珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网

标题: 不可不信,不可全信的“镜子”和“风水”的问题。 [打印本页]

作者: BOX    时间: 2010-10-10 22:01
标题: 不可不信,不可全信的“镜子”和“风水”的问题。

来到澳洲,看见很多卧房里有大镜子。
镜子在古时是用做避邪的。明代大医学家李时珍说过:"古镜如古剑,若有神明,故能避邪魅忤恶,凡人家宜悬大镜,可避邪魅。"这里的"神明"可以做"气"和"信息"理解。镜子的英文为mirror,其最原始的拉丁文意思是“惊讶”。
镜子风水方面主要是用来照煞的,那自然是不适宜照正自己了。如果镜子照正床头,绝不适宜。因为那会导致睡眠不宁,甚至疾病缠身。  在风水学来说,镜子对正床头固然是大忌,若是对正炉灶则更不适宜!所以在安装镜子之前,请先看看是否对正炉灶,以免导致人丁不安。
镜子的禁忌:
1、不照床
健康状况好的好无所谓,如果精神不好铁定会被吓到。
2、不对门
因为如果镜子对着门会阻挡财神的,让财神进不来,卧室也是一样。
3、不在财位
客厅中都有一个财位,放了镜子也是阻挡财神之意。
4、不可斜镜
镜子不可以是斜的,一定要跟墙壁成为平面才行,住家最好不要。
5、不可嵌在天花板
镜子在天花板,通常在下面的人会耗气、耗财、耗你的健康,所以镜子多的旅馆要少去。
6、不可太大或太多
会让人觉得寒冷。

看完此贴回头看看家里的镜子里有啥,祝你今晚有个好梦。

看帖不回的,你家镜子里会有人来和你聊天的。

作者: Vivien,yan    时间: 2010-10-10 22:09
好灵异~~ 在澳洲本来就很孤单了, 被你这么一讲`~
作者: BOX    时间: 2010-10-10 22:10
好灵异~~ 在澳洲本来就很孤单了, 被你这么一讲`~
Vivien,yan 发表于 2010-10-10 22:09

镜子里有人会陪你的,不会孤单了~~~~~~
作者: kinder    时间: 2010-10-10 22:40
额。。。这个。。。
作者: chenjin8897    时间: 2010-10-10 22:47
认识一个人,家里的镜子对床,他就贴了两个八卦在镜子 上。。
作者: BOX    时间: 2010-10-10 22:51
认识一个人,家里的镜子对床,他就贴了两个八卦在镜子 上。。
chenjin8897 发表于 2010-10-10 22:47

为啥这里的房间(睡房)里特别喜欢大镜子?
作者: chenjin8897    时间: 2010-10-10 22:52
回复 6# BOX

- -你问这么专业的问题,我怎么回答你。。。我也不知道。哈哈
作者: Eugene    时间: 2010-10-10 23:01
额 回帖回帖~
作者: AirMartin    时间: 2010-10-10 23:08
风水的东西。
不过说的都是对的
作者: PUNKCHERRY    时间: 2010-10-11 13:57

作者: mamamiya    时间: 2010-10-11 14:36
小时候家里就是老妈的梳妆台镜子对着床,我身体就一直有毛病,恐怖的是,每晚一到12点,当1听到隔壁邻居的大笨钟(就是很古老那种,红木柜子站地的吊钟)一发出:铛,铛的声音,我的鼻血就不停地流出来,每晚如是,一直持续了半年,家人一直搞不懂为甚么,一直到处找大夫给我治,也花了好多的钱,但都没能找到原因,后来左邻右里都知道这件事以后,有一天,住在楼下一个70岁的老妈妈上来我家要求看看,因为邻里关系都很好的,我妈就没拒绝,结果老妈妈就对我妈说,:是你房间里面的梳妆镜子的问题,赶快劈掉,要不然孩子的生命有危险的,还给了我一块玉,后来,我妈就抱着尝试的心理叫我爸和伯父来把镜子那块给劈掉,留下了桌子而已,结果当晚,我的鼻血就没再流了。。。这是真真正正发生在我身上的事件,不是瞎编的,直到我自己现在看到镜子,也是很害怕的。。
作者: 香香的奈奈`    时间: 2010-10-11 14:55
我也有梳妆台镜子 可是没对着床。。。
作者: 不二家的糖    时间: 2010-10-11 15:04
看来我要把脑袋调到另一头睡了
作者: 阿布    时间: 2010-10-11 15:20
被照片吓到。。。。。
作者: BOX    时间: 2010-10-11 16:12
小时候家里就是老妈的梳妆台镜子对着床,我身体就一直有毛病,恐怖的是,每晚一到12点,当1听到隔壁邻居的大 ...
mamamiya 发表于 2010-10-11 14:36

