪录!
作者: 毛=.=毛    时间: 2010-10-24 01:46
回复 17# yezi0923

很感谢这么详细的回答~ 辛苦了~
作者: 毛=.=毛    时间: 2010-10-24 01:48
回复 18# yezi0923

也就是说,其实就算我的驾照被吊销了,只要我规规矩矩开车,不背到1000个人走路,掉个石头就砸到我那种程度,其实没事是吧! 不会是那种他们看到一台车就输入电脑查查这车是否有不良记录的程度吧!
作者: 毛=.=毛    时间: 2010-10-24 01:50
回复 16# 笨小孩

谢谢你~感谢你的回答~  辛苦了~
作者: 笨小孩    时间: 2010-10-24 01:54
回复 20# 毛=.=毛

不过我有个问题是,你国内驾照被吊销了,没被收走没?我一朋友在国内被吊销,就被收走,在这也就无法开车,连翻译都用不上
作者: 毛=.=毛    时间: 2010-10-24 02:00
回复 22# 笨小孩

唉,说实话吧,我还没上庭呢! 我都不知道我需要带什么。。。 只给我一个传票~告诉我什么时候去! 也没说带什么~  咱现在不是讨论假的嘛,把我真的拿走了,就拿走呗! 就算不拿走,也不能用了啊~
作者: 笨小孩    时间: 2010-10-24 02:11
回复 23# 毛=.=毛

你是在这边被吊销的啊?那你就必须得先把这事解决了才让考试,如果是在国内吊销的还好说
作者: 毛=.=毛    时间: 2010-10-24 11:24
回复 24# 笨小孩

晕~ 是这边! 但是他吊销的是我国内驾照~   那有什么关系呢?
作者: 笨小孩    时间: 2010-10-24 12:54
回复 25# 毛=.=毛

拿也就是说你在这边有记录,你还得把这事解决了才让参加路考
作者: 毛=.=毛    时间: 2010-10-25 11:27
回复 18# yezi0923

可能是我说错了~ 我说的是我国内驾照,在澳洲被吊销了~   是不是以上所说都不好用了~
作者: GTA900    时间: 2010-10-25 13:36
回复  yezi0923

可能是我说错了~ 我说的是我国内驾照,在澳洲被吊销了~   是不是以上所说都不好用 ...
毛=.=毛 发表于 2010-10-25 11:27

按這個情況, 妳在澳洲算是有過不良駕駛記錄

我一直以為妳是説在國內被弔銷駕駛證了
作者: 毛=.=毛    时间: 2010-10-25 14:12
回复 28# GTA900

意思就算是假驾照也不好用了对吧! 因为我开的还是我的车~ 我的车随时可能被拦下,因为车主驾照被吊销了~
作者: GTA900    时间: 2010-10-25 16:34
回复  GTA900

意思就算是假驾照也不好用了对吧! 因为我开的还是我的车~ 我的车随时可能被拦下, ...
毛=.=毛 发表于 2010-10-25 14:12

警察如果碰見妳的車會攔截看是否妳駕駛, 如果不是就沒試啦, 但抓到是妳開, 那就....

假的國內駕駛證, 可以用, 我個人認為如果不是出什麽大事, 這邊警察怎麼會專門向中國交通部查證妳的駕駛證的真偽
作者: 毛=.=毛    时间: 2010-10-26 00:20
回复 30# GTA900

但是有一个问题~  我国内驾照在澳洲这被吊销了,上法庭了~ 因为我的车是和我的18+联系在一起嘛,我的车里有我的档案吧,我的照片,以及我的护照号! 我就算办个国内的假驾照,名字不一样,号码不一样,但是照片一样吧! 那不一下就被认出了吗?
作者: 毛=.=毛    时间: 2010-10-26 00:20
回复 30# GTA900

这事儿之后我肯定是什么事儿都不会有了~ 我就怕,我什么事都没有的情况下被拦下~
作者: GTA900    时间: 2010-10-26 01:15
回复  GTA900

但是有一个问题~  我国内驾照在澳洲这被吊销了,上法庭了~ 因为我的车是和我的18+联 ...
毛=.=毛 发表于 2010-10-26 00:20

妳想搞個假名假姓的國內駕駛證啊? 這個還沒見識過
作者: 毛=.=毛    时间: 2010-10-26 01:21
回复 33# GTA900

那问你,假驾照除了照片不能是假的,什么不可以假? 那你见过什么样的假的?
作者: GTA900    时间: 2010-10-26 01:41
回复  GTA900

那问你,假驾照除了照片不能是假的,什么不可以假? 那你见过什么样的假的?
毛=.=毛 发表于 2010-10-26 01:21

一般假的國內駕駛證都是號碼假,其他可眞可假, 問題是名字假的話, 在這邊萬一被發現怕麻煩, 所以我沒沒想到用假名字

我身邊沒有用國內假駕駛證的
作者: 毛=.=毛    时间: 2010-10-26 01:43
回复 35# GTA900

既然是假的,又有什么关系呢! 而老外看的只是翻译件而已~ 看咱们中国的驾照也就是看下照片~
作者: GTA900    时间: 2010-10-26 01:50
回复 36# 毛=.=毛

妳考慮的少點而已囉
作者: 毛=.=毛    时间: 2010-10-26 02:00
回复 37# GTA900

有什么没考虑到的,麻烦指点下~
作者: 笨小孩    时间: 2010-10-26 16:26
回复 38# 毛=.=毛

你用国内驾照开车,不管真假,都要带着翻译件和正本上路,帮你翻译的人肯定是按你提供的正本上的名字来翻译,所以不要说老外看不懂
而且你在这边有记录了,想要再在这边安心开车,包括考当地驾照,一定要先把这事解决
作者: danny01    时间: 2010-10-26 16:45
回复 20# 毛=.=毛

呵呵!别有这种想法,你的驾照被吊销了,你的车子的资料就在警察的电脑里了,有时候警察会按照车子的地址就在你家附近守着,不要以为以后只要好好开车就没事情的。我知道Sannybank那个Ultra Tune的三个学生老板有两个现在都回国了,为什么,就是因为驾照吊销后继续开车被警察连续抓到两次,两个人都是上了两次法庭,被法庭禁驾两年。在这实在呆不下去了,现在留下一个小老板看店,另外两个都回去了。

欢迎光临 珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网 (http://ded2079.smartservers.com.au/) Powered by Discuz! X3.2