珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网

标题: 打气的问题 [打印本页]

作者: goldcoastin    时间: 2010-8-1 00:46
标题: 打气的问题
对打气的问题完全没有概念-请教一下各位

1是不是自己在加油站打气就可以了?多久打一次气?

2打气的气压式是根据车型还是轮胎类型决定?

3这台车应该如何打气,选择多少气压?

三门的小车
轮胎为17寸(应该是17寸,比一般的小车的要大),宽轮胎

谢谢
作者: MR33    时间: 2010-8-1 00:50
加油站打气便可, 平均每一个半月打气一次, 17寸宽胎的话, 冬天打38PSI, 夏天打36,37PSI都可以。
作者: goldcoastin    时间: 2010-8-1 00:54
回复 2# MR33

HI MR33
你看这个胎像不像17寸的?
谢谢

作者: MR33    时间: 2010-8-1 00:58
轮胎的胎壁上有写的, 比如235/45/R17  235是轮胎宽度, 45是轮胎厚度, R17就代表是17寸的胎。 所以你可以去看看。 看图片是一台TOYOTA STARLET, 还改了排气尾端
作者: 蓝桥翼    时间: 2010-8-1 14:32
车上有写,如果换过轮毂和轮胎的,轮胎上也会写,我一般会打的比上面说的少1-2PSI,基本上1个月打一次。。
作者: 笨小孩    时间: 2010-8-1 18:57
打轮胎上面写的80%就可,我也是17寸的轮胎,我一般夏天都打36,冬天38
作者: careypan    时间: 2010-8-23 22:06
那我也问问看215/60R16的胎,一般打多少的气啊?
作者: plusplus    时间: 2010-8-23 22:28
那我也问问看215/55R16的胎,一般打多少的气啊?
作者: jiangyinlike    时间: 2010-8-23 22:33
车上有写,如果换过轮毂和轮胎的,轮胎上也会写,我一般会打的比上面说的少1-2PSI,基本上1个月打一次。。
蓝桥翼 发表于 2010-8-1 14:32

自行车啊,一个月一次。
作者: MR33    时间: 2010-8-25 23:41
那我也问问看215/55R16的胎,一般打多少的气啊?
plusplus 发表于 2010-8-23 22:28

冬天可以打到36, 夏天34-35
作者: ycrgood    时间: 2010-8-27 09:00
回复 4# MR33

那我的是R13,需要怎么打气?
作者: boolean    时间: 2010-8-27 09:20
215/60R16需要怎么打气?
作者: jiangyinlike    时间: 2010-8-27 20:40
205/45/R17请问怎么打
作者: MR33    时间: 2010-8-27 22:55
去修车厂请帮忙打气的英文怎么说,

求回复我。。。谢谢。
lweein 发表于 2010-8-26 23:37

Pump tyre up
作者: tangtyt    时间: 2010-8-28 12:19
回复 2# MR33

我是那个黑EVO10 , 你店开张了吗, 周末开门吗
作者: MR33    时间: 2010-8-28 23:29
回复  MR33

那我的是R13,需要怎么打气?
ycrgood 发表于 2010-8-27 09:00

30到32
作者: MR33    时间: 2010-8-28 23:32
回复  MR33

我是那个黑EVO10 , 你店开张了吗, 周末开门吗
tangtyt 发表于 2010-8-28 12:19

开张有一段时间了,你那要买135i的兄弟来过一次,我们周末也开门
作者: MR33    时间: 2010-8-28 23:34
215/60R16需要怎么打气?
boolean 发表于 2010-8-27 09:20

33到35都可以
作者: MR33    时间: 2010-8-28 23:36
205/45/R17请问怎么打
jiangyinlike 发表于 2010-8-27 20:40

35到36都OK
作者: jiangyinlike    时间: 2010-8-28 23:37
35到36都OK
MR33 发表于 2010-8-28 23:36

谢谢
    MR33

欢迎光临 珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网 (http://ded2079.smartservers.com.au/) Powered by Discuz! X3.2