你有高人相助,不怕。
作者: aphroditehottie    时间: 2010-10-11 16:49
我睡房里的镜子刚好随着我的床==
怎么办
怪不到老是这么绥
作者: BOX    时间: 2010-10-11 16:57
我睡房里的镜子刚好随着我的床==
怎么办
怪不到老是这么绥
aphroditehottie 发表于 2010-10-11 16:49

买个窗帘挂上。
作者: stevezhong    时间: 2010-10-11 17:14
风水问题~ 有道理的~~
作者: wenyu1234    时间: 2010-10-11 18:30
我都不敢看你文章了。。。我小房间2大镜子。。。经常一关门吓自己一跳。。。你的文章我没敢看。。。
作者: BOX    时间: 2010-10-11 19:40
我都不敢看你文章了。。。我小房间2大镜子。。。经常一关门吓自己一跳。。。你的文章我没敢看。。。
wenyu1234 发表于 2010-10-11 18:30

呵呵。。。。看了吧?我在镜子里看到了。
作者: BOX    时间: 2010-10-12 01:55
看来我要把脑袋调到另一头睡了
不二家的糖 发表于 2010-10-11 15:04

晚上能看见自己吗?
作者: BOX    时间: 2010-10-12 19:40
最近雨天,湿度大~~~~~晚上门窗关关好。
作者: 不二家的糖    时间: 2010-10-12 20:22
回复 21# BOX

看不到,因为高度不一样~
作者: tracy318    时间: 2010-10-12 20:34
我妈不迷信但是我从小就听我妈说过镜子不能对床对门 不过澳洲这里确实有好多房子都是直接大镜子对着床啊... 我没住过 不过如果是我的话可能半夜不敢上哪厕所的...
PS 照片吓我一跳
作者: Cathy    时间: 2010-10-12 20:53
很恐怖。。。
作者: Hannah    时间: 2010-10-12 21:04
澳洲不是全是这种大镜子么  在卧室
LZ你很讨厌   被你的图吓的半死
作者: BOX    时间: 2010-10-13 16:32
澳洲不是全是这种大镜子么  在卧室
LZ你很讨厌   被你的图吓的半死
Hannah 发表于 2010-10-12 21:04

忘记说了,还有样东西也要注意的,那就是家里的电视机,当电视机关了的时候,那屏幕也能照出点东西来的。

作者: 毛=.=毛    时间: 2010-10-13 16:41
现在有情调的旅馆都是4面镜子的~ 这样两个人都可以看到运动中自己和对方的样子!   第一条一定是说自己能把自己吓死的人。。。千万别对床,晚上一睁眼看到自己把自己吓到了!。。。
作者: sz13th    时间: 2010-10-16 00:08
额。。。
作者: 暖暖っ    时间: 2011-4-13 00:56
图片把我吓死了
作者: Jeydon    时间: 2011-4-17 13:11
一从床上坐起来就能看见镜子里的自己....
因为家里比较信风水 所以速度买了个帘子挂镜子上了
不过貌似不起什么作用....- -
作者: vallinalai    时间: 2014-8-12 13:00
顶顶顶

欢迎光临 珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网 (http://ded2079.smartservers.com.au/) Powered by Discuz! X3.2