珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网

标题: 想买车,大家能否给点意见 [打印本页]

作者: xiqukeke5354    时间: 2010-9-26 04:25
标题: 想买车,大家能否给点意见
本人过几天马上回布村了,想买一代步车,老妈最多应该就给RMB 10W的样子,本人对车没什么理解,希望对车比较了解的朋友能给些客观的意见
个人比较喜欢的就是凯美瑞,polo,lancer,马3看着也不错的样子,老妈说让我买个小的,省油的。 有jazz和yaris还有那个铃木的朋友能不告诉我 183的身高开那个车会不会有点窝的慌。     希望可以有经验朋友能给一些比较客观的建议,小弟谢谢先。
还有 柴油车貌似也不错是不是。。。。不过我好像没见什么轿车是柴油的
作者: xiqukeke5354    时间: 2010-9-26 04:27
车的价位应该就15000左右吧    还要买保险路费什么的    不要超过15000就ok。  
谢谢大家了
作者: 蓝桥翼    时间: 2010-9-26 05:25
日本小车没柴油,1W5能拿下06年左右的GOLF TDI,但是1W5买车够,但是日后维修肯定不够。不建议买,日本轿车都还挺省油的,看吧,块头大就开凯美瑞,小一点的呢LANCER和马三也不错。怕撞的话买HOLDEN或FORD FALCON而且据说FALCON的质量好了,小毛病也少了比霍顿好。 但是油耗厉害,,还是建议买凯美瑞吧,
作者: goldendx    时间: 2010-9-26 12:08
馬3或者civic吧...都不錯...
作者: 细长细长的    时间: 2010-9-26 12:17
183别考虑那些jazz 阿什么的了。。。憋屈。。。膝盖卡方向盘。。。1w5能买个不错的车了。。。想后期便宜就丰田吧
作者: 细长细长的    时间: 2010-9-26 12:19
你要是纯带步的话其实yoyo上面帖的些个9几年的老车就不错。主要是看看发动机。。发动机没问题就没问题。。。弄完也就6000多点吧。还能省不少钱。。。发动机是重点。。。holden的老车也好。。虽然排量大点,但是不用总修发动机阿~买油总比修理便宜
作者: Jjkwang    时间: 2010-9-26 12:20
嗯 我朋友这边倒是有车子卖  ~  一台03 的 carmary ! 9000~。。
                                                  07的 civic      !! 13800
                                                  还有一台特别便宜的 福特  falon ~什么的 具体不清楚 跑了
                                                  20多万了 但是价格   牛B 的是 你自己定  ~ 不太夸张了就成  3000 多点吧          有兴趣联系我  0402165892
作者: 蓝桥翼    时间: 2010-9-26 13:06
老车劝你买日本车,福特霍顿配件也不贵但是毕竟排量大,而且美国人的引擎技术相对还是比日本落后的,CAMRY引擎很早就开始用TIMING CHAIN了,30W公里都不用换,引擎特别皮实
作者: xiqukeke5354    时间: 2010-9-26 15:21
谢谢各位朋友的意见
刚去carsales转了转,感觉15000能买个07年5w公里的camry     买个04年的8w-10w公里的passat。
不知道这两个车朋友们能给点什么样的建议
作者: goldendx    时间: 2010-9-26 17:05
朋友今年3月買了臺holden全新加保險3萬5...開了半年...電子東西掛了...走了不到1萬...

很佩服holden的質量...
作者: 蓝桥翼    时间: 2010-9-26 18:00
PASSET就算了,04年的PASSET貌似还不是新款的。而且德国车10W就要大包养,这里的德国车修起来贵的可恨,这么想,07年的CAMRY是新款外形,公里数还少日后保养还便宜,怕日本车钢板薄吗?你去查查帕萨特的数据,和凯美瑞一样都是1.5吨左右。同样大小的FALCON要1.7吨。不过说实话,越重的车操控越烂,而且钢板厚这么一点点在大碰撞中起不到任何作用
作者: 细长细长的    时间: 2010-9-26 19:58
谢谢各位朋友的意见
刚去carsales转了转,感觉15000能买个07年5w公里的camry     买个04年的8w- ...
xiqukeke5354 发表于 2010-9-26 15:21

呃。。这两个你还是买日本的吧。。。vw修一次要命的。。。真的。。。
作者: 细长细长的    时间: 2010-9-26 20:02
说实话,哥们,你买车到底要干嘛?纯代步的话买个6000左右的足够了。这个价位的车一般是9几年的,主要就是你要卖的时候不会掉价了基本,多的钱买点啥不好。。。1w5全花了也买不到啥好车,起不到拉风的作用,呵呵。个人观点。。。因为不少同学也有买6000左右的车,刮刮碰碰的什么的还省心,干脆不去修哈哈
作者: 弋凝single    时间: 2010-9-26 20:04
carmry吧~~经济实用~~转手也容易~~
作者: xiqukeke5354    时间: 2010-9-26 21:09
谢谢大家了
本人不太懂车,只是知道日系的经济实惠,德系的可靠,看来carmry的口碑在这里貌似真的很不错的样子。
不过个人感觉10年以上15w公里以上的车真的不是很可靠的样子,万一出去玩,走远路,坏到半路了,或者坏到市区大马路上了,那还不得把人折腾死啊。。

顺便:有要卖车得朋友    就carmry吧   15000左右   邮箱xiqukeke5354@hotmail.com  最好能把照片带上 车况简单介绍下
作者: GTA900    时间: 2010-9-26 21:56
朋友今年3月買了臺holden全新加保險3萬5...開了半年...電子東西掛了...走了不到1萬...

很佩服holden的質 ...
goldendx 发表于 2010-9-26 17:05

請問閣下買得是什麽型號得HOLDEN?

HOLDEN有本地生產,韓國進口
作者: 蓝桥翼    时间: 2010-9-26 22:12
至少我开过99年凯美瑞22W的跑长途,布里斯本-悉尼,没任何问题,跑长途前检查各种油面是否符合,轮胎,刹车。就可以上路了,长途不损车的。除非你把凯美瑞当EVO开。变速箱和引擎的问题是一点点暴露的,不会一下子从很好导致瘫痪。放心,如果在澳洲卖车的公司说他们连开个1000公里都不能保证,你觉得这些车还能进入澳洲市场吗?
作者: goldendx    时间: 2010-9-27 23:32
回复 16# GTA900

我朋友在開cruze...
作者: goldendx    时间: 2010-9-27 23:34
回复 17# 蓝桥翼

說真的...toyota得車是很耐熬的...

我有部soarer...92年的...開20W公里...就是電子系統例如觸摸屏之類的有問題...其他方面都很好...
作者: 小翔快跑    时间: 2010-9-28 20:33
我这里有1999年的三菱的challenge 4WD····绝对的平稳自如。

才10500。

联系电话0413225812

欢迎光临 珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网 (http://ded2079.smartservers.com.au/) Powered by Discuz! X3.